Актуальное от Роскосмоса: Новости и Развитие Российской Космической Программы

Здесь вы найдете самые свежие новости и обновления, касающиеся Российского Федерального Космического Агентства, известного как Роскосмос. Мы предоставляем информацию о последних достижениях, миссиях и проектах, реализуемых Роскосмосом, а также о разработках в области ракетно-космической техники, планах на будущее и международных сотрудничествах. Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе всех событий и развития российской космической программы и узнавать, как Роскосмос вносит свой вклад в исследование космоса и космическую индустрию.

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.

Модераторы: Administrator, KOSTEY, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159980
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 6457 раз

В России представили проект аппарата для переработки космического мусора
Лада Васюкова - 27 Мар, 2019
Kosmotrash-681x365.jpg
В России могут создать аппарат, превращающий космический мусор в топливо. Проект технологии представили специалисты компании «Российские космические системы», пишет Телеспутник.

При помощи такого аппарата орбита Земли может быть полностью очищена от обломков спутников и разгонных блоков. Предположительно, изначально сборщик космического мусора запустят на орбиту в 400 км, после чего он поднимется до самых загрязненных точек высотой в 800-1500 км.

«Согласно проекту, поиск мусора осуществляется в роботизированном режиме с использованием данных российских и международных каталогов космических объектов. Для вылавливания фрагментов на борту космического аппарата кроме основного предполагается установка маневровых двигателей. По расчетам, масса аппарата составит около 2,5 тонн. За один цикл (захват-измельчение-переработка) он сможет утилизировать до 500 кг мусора», — сообщает ресурс.

Технология работы аппарата предполагает вылавливание мусора с помощью титановых сетей, измельчение, соединение с кислородом и горючим, что и послужит в конечном итоге топливом для сборщика.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Контракт на запуск первого спутника Туниса «Challenge ONE»


TELNETGroup и GKLaunchServices подписали контракт на запуск первого спутника Туниса «Challenge ONE» на борту российской ракеты «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат» в 2020 году. Церемония подписания проходила в Центре цифровых исследований Сфакс под председательством Генерального директора TELNET Group Мохамеда Фриха и Генерального директора АО «Главкосмос Пусковые Услуги» Александра Серкина.

«Challenge ONE» — это научно-исследовательский и инновационный проект, предлагающий новый подход в области информационных технологий и их практического применения. Результаты работы «Challenge ONE» будут применены для создания группировки из 30 спутников.

Через год после первого анонса своего спутникового проекта TELNET представила достижения своих разработчиков в рамках первого открытого показа КА «Challenge ONE» в лаборатории.

Также в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве в области аэрокосмических исследований и разработок между TELNET Group и Центром цифровых исследований Sfax.

Основанная в 1994 году и сертифицированная по стандартам ISO9001 и TL9000, TELNET представляет собой группу компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, механических продуктов и электроники. Группа предлагает консалтинговые услуги в области работы с «ближними» и «дальними» подрядчиками, услуги по НИОКР, а также экспертные знания в области телекоммуникаций, мультимедиа, энергетики, платежных решений и авиакосмической промышленности.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Роскосмос примет решение о прекращении эксплуатации телескопа “Спектр-Р”


Госкорпорация “Роскосмос” примет решение о завершении работы космического телескопа “Спектр-Р” в мае-июне, написал на своей странице в Facebook научный руководитель проекта Юрий Ковалев.

“Решение будет принято Роскосмосом по результатам этих попыток (связи – ред.) в мае-июне 2019 года”, – написал он.

Ковалев отметил, что до этого будут вестись попытки установить связь с космическим аппаратом. Ранее президент РАН Александр Сергеев на заседании Совета РАН по космосу объявился что научная миссия “Спектра-Р” завершена.

Ранее сообщалось, что с 10 января “Спектр-Р” (проект “Радиоастрон”), запущенный в июле 2011 года и проработавший семь с половиной лет вместо трех гарантированных разработчиком спутника (НПО имени Лавочкина), перестал принимать команды с Земли. Как сказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, на спутнике отказал последний из трех комплектов приемо-передающего устройства, что не позволяет ему принимать команды. Все предпринятые к настоящему времени попытки восстановить связь со “Спектром-Р” закончились неудачей.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Совместное предприятие Airbus DS и РКС выпустило 400-й усилитель мощности для передающих устройств космических аппаратов


Совместное российско-европейское предприятие ООО «Синертек», учредителями которого являются АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и крупнейшая европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Defence and Space (Airbus DS), выпустило 400-й твердотельный усилитель мощности (ТТУМ). Высоконадежные ТТУМ применяются для создания космических аппаратов различного назначения – навигации, связи, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Усилители мощности являются ключевыми элементами передающих устройств космических аппаратов. Они усиливают сигнал на борту спутников, позволяя терминалам потребителей на Земле обеспечивать целевую функцию. Использование технологий мирового уровня и самого современного оборудования позволили «Синертек» наладить серийный выпуск высоконадежных изделий с гарантированным сроком службы 15 лет и более. Ожидается, что повышение срока активного существования бортовой аппаратуры космического назначения позволит значительно оптимизировать финансовые затраты на поддержание орбитальных систем.

[spoil]Глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов: «Поставка 400-го усилителя мощности, собранного на нашем совместном предприятии «Синертек», является важным достижением для Airbus Defence and Space в России. Вместе с «Российскими космическими системами» нам удалось не только создать в России уникальную производственную базу, но и наладить серийный выпуск высокотехнологичного оборудования, соответствующего самым высоким стандартам качества. Собранные на «Синертек» усилители мощности хорошо себя зарекомендовали в работе, что подтверждается многочисленными положительными отзывами наших заказчиков. Мы полностью выполнили наши обязательства по трансферу технологий в этой части и планируем продолжить наращивать производственные темпы, а также изучать новые возможности для сотрудничества с нашими российскими партнерами в этой области».

Все производственные помещения, а также сборочное и испытательное оборудование «Синертек» полностью сертифицированы в соответствии с международными и российскими производственными стандартами, что позволяет выпускать в России продукцию с такими же характеристиками и гарантийными обязательствами, как на заводах Airbus во Франции или Германии. Кроме того, компания постоянно проводит обучение производственного персонала в «Синертек» и на площадке Airbus DS в Портсмуте, Великобритания.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Технологическое партнерство с Airbus Defence and Space позволяет нам сегодня осваивать, адаптировать и применять наиболее эффективные технологические и управленческие практики. Мы опираемся на этот опыт и наработки в создании новейшей аппаратуры для российских спутников и планируем постепенно внедрять их и на других наших производствах».

Совместное российско-европейское предприятие «Синертек» создано в 2005 году РКС, французской компанией EADS Astrium SAS (сегодня – Airbus Defence and Space) и германской Tesat Spacecom ГмбХ (дочернее предприятие Airbus DS). За годы развития ООО «Синертек» обеспечило адаптацию характеристик бортовых усилителей мощности под требования заказчика. В феврале 2016 года было подписано пятистороннее соглашение ОАО «РКК «Энергия», Airbus DS, ООО «Энергия САТ» и РКС, в рамках которого предполагается поставлять продукцию «Синертек» российским и иностранным заказчикам. Серийное производство усилителей ведется с 2017 года.

«Синертек» и его учредители планируют постепенно расширять номенклатуру производимых изделий. Сегодня «Синертек» в тесном сотрудничестве с РКС и Tesat Spacecom, дочерней компанией Airbus DS, налаживает выпуск усилителей мощности на лампе бегущей волны для российских спутников связи.

Airbus DS (подразделение Airbus) является самой крупной европейской компанией в области производства космической техники и предоставления сопутствующих услуг. Компания занимается разработкой и производством ракетоносителей семейства «Ариан», является головным предприятием с европейской стороны по работам на МКС. Отделения и дочерние предприятия Airbus DS специализируются на разработке и производстве космических аппаратов связи, ДЗЗ различного назначения, а также научных и навигационных спутников

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).[/spoil]
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

«РОСКОСМОС» И КАЗАХСТАН ДОГОВОРИЛИСЬ О СТАРТЕ ИСПЫТАНИЙ ПРОЕКТА «БАЙТЕРЕК» В 2022 ГОДУ


Представители госкорпорации «Роскосмос» согласовали с руководством Казахстана порядок совместных действий по реализации проекта «Байтерек». Комплекс должен выйти на летные испытания в 2022 году.

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество по созданию казахстанского спутника KazSat-2R, модернизации «Гагаринского старта» для его использования, в том числе для реализации программы OneWeb, который должен обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, говорится в сообщении госкорпорации.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что страны «подтвердили заинтересованность сторон в дальнейшем наращивании сотрудничества с использованием возможностей космодрома Байконур».
Согласно протоколу, подписанного Россией и Казахстаном летом прошлого года, проект «Байтерек» будет реализовываться на основе разрабатываемой российской ракеты-носителя «Союз-5» и наземной космической инфраструктуры космического ракетного комплекса «Зенит-М».

В рамках проекта должна быть создана инфраструктура для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур экологически чистыми ракетами-носителями взамен использующей токсичные компоненты топлива ракеты «Протон». Согласно первой версии Договора, проект ориентировался на использование РН «Ангара», позже из-за того, что стоимость запуска «Ангарой» сильно выросла относительно изначально планируемой, переориентировались на РН «Зенит». Использование “Зенита” оказалось невозможным из-за нестабильной ситуации на Украине и фактическим прекращением производства этой РН.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Испытания ракетного комплекса «Байтерек» начнутся в 2022 году
05.04.2019 Сергей Карасёв
Делегация госкорпорации Роскосмос во главе с её генеральным директором Дмитрием Рогозиным обсудила с руководством Казахстана вопросы сотрудничества в области космической деятельности.
Вложение bn1.jpg больше недоступно
Речь, в частности, шла о создании космического ракетного комплекса «Байтерек». Этот совместный проект России и Казахстана был начат ещё в 2004 году. Основная цель — выведение космических аппаратов с космодрома Байконур экологически чистыми ракетами-носителями взамен использующей токсичные компоненты топлива ракеты «Протон».

В рамках проекта «Байтерек» стартовый, технический и монтажно-испытательный комплексы под ракету-носитель «Зенит» на космодроме Байконур будут модернизированы под новую российскую ракету-носитель среднего класса «Союз-5».

Итак, сообщается, что в ходе встречи Россия и Казахстан согласовали порядок дальнейших совместных практических действий по реализации проекта создания комплекса «Байтерек». Лётные испытания здесь планируется начать в 2022 году.
bn2.jpg
«Также партнёры рассмотрели вопросы сотрудничества по созданию казахстанского спутника KazSat-2R, реализации трёхстороннего, совместно с ОАЭ, проекта модернизации Гагаринского старта в целях его дальнейшей эксплуатации в интересах сторон, взаимодействия заинтересованных государственных органов и организаций России и Казахстана в реализации коммерческой программы OneWeb», — говорится на сайте Роскосмоса.

Источник: https://3dnews.ru/985398
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159980
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 6457 раз

«Роскосмос» опубликовал потрясающее видео полёта спутника Egyptsat-A над Землёй

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала потрясающее видео полёта над Землёй египетского спутника Egyptsat-A, который был построен Ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» им. С. П. Королёва и запущен с космодрома Байконур 21 февраля.Egyptsat-A над Землёй. Credit: госкорпорация «Роскосмос»/РКК «Энергия»/Роскосмос ТВ.

На этом потрясающем видео высокого качества видна наша родная планета, некоторые части спутника, а также работа маневровых ионных двигателей.

Спутник дистанционного зондирования Земли Egyptsat-A создан Россией за счёт страхового покрытия, выплаченного в связи с утратой предыдущего аппарата, разработанного и запущенного по контракту с Египтом. После ряда сбоев, начавшихся сразу после пуска, предшественник перестал выходить на связь в 2015 году, примерно после года, проведённого на орбите. Запуск нового спутника был осуществлён ракетой-носителем «Союз-2.1б» с космодрома Байконур. Пуск признан успешным, однако СМИ сообщали о нештатной ситуации в работе третьей ступени, из-за чего спутник оказался на незаданной орбите. К счастью, с помощью разгонного блока «Фрегат» было проведено довыведение Egyptsat-A на заданную орбиту. В качестве причины происшествия указывается недолив окислителя.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159980
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 6457 раз

«Роскосмос» и Казахстан назначили дату испытаний проекта «Байтерек»
Лада Васюкова - 8 Апр, 2019
satellite-681x369.jpg
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин встретился с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Премьер-Министром Аскаром Маминым для обсуждения перспектив сотрудничества в сфере космического развития. В ходе встречи, в частности, были согласованы дальнейшие совместные действия по реализации проекта «Байтерек», сообщается на сайте госкорпорации.

Согласно данным, комплекс выйдет на летные испытания уже в 2022 году.
«Стороны рассмотрели широкий круг вопросов, посвященных сотрудничеству на комплексе «Байконур» и в целом в космической сфере, в частности, проанализировали ход работ и согласовали порядок дальнейших совместных практических действий по реализации проекта создания КРК «Байтерек» с выходом на его летные испытания в 2022 году», — говорится в сообщении «Роскосмоса».
Напомним, целью совместного проекта России и Казахстана «Байтерек» является построение на космодроме Байконур нового ракетного комплекса, с которого будут происходить старты произведённых в России ракет. Проект будет реализовываться на основе российской ракеты-носителя «Союз-5» и ракетного комплекса «Зенит-М».
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159980
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 6457 раз

Роскосмос предложил лишать специалистов премий за некачественную работу

08/04/2019
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин распорядился внедрить на предприятиях отрасли в пилотном режиме разработанную госкорпорацией методику повышения качества труда работников путем их материальной мотивации, а также наказания в виде лишения премий на год за существенные замечания к качеству труда.

“В целях усиления заинтересованности работников организаций… в повышении качества и эффективности выполнения ими своих трудовых функций корпорацией разработаны методические рекомендации по формированию в организации… системы материальной мотивации к повышению качества труда работников… Прошу вас организовать на должном уровне пилотную апробацию и внедрение методических рекомендаций, а также обеспечить личный контроль за выполнением указанных работ”, – говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Согласно ему, предприятия будут ежемесячно, начиная с мая 2019 года и до окончания пилотной апробации, оценивать динамику показателей качества труда работников и анализировать результативность внедренных изменений в систему оплаты труда.

В приложенных к документу методических рекомендациях указано, что материально мотивировать будут как работников, так и команды (бригада, участок, бюро, сектор) и коллективы (производство, цех, отдел) предприятий.

При этом разработчики рекомендаций считают целесообразным объединить все индивидуальные стимулирующие надбавки (ИСН) работнику в одну выплату с “интегральным критерием определения ее размера”.

В случае существенных замечаний к качеству труда (неустранимый дефект, сокрытие дефекта, некачественно выполненная работа) рекомендовано приостанавливать работнику выплату ИСН как минимум на год, а при незначительных замечаниях – минимум на месяц.

В методике указано, что за высокое качество труда ИСН следует выплачивать только тем работникам, чья трудовая деятельность критически влияет на качество продукции. При этом выплата будет осуществляться не более чем 60 процентам таких работников, а условием ее назначения будет оценка специальной комиссией качества труда работника за прошедший год. Рекомендуемый диапазон ИСН обозначен от 20 до 100 процентов к должностному окладу работника. Размер ИСН также будет пропорционально зависеть от отработанного работником времени.

В рекомендациях указано, что размер выплачиваемой премии командам и коллективам будет уменьшаться на сумму затрат предприятия на устранение дефектов и брака. Также не реже одного раза в квартал на предприятиях планируется устраивать состязания между коллективами по определению лучшего из них по качеству труда и продукции.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили РИА Новости, что госкорпорацией “реализуется проект, нацеленный на повышение качества труда работников организаций ракетно-космической отрасли (РКО), который предусматривает усиление заинтересованности персонала РКО в повышении качества и эффективности выполнения им своей работы – как самого работника, так и коллектива в целом”.

“По итогам пилотной реализации проекта Роскосмос проанализирует полученные результаты и распространит лучшие практики на все предприятия, входящие в периметр госкорпорации”, – пояснили в пресс-службе.

Проблемы с качеством продукции
В марте 2019 года Роскосмос объявил о намерении потратить до 2022 года более 450 миллионов рублей на контроль качества продукции, изготавливаемой предприятиями госкорпорации. В рамках работ оценку соответствия продукции и процессов ее создания установленным требованиям планируется выполнить путем инспекционного контроля предприятий Роскосмоса: РКЦ “Прогресс”, Центр Хруничева, РКК “Энергия”, “Информационные спутниковые системы”, НПО Лавочкина, НПО Энергомаш, КБ химавтоматики, Воронежский механический завод.

В последние 10 лет был зафиксирован ряд проблем, связанных с производственным браком предприятий российской ракетно-космической отрасли. В 2010 году вследствие ошибки в документации в разгонный блок ДМ-03 производства РКК “Энергия” перед стартом залили окислителя на 1,6 тонны больше положенного, в результате чего ракета-носитель “Протон” не смогла вывести на орбиту три навигационных спутника “Глонасс”.

В 2013 году в топливной системе модуля “Наука” для МКС были обнаружены посторонние частицы. Ремонт модуля в Центре Хруничева до сих пор не завершен, его запуск постоянно откладывается. В том же году из-за неправильно установленных заводом Центра Хруничева датчиков произошла авария ракеты “Протон” с потерей трех навигационных спутников “Глонасс”.

В 2016 году было обнаружено использование неправильного припоя при изготовлении на Воронежском механическом заводе двигателей второй и третьей ступеней ракеты “Протон”. В итоге более 70 двигателей были отправлены на переборку. В 2017 году преждевременно вышли из строя два спутника дистанционного зондирования Земли “Ресурс-П” разработки РКЦ “Прогресс” и метеорологический спутник “Электро-Л” изготовления НПО Лавочкина. Генеральный директор РКЦ “Прогресс” Дмитрий Баранов сообщал, что российские спутники серии “Ресурс-П” не работают из-за отказа электроники.

В 2018 году экипажем МКС было обнаружено просверленное отверстие в бытовом отсеке пилотируемого корабля “Союз МС-09”. Одна из версий – производственный брак на заводе РКК “Энергия”.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159980
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 6457 раз

В Кремле призвали не экстраполировать претензии к Роскосмосу на Рогозина
Нынешний гендиректор Роскосмоса возглавляет госкорпорацию меньше года, напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Претензии к работе Роскосмоса не стоит экстраполировать персонально на Дмитрия Рогозина, который занимает пост главы госкорпорации меньше года. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выявленные в работе Роскосмоса нарушения.

"Наверное, это не совсем правильно [говорить о претензиях лично к Рогозину], потому что, как правило, подобные исследования работы корпораций ретроспективно охватывают достаточно длительный период, а Рогозин возглавляет это ведомство [Роскосмос] меньше года", - отметил он.

По словам Пескова, выявленными в Роскосмосе и Ростехе нарушениями занимаются правоохранительные органы. Представитель Кремля подчеркнул, что в целом работа таких крупных системообразующих корпораций находится под особым контролем.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что госкорпорация приняла все необходимые меры по итогам проверки ее деятельности Генпрокуратурой еще в 2018 году. Официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко добавил, что по ряду выявленных внутренними проверками фактов гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин "осенью прошлого года лично информировал главу государства".

Также ранее сообщалось, что службы безопасности Ростеха и его "дочек" в 2018 году помогли предотвратить ущерб от противоправных действий на сумму 3,4 млрд рублей. По выявленным фактам в 2018 году было возбуждено свыше 250 уголовных дел.
Ответить

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»

  • Информация