Новости космической науки и технологий

"Тема 'Новости космической науки и технологий' представляет собой увлекательный мир исследований космоса, астрономии и космических технологий. Здесь вы найдете самые актуальные и захватывающие новости о звездах, планетах, космических миссиях, исследовательских открытиях и инновациях в области космических наук. Мы расскажем вам об увлекательных открытиях во Вселенной, будущих и текущих миссиях космических агентств, разработках космической техники и её влиянии на нашу жизнь на Земле. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о последних событиях в космической индустрии и о том, как они меняют наше понимание Вселенной и технологический прогресс."

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.

Модераторы: Administrator, KOSTEY, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159999
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 6475 раз

Фото дня: великолепное воздушное сияние
18.02.2020
Европейская Южная Обсерватория (ESO, European Southern Observatory) представила великолепную фотографию, на которой запечатлено удивительное явление — свечение ночного неба.
sm.air1.750.jpg
Снимок получен в глубине чилийской пустыни Атакама, неподалёку от обсерватории ESO Параналь. Здесь ночное небо такое тёмное, как почти нигде больше на Земле. Объясняется это отсутствием «светового загрязнения», вызванного человеческой деятельностью.
air2.jpg
На фотографии земная атмосфера сияет различными цветами с преобладанием красноватых оттенков. Такое свечение воздуха возникает, когда атомы и молекулы в атмосфере соединяются, испуская при этом электромагнитное излучение.
air4.jpg
Нужно отметить, что подобное явление наблюдается только в тех регионах, где небо достаточно тёмное и искусственные источники света не мешают различать сияние.
air3.jpg
На представленном снимке видна яркая звёздная арка нашего Млечного пути. Цепочка слабых желтоватых огней на земле отмечает дорогу на Серро Параналь, вершину горы, где можно видеть башни Очень большого телескопа (VLT) ESO — это самый продуктивный из индивидуальных наземных астрономических инструментов. Комплекс состоит из четырёх основных телескопов с диаметром главного зеркала 8,2 м и четырёх подвижных вспомогательных телескопов с апертурой 1,8 м.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159999
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 6475 раз

Видео дня. Студия 3D-анимации сравнила размеры астероидов и Нью-Йорка
Студия 3D-анимации MetaBallStudios сопоставила размеры астероидов и Нью-Йорка. В видео для сравнения также показаны человек, грузовик и Эйфелева башня.

Ролик опубликован на официальном YouTube-канале студии.

Самый маленький астероид на видео — 2008 TC3. Его длина в 2,5 раза больше человеческого роста. Средний диаметр — 4,1 метра. Этот астероид встретился с Землей 7 октября 2008 года, он разрушился еще в атмосфере над территорией Судана, но часть обломков достигла земной поверхности. Мощность взрыва в атмосфере оценили в 2,1 килотонны в тротиловом эквиваленте. Это в девять раз слабее, чем взрыв в Хиросиме.

Ученые из США открыли 2008 TC3 лишь за день до его падения. Встреча астероида с нашей планетой стала первым предсказанным падением небесного тела на Землю.

Самое крупное небесное тело в ролике — карликовая планета Церера. Ее средний диаметр — 939 километров.

Цереру открыл итальянский астроном Джузеппе Пиацци в 1801 году. Небесное тело долго не могли квалифицировать, относя то к астероидам, то к полноценным планетам.

Точку поставил Международный астрономический союз в 2006 году. Он причислил Цереру к карликовым планетам. Правда, по размерам она больше многих спутников планет-гигантов.

Церера находится в поясе астероидов. Она — ближайшая к Солнцу карликовая планета.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Образцы материала солнечного ветра указывают на новую физику извержений звезд

20200217164511.jpg
Новое исследование, проведенное коллективом ученых во главе с сотрудниками Гавайского университета в Маноа, позволило глубже понять отношения между содержаниями водорода, гелия и других элементов, составляющих материал мощных извержений, происходящих на Солнце, а также других разновидностей «солнечного ветра», потоков ионизированных атомов, испускаемых нашей звездой.

Корональные выбросы массы (CME) представляют собой гигантские сгустки плазмы, которые извергаются с поверхности нашего светила и направляются в Солнечную систему, двигаясь со скоростью порядка 3 миллионов километров в час. Подобно материалу Солнца, материал CME представляет собой в основном водород. Когда эти частицы достигают Земли и взаимодействуют с атмосферой, это приводит к формированию сверкающего разноцветного свечения, известного как полярное сияние. Также эти вспышки способны нанести повреждения системам связи, без которых немыслимо существование современной цивилизации.

Однако причины появления CME до сих пор ускользают от ученых.

Большая часть наших данных о составе материала Солнца, масса которого составляет 99,8 процента массы Солнечной системы, получена в результате астрономических наблюдений и измерений химического состава метеорита редкого класса. В 2001 г. в космос был отправлен зонд под названием Genesis для сбора образцов чистых материалов, подвергшихся воздействию солнечного ветра, и доставки их на Землю для последующего изучения в лаборатории. Эти образцы включали частицы различных разновидностей солнечного ветра, в том числе CME.
Спойлер
Образцы, собранные при помощи зонда Genesis, позволили более точно измерить состав частиц CME и других разновидностей солнечного ветра. Однако измерение содержания водорода в этих образцах представляло собой отнюдь не простую задачу. Поэтому важным этапом данной научной работы, проведенной коллективом ученых во главе с Гарри Р. Хассом (Gary R. Huss), стала разработка соответствующих стандартов с использованием минералов земного происхождения с известным содержанием водорода, который был инжектирован в минералы при помощи лабораторного ускорителя частиц.

Точное измерение количества водорода в составе материала солнечного ветра позволило ученым зарегистрировать небольшие различия в количестве неона и гелия по отношению к водороду. Гелий и неон являются благородными газами и с трудом поддаются ионизации. Эти новые измерения количества водорода показали повышенные количества гелия и неона в составе материала CME, и этот результат позволяет глубже понять физику процессов, протекающих на Солнце при формировании извержений, отмечают авторы.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Первая запечатлённая чёрная дыра «похудела» на два порядка
19.02.2020
Новое исследование, выполненное астрофизиками МГУ имени М.В.Ломоносова, говорит о том, что чёрная дыры в центре галактики М87 (Messier 87) вовсе не столь массивна, как предполагалось ранее.
hole1.jpg
Речь идёт о чёрной дыре, для которой удалось впервые получить прямое визуальное изображение. Об этом достижении было объявлено в апреле прошлого года. Тогда сообщалось, что объект, находящийся на расстоянии примерно 55 млн световых лет от нас в центре галактики М87 в созвездии Девы, имеет массу в 6,5 млрд солнечных масс.

Однако работа, проделанная российскими учёными, дала совершенно другие результаты. Утверждается, что масса названной чёрной дыры составляет «всего» 50 млн солнечных масс. Иными словами, новая оценка уменьшает массу объекта сразу на два порядка.
hole2.jpg
«Учёные использовали технику скалирования, которая основана на подобии физических свойств в процессах аккреции вещества в окрестностях разных чёрных дыр. Метод скалирования широко известен и протестирован на рентгеновских данных для множества чёрных дыр, как галактических, так и внегалактических», — говорится в публикации МГУ.

Отмечается, что выполненная работа поможет выявить возможные недостатки известных методов оценки массы чёрных дыр. Впрочем, есть вероятность, что столь существенная разница в оценках массы чёрной дыры в центре галактики М87 объясняется свойствами самого объекта.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Радиотелескоп LOFAR позволил применить новый метод изучения условий на планетах

20200220180839.jpg
Используя радиообсерваторию Low Frequency Array (LOFAR), управление которой осуществляют Нидерланды, астрономы открыли необычные радиоволны со стороны близлежащего красного карлика GJ1151. Эти радиоволны демонстрируют признаки, указывающие на полярные сияния, вызываемые взаимодействием между звездой и планетой, лежащей в ее системе. Это радиоизлучение, формируемое в результате взаимодействия между звездой и планетой, было предсказано еще 30 лет назад, однако теперь астрономы впервые смогли выявить признаки этого явления в наблюдательных данных. Этот метод, использование которого возможно лишь в случае наблюдений при помощи очень чувствительного радиотелескопа, такого как LOFAR, открывает возможность обнаружения экзопланет в обитаемой зоне вокруг звезды и изучения условий в их окрестностях.

Красные карлики являются самым распространенным спектральным классом звезд в нашей галактике Млечный путь. Эти звезды имеют намного меньший размер, и они существенно более тусклые, в сравнении с Солнцем. Это означает, что для попадания экзопланеты в обитаемую зону вокруг звезды она должна располагаться ближе к родительскому светилу, чем Земля к Солнцу. Однако красные карлики, как правило, имеют более мощные магнитные поля, чем Солнце, поэтому потенциально обитаемая планета, лежащая на орбите вокруг такой звезды, будет испытывать влияние мощных магнитных полей. В результате может произойти разогрев планеты и даже эрозия атмосферы. Радиоизлучение, связанное с этим процессом, является одним из немногих инструментов для его изучения, имеющимся в арсенале у современных астрономов.

«Движение планеты сквозь мощное магнитное поле красного карлика действует, подобно электромотору, и напоминает работу велосипедного электрогенератора. В результате генерируется большой ток, с которым связаны мощные полярные сияния и радиоизлучение со стороны звезды», - рассказал доктор Гариш Ведантам (Harish Vedantham), главный автор нового исследования и сотрудник Нидерландского института радиоастрономии.

В настоящее время группа Ведантама работает над обнаружением похожего излучения со стороны других звезд.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Экзопланета с периодом всего лишь 18 часов почти уничтожена своей звездой

20200221161110.jpg
Астрономы из Уорикского университета, Великобритания, во главе с доктором Джеймсом Маккормаком (James McCormac) провели наблюдения экзопланеты, обращающейся вокруг звезды с орбитальным периодом всего лишь чуть более 18 часов – что является наименьшим орбитальным периодом, когда-либо наблюдавшимся для планет этого класса.

Это означает, что один год на поверхности данного горячего юпитера – газового гиганта близкого по размеру и химическому составу к Юпитеру – длится менее одних земных суток.

Эта планета под названием NGTS-10b, которая находится на расстоянии около 1000 световых лет от Земли, была открыта в рамках обзора неба Next-Generation Transit Survey (NGTS), предназначенного для поисков планет размером меньше Нептуна при помощи транзитного метода. Этот метод предполагает наблюдения характерных спадов яркости звезды, вызываемых регулярными прохождениями перед ее диском планеты.

Планета NGTS-10b обращается вокруг звезды на расстоянии всего лишь порядка двух диаметров светила, то есть экстремально близко к нему. Ученые отмечают, что планета приближается к той точке, где она может быть разорвана на части приливными силами, действующими со стороны звезды.

Планета находится в приливном захвате по отношению к звезде, то есть всегда обращена к ней одной и той же стороной. В результате мощного разогрева температура поверхности на дневной стороне планеты достигает 1000 градусов Цельсия. Радиус звезды составляет около 70 процентов от массы Солнца, а температура примерно на 1000 градусов ниже температуры нашего светила.

Используя транзитную фотометрию, Маккормак и его группа выяснили, что планета NGTS-10b на 20 процентов больше Юпитера, а ее масса примерно в два раза превышает массу крупнейшей планеты Солнечной системы.

Исследователи считают, что планета NGTS-10b была сформирована вдали от родительской звезды и со временем приближалась по спиральной траектории к светилу. От того, с какой скоростью происходило и продолжает происходить это приближение, зависит судьба планеты: она может быть поглощена звездой в ближайшее время или же оставаться на стационарной орбите на протяжении относительно продолжительного периода времени. Дальнейшие наблюдения орбитальной динамики планеты позволят ответить на эти вопросы, добавил Маккормак.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Метеоры, движущиеся с околосветовыми скоростями, бомбардируют Землю

20200222174755.jpg
Ни для кого не секрет, что нашу планету Земля постоянно бомбардируют камни из космоса, которые взрываются либо в атмосфере, либо при ударе о поверхность. Вдобавок Земля регулярно проходит сквозь облака космических обломков в нашей Солнечной системе, в результате чего мы наблюдаем живописные метеорные дожди на ночном небе. Однако в Землю регулярно врезаются также объекты, которые остаются незамеченными нами, несмотря на то что движутся с огромными скоростями – метеоры размером порядка 1 мм.

Согласно новому исследованию, проведенному астрономами из Гарвардского университета, США, Амиром Сиражем (Amir Siraj) и Абрахамом Лоэбом (Abraham Loeb), поверхность Земли, вероятно, регулярно подвергается бомбардировке и более крупными метеорами – размерами от 1 миллиметра до 10 сантиметров – которые движутся экстремально быстро. Эти метеоры, указывают ученые, могут образовываться в результате взрывов близлежащих сверхновых, ускоряющих частицы до субрелятивистских или даже релятивистских скоростей.

«Обычно метеоры движутся со скоростью порядка 0,01 процента от скорости света, - сказал Сираж. – Поэтому современные поисковые станции настроены на сигналы со стороны объектов, движущихся именно с такими скоростями. Метеоры, выбрасываемые в результате взрывов сверхновых, двигаются со скоростями примерно в сотню раз выше (около 1 процента от скорости света), и поэтому их сигналы будут существенно отличаться от сигналов типичных метеоров. Следовательно, вероятность обнаружить их при помощи существующей поисковой инфраструктуры невелика».

Взамен Сираж и Лоэб предлагают построить новую сеть наземных станций для регистрации субрелятивистских метеоров, включающую инфразвуковые и оптические детекторы в минимальном количестве 600 датчиков, которая сможет обнаруживать по несколько таких метеоров ежегодно. Исследования этих объектов позволят наложить новые ограничения на характер пылевых выбросов со стороны сверхновых и углубить наше текущее понимание этих высокоэнергетических вспышек, пояснили авторы.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Космический телескоп XMM-Newton наблюдает гигантскую вспышку на крохотной звезде

20200223182427.jpg
Звезда массой порядка 8 процентов от массы Солнца разразилась гигантской вспышкой в рентгеновском диапазоне. Этот колоссальный энергетический выброс представляет собой фундаментальную проблему для астрономов, считавших ранее такие вспышки невозможными для настолько малых звезд.

Звезда под названием J0331-27, о которой идет речь, представляет собой карлик спектрального класса L. Масса этой звезды настолько мала, что ее едва можно считать звездой. Если бы масса объекта J0331-27 была чуть меньше, то условия в его недрах не позволили бы запустить процессы, ведущие к выделению звездой собственной энергии.

Астрономы заметили эту гигантскую рентгеновскую вспышку, произошедшую 5 июля 2008 г., в архиве данных обсерватории XMM-Newton ЕКА. В течение нескольких минут со стороны звезды выделилось в 10 раз больше энергии, чем выделяется в ходе самых мощных вспышек, происходящих на Солнце.

Эта сверхвспышка была открыта в рамках крупного исследовательского проекта, возглавляемого Андреа де Лукой (Andrea De Luca) из Национального астрофизического института Италии (INAF). В ходе проекта изучалось свыше 400 000 источников переменной яркости, обнаруженных при помощи обсерватории XMM-Newton на протяжении более чем 13 лет.

Андреа и его коллеги, в частности, искали необычные явления, и в случае источника J0331-27 им несомненно удалось это сделать. Ранее ученым были известны сверхвспышки со стороны близких по характеристикам звезд, но лишь в оптическом диапазоне, в то время как случай звезды J0331-27 стал первым однозначным обнаружением сверхвспышки в рентгеновской части спектра.

В настоящее время команда де Луки работает над объяснением наблюдаемой ею необычной вспышки. На настоящее время исследователям удалось установить, что звезда J0331-27 в отличие от других звезд своего класса характеризуется более редкими, но мощными вспышками.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Бурные времена на астероиде Веста

20200226213144.jpg
Университет Кертина, который занимается исследованием планет, пролил свет на бурные процессы, происходящие на астероиде Веста, второго по величине астероида в нашей Солнечной системе.

Ведущий научный сотрудник профессор Фред Журдан из школы наук о Земле и планетах Университета Кертина сказал, что Веста представляет огромный интерес для ученых, пытающихся понять, из чего состоят планеты и как они развивались.

«Веста является единственным практически нетронутым астероидом, который демонстрирует полную дифференциацию с металлическим ядром, силикатной мантией и тонкой базальтовой коркой, и он, к тому же очень маленький, его диаметр всего около 525 километров», - сказал профессор Журдан.

«В некотором смысле он похож на планету-ребенка, и поэтому ученым легче изучать его, чем, скажем, полностью развитую, большую, каменистую планету».

Весту посетил космический корабль НАСА Dawn в 2011 году, когда было замечено, что астероид имеет более сложную геологическую историю, чем считалось ранее. Чтобы больше узнать об астероиде, исследовательская группа Кертин проанализировала хорошо сохранившиеся образцы вулканических метеоритов, обнаруженных в Антарктике, которые были идентифицированы как упавшие на Землю с Весты.
Спойлер
«Используя метод датирования, мы получили серию очень точных возможных возрастов для метеоритов, которые дали нам четыре очень важных фрагмента новой информации о возрасте Весты», - сказал профессор Журдан.

«Во-первых, данные показали, что Веста была вулканически активной в течение по крайней мере 30 миллионов лет после его первоначального формирования, которое произошло 4,565 миллионов лет назад. Хотя это может показаться коротким периодом времени, на самом деле это значительно дольше, чем предсказывали большинство других численных моделей.

«Учитывая, что все выделяющие тепло радиоактивные элементы, такие как алюминий 26, к тому времени полностью распались, наши исследования показывают, что карманы магм, должно быть, выжили на Весте и потенциально были связаны с медленно остывающим океаном магмы, расположенным внутри астероида.

Со-исследователь доктор Труди Кеннеди, также из школы наук о Земле и планет Кертина, сказал, что исследование также показало временные рамки, когда очень большие удары от астероидов, поражающих Весту, высекали кратеры глубиной в десять или более километров из вулканически активной коры астероида.

«Чтобы представить это в перспективе, представьте себе большой астероид, врезавшийся в главный вулканический остров Гавайи и раскопавший кратер глубиной 15 километров - это дает вам представление о том, какая бурная деятельность происходила на Весте в первые дни жизни нашей Солнечной системы», - сказал доктор Кеннеди.

Ученые дополнительно изучили данные, чтобы понять, что происходит глубже в астероиде, рассчитав время понадобившееся для остывания глубочайшего слоя коры Весты. Некоторые из этих пород были расположены слишком глубоко в коре, чтобы подвергнуться воздействию астероидов и тем не менее находясь относительно близко к мантии, они сильно пострадали от естественного теплового градиента протопланеты и в результате были метаморфизованы.

«Что делает это интересным, так это то, что наши данные еще раз подтверждают предположение о том, что первые потоки извергнутой лавы на Весте были захоронены глубоко в ее коре более поздними потоками лавы, по существу наслоив их друг на друга», - сказал доктор Кеннеди.

Группа также пришла к выводу, что проанализированные ими метеориты были выбиты из Весты во время большого удара, возможно, 3.5 миллиарда лет назад, и были агломерированы вглубь астероида в виде обломков, где они были защищены от любых последующих ударов.

Астероид образуется из груды щебня, когда группа камней собирается под действием собственной силы тяжести, создавая астероид, который представляет собой кучу камней, сгруппированных вместе.

«Это очень интересно для нас, потому что наши новые данные приносят много новой информации о первых 50 миллионах лет ранней истории Весты, которую теперь должны принимать во внимание для любых будущих моделей», - сказал доктор Кеннеди.

«Это также поднимает вопрос о том, что если бы вулканизм мог длиться дольше, чем считалось ранее на протопланете, то, возможно, вулканизм на самой ранней Земле мог бы быть более энергичным, чем мы думаем в настоящее время».
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Студент-астроном открыла 17 новых экзопланет, включая планету размером с Землю

20200229201132.jpg
Студент Университета Британской Колумбии Мишель Кунимото (Michelle Kunimoto) открыла 17 новых планет, включая потенциально обитаемую планету размером с Землю, проводя поиск в архиве данных, собранных при помощи космического телескопа Kepler («Кеплер») НАСА.

На протяжении своей базовой четырехлетней миссии спутник Kepler проводил поиски внесолнечных планет, в частности, планет, лежащих в «обитаемых зонах» звезд, то есть находящихся на таких расстояниях от светил, что на поверхности планеты возможно существование воды в жидкой форме. Поиск планет при помощи этой обсерватории проводился в соответствии с так называемым транзитным методом, когда присутствие планеты на орбите вокруг звезды определяют по характерным периодическим спадам яркости, вызываемым при прохождении планеты перед диском родительского светила.

Эти новые находки включают одну планету относительно редкого типа. Официально называемая KIC-7340288 b, эта планета, открытая Кунимото, превосходит по размеру Землю всего лишь в 1,5 раза. Планеты, имеющие такой, относительно небольшой диаметр, могут считаться каменистыми, в то время как более крупные планеты чаще являются газовыми гигантами. Кроме того, открытая планета лежит в обитаемой зоне родительской звезды.

«Эта планета находится на расстоянии в одну тысячу световых лет от нас, поэтому мы не скоро сможем до нее долететь! - сказала Кунимото, которая вскоре планирует защиту докторской диссертации на кафедре физики и астрономии Университета Британской Колумбии. – Но эти находки становятся поистине удивительными, если учесть тот факт, что до настоящего времени нам известны лишь 15 подтвержденных планет небольшого размера, лежащих в обитаемых зонах, несмотря на огромный объем архива данных, собранных при помощи «Кеплера».
Ответить

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»

  • Информация