Актуальное от Роскосмоса: Новости и Развитие Российской Космической Программы

Здесь вы найдете самые свежие новости и обновления, касающиеся Российского Федерального Космического Агентства, известного как Роскосмос. Мы предоставляем информацию о последних достижениях, миссиях и проектах, реализуемых Роскосмосом, а также о разработках в области ракетно-космической техники, планах на будущее и международных сотрудничествах. Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе всех событий и развития российской космической программы и узнавать, как Роскосмос вносит свой вклад в исследование космоса и космическую индустрию.

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.

Модераторы: Administrator, KOSTEY, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Дмитрий Рогозин назначен спецпредставителем Президента в области космоса


Президент России Владимир Владимирович Путин назначил Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области космоса.

Соответствующий Указ Президента России вступил в силу с момента его подписания, сегодня, 6 декабря 2018 года.

Назначение Дмитрия Рогозина в качестве спецпредставителя Президента России по вопросам международного сотрудничества в области космоса позволит более эффективно координировать работу заинтересованных ведомств и организаций, в частности, по вопросам функционирования комплекса Байконур.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Источник: Роскосмос пока не определился с техническим обликом сверхтяжелой ракеты

Специалисты Роскосмоса и предприятий отрасли, участвующих в создании ракеты сверхтяжелого класса, пока не определились с техническим обликом нового носителя, сообщил в субботу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
Cкрытый текст/картинка
“Сегодня на заседании координационного совета [по созданию космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса] рассматривались несколько вариантов технического облика ракеты. Было заслушано несколько докладов, несколько вариантов, но по результатам заседания никаких решений принято не было. Кроме того, что доложат руководству страны в начале 2019 года про технический облик носителя”, – сказал собеседник агентства.

Ранее в Роскосмосе сообщили по итогам заседания совета, что специалисты представят руководству РФ окончательные варианты технического облика ракеты-носителя сверхтяжелого класса и технико-экономическое обоснование проекта в начале следующего года.

Российская сверхтяжелая ракета-носитель, в соответствии с планами конструкторов, на первом этапе должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза. Ее основное назначение – обеспечение полетов в дальний космос, в частности, к Луне и Марсу. Планируется, что строительство инфраструктуры под эту ракету на космодроме Восточный начнется в 2026 году, а первый ее запуск состоится в 2028 году.

Концепция создания “сверхтяжа” предполагает максимальное использование уже существующих наработок. Также в ракете будут использованы элементы и технологии создаваемой ракеты среднего класса “Союз-5”. По расчетам Роскосмоса, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдется в 1,5 трлн рублей
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Совет Главных конструкторов

В РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов, члены которого рассмотрели вопросы разработки, изготовления и перспектив эксплуатации космических аппаратов (КА) «Ресурс-ПМ», «Ресурс-П», «Бион-М» № 2 и «Обзор-Р».

Заседание прошло под председательством первого заместителя генерального директора — генерального конструктора РКЦ «Прогресс» Равиля Ахметова. В совещании приняли участие представители предприятий и организаций — соисполнителей по проектам, представители экспертных организаций, тематических заказчиков и Роскосмоса.
► Показать
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

РОГОЗИН ОБСУДИТ С ПУТИНЫМ ЗАПУСК СПУТНИКОВ СИСТЕМЫ ONEWEB РОССИЙСКИМИ РАКЕТАМИ
rogozin_obsudit_s_putinym_zapusk_sputnikov_sistemy_oneweb_rossiyskimi_raketami.jpg
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин после нового года обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным реализацию контракта на запуски спутников OneWeb на российских ракетах.
Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова официального представителя «Роскосмоса».

Ранее представитель ФСБ Владимир Садовников заявлял, что ведомство считает угрозой работу системы спутниковой связи OneWeb на территории России.

В 2017 году было создано совместное предприятие ООО «УанВэб» (40% принадлежит компании «Гонец», 60% — OneWeb Holding Limited). Тогда планировалось, что «Гонец» будет продавать потребителям ресурсы сети OneWeb на территории России, а «Роскосмос» до 2021 года осуществит запуски одноименных спутников на ракетах семейства «Союз» с космодромов Байконур (Казахстан), Восточный (Россия) и Куру (Французская Гвиана). Всего OneWeb законтрактовал 21 пусков «Союз» общей стоимостью свыше $1 млрд.

OneWeb планирует развернуть группировку из 900 спутников для предоставления широкополосного доступа в Интернет. Инвесторами проекта выступают SoftBank, Airbus Group, Hughes, Virgin Group и другие компании. Запуск первых космических аппаратов OneWeb ожидается в конце 2018-го или начале 2019 года.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

Российские космонавты выйдут в космос обследовать “дырку” в “Союзе”

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вечером во вторник выйдут в открытый космос на 6,5 часов для следственного эксперимента – они вскроют внешнюю оболочку бытового отсека космического корабля “Союз МС-09” для осмотра ранее обнаруженного отверстия, чтобы выяснить причины его появления.

Трансляция выхода будет вестись на сайте “Роскосмоса”.

“Открытие выходного люка — в 19.05 мск. Расчётная продолжительность — 6 часов”, – сообщает госкорпорация.

Ранее Кононенко назвал предстоящий выход вызовом для себя и своего коллеги.

“Мне вообще выход интересен, а тем более такая (работа), потому что действительно выход уникальный, сложный, сложный как в техническом, хотя кажется — разрежь ЭВТИ (экранно-вакуумная теплоизоляция), разрежь микроометеороидную защиту, но это сложно технически сделать, сложно туда дойти, и физически тяжело”, — прокомментировал он планируемый выход в видео, выложенном на странице ракетно-космической корпорации “Энергия”.

“Такая задача — это вызов, поэтому мы с Сергеем Прокопьевым его принимаем”, – добавил Кононенко.

Операция по вскрытию внешней оболочки “Союза” проводится не впервые. 7 июля 2008 года российским космонавтам уже приходилось вскрывать теплозащиту “Союз”, чтобы снять для проверки на Земле один из пироболтов системы разделения. Тогда “Союз” тоже “вспарывал” Кононенко. Уникальность нынешнего выхода в том, что никто и никогда не вскрывал микрометеоритную защиту – алюминиевую панель толщиной 0,5 миллиметра под теплозащитой и перед корпусом корабля.

Верхом на “Стреле”
Как рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, открытие выходного люка шлюзового отсека “Пирс” планируется в 19.03 мск. Затем выходной люк зафиксируют, чтобы он не захлопнулся, пока космонавты будут снаружи станции.

Оба космонавта будут работать в космосе в новых скафандрах “Орлан-МКС” с климатконтролем. На Кононенко будет надета командирская экипировка с красными лампасами, на Прокопьеве – с синими полосами вдоль скафандра.

В 19.33 мск космонавты по плану должны окончательно выйти из отсека и вынести сумку с инструментами – ножом для вскрытия экранно-вакуумной теплоизоляции, ножницами по металлу и ножовкой для вскрытия панелей алюминиевой микрометеоритной защиты толщиной 0,5 миллиметра.

Сначала Кононенко пойдет к модулю “Поиск” и возьмет там адаптер устройства “Якорь”. Сам “Якорь” представляет собой площадку, которая позволяет фиксировать ноги космонавтов во время работы в открытом космосе, оставляя руки свободными для работы. Адаптер нужен, чтобы подсоединить “Якорь” к грузовой стреле – 15-метровому (в развернутом состоянии) манипулятору, на котором будут стоять космонавты, проводя работы на “Союзе”.

Сложность предстоящей операции в том, что на корабле нет поручней, чтобы зацепиться.

Пока Кононенко пойдет за адаптером, Прокопьев возьмет саму площадку “Якорь”. Затем Кононенко “проедется” на “Стреле” номер 1 до служебного модуля “Заря”. Манипулятором будет управлять Прокопьев, который потом переберется по нему к коллеге. Там они вместе установят на конце манипулятора “Стрела” номер 2 адаптер и прикрепят к нему площадку “Якорь”, в которую войдет Кононенко. Прокопьев, управляя манипулятором, доставит коллегу до бытового отсека корабля “Союз МС-09”, где космонавт начнет самые опасные операции – разрежет теплозащиту корабля ножом и откроет металл ножницами.

Фиксироваться к кораблю космонавт будет с помощью больших карабинов, которые будет цеплять за саму мягкую обшивку “Союза”. Добравшись до “дырки”, Кононенко с помощью аппаратуры “Тест” возьмет с внешней стороны отверстия мазки в две пробирки, а также, если будет обнаружен герметик, которым могло быть закрыто отверстие, и его образцы. Все пробы уложат в специальный контейнер, который вернут на Землю 20 декабря во время возвращения очередной экспедиции. На Землю также вернут панель микрометеоритной защиты, на внутренней стороне которой могут быть, как предполагается, следы сверла.

Поверх вырезанного в теплозащите корабля отверстия Кононенко установит новый мат. Далее Кононенко с пробами поедет на “Стреле” номер 2 к модулю “Заря”, где выйдет из “Якоря”, а затем на “Стреле” номер 1 будет перемещен к “Пирсу”. Прокопьев добирается до “Пирса” по манипуляторам самостоятельно.

Планируется, что космонавты вернутся в шлюзовой отсек в 1.34 мск. Если у них будет время, дополнительно предусмотрено выполнение еще двух задач – снятие с модуля “Поиск” оставленных на экспонирование контейнеров эксперимента “Тест” и “Выносливость” (установление влияния факторов космического пространства на характеристики материалов образцов).

Обнаружение “дыры”
В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля “Союз МС-09”, который пристыковался к станции 8 июня. Вечером того же дня по совету центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия “Энергии” (производитель космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия “Роскосмоса”.

Ряд СМИ со ссылкой на источники писали, что следствие подозревает, что “дырку” могли сделать американские астронавты. Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин назвал эту версию “нечистоплотной интерпретацией отдельных публикаций в СМИ”.

В середине ноября российские космонавты Прокопьев и Алексей Овчинин должны были обследовать “дырку” в “Союзе”, но выход в открытый космос не состоялся из-за произошедшей 11 октября аварии ракеты “Союз-ФГ”. В итоге выход поручили провести Прокопьеву и российскому космонавту из следующего экипажа. Выход получил название 45а, поскольку плановый 45-й выход состоялся в августе, а осмотр “дырки” – внеплановая работа, получила добавление к номеру.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

Роскосмос добивается снижения административных барьеров для инновационных предприятий
В госкорпорации заявили об активной работе с фондом "Сколково" по привлечению стартапов к участию в российской космической программе
Роскосмос и фонд "Сколково" добиваются снижения административных барьеров для участия малых инновационных предприятий в космической программе РФ. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС заместитель директора департамента бизнес-систем госкорпорации "Роскосмос" Андрей Диваев.

"Идет активная работа Роскосмоса с фондом "Сколково" по снижению административных барьеров в части участия малых инновационных предприятий, стартапов в российской космической программе", - сказал Диваев.

Говоря об эксперименте по печати живых тканей, организованном лабораторией 3D Bioprinting Solutions и компанией "Инвитро" и выполненным на Международной космической станции, он отметил, что для Роскосмоса это был вызов и было принято решение поддержать эксперимент.

"За последние десятилетия это впервые, когда постановщиком научного эксперимента выступала частная компания. Те подходы, которые нам удалось реализовать в ходе подготовки этого эксперимента и его осуществления, мы планируем дальше тиражировать на другие подобные эксперименты", - добавил Диваев.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

В Роскосмосе заявили, что не создавали с NASA комиссии по изучению отверстия в "Союзе"
В госкорпорации при этом отметили, что находятся с Национальным управлением США по аэронавтике "в постоянном контакте" и информируют о происходящем
Роскосмос и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) не создавали никаких совместных комиссий для изучения отверстия в бытовом отсеке пилотируемого корабля "Союз МС-09", сообщили в среду ТАСС в пресс-службе госкорпорации.
"Никакой совместной комиссии по расследованию появления отверстия в "Союзе МС-09" не существует. Мы находимся с NASA в постоянном контакте и информируем о происходящем. Они находятся в курсе технических процессов. От такого обмена мы не отказывались, информирование происходит в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

Ранее ряд СМИ сообщил, что NASA якобы отказалось от предложения российской стороны участвовать в совместном расследовании появления отверстия в "Союзе МС-09".
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

Госкорпорация «Роскосмос» будет развивать сотрудничество с Пермским краем

Сегодня, 12 декабря 2018 года, Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и Губернатор Пермского края Максим Решетников подписали Дополнительное соглашение о развитии сотрудничества. Документ предполагает развитие инновационного территориального кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

Подписание соглашения направлено на актуализацию плана мероприятий, связанных с развитием кластера, что позволит повысить эффективность взаимодействия между предприятиями Пермского края и Госкорпорацией «Роскосмос», а также обеспечить региональную поддержку производственных проектов «Протон-ПМ» и НПО «Искра» за счет предоставления региональных налоговых льгот. Так, «НПО «Искра» займется производством оборудования для систем добычи углеводородов, переработки, транспортировки и хранения природного газа, электроснабжения и автоматизации объектов добычи. А на площадке «Протон-ПМ» продолжится реализация проекта по созданию отечественных станков для предприятий ракетно-космической отрасли.

Мероприятиями плана предусмотрено развитие социальной и транспортной инфраструктуры, а также реализация совместных научных и образовательных проектов. В том числе, документ предполагает развитие образовательных и научных программ при поддержке Правительства Пермского края, Госкорпорации «Роскосмос» и Пермского национального исследовательского политехнического университета.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

Источник: “Роскосмос” оценил создание сверхтяжелой ракеты в 1,5 трлн рублей

Роскосмос к середине января подготовит проект федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны, программа предварительно оценивается в 1,5 триллиона рублей, сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.

“Внутренним распоряжением Роскосмоса предписано внести к 15 января проект ФЦП по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя на согласование федеральным органам власти, то есть в правительство. Речь о программе на сроки 2020-2030 годы с прописанными суммами. Рассматриваются разные варианты сверхтяжелого носителя с разной стоимостью. В среднем, на программу требуется где-то 1,5 трлн рублей”, – рассказал собеседник.

По его словам, речь идет о разработке ракеты, создании опытного образца и проведении одного беспилотного запуска в облет Луны. При этом создание космического аппарата или корабля, который будет запускаться, будет финансироваться по другой программе.

Предусматривается также проведение в эти сроки пилотируемого облета Луны, но это требует выделения дополнительного финансирования, пояснил второй собеседник агентства.

Облик ракеты определят на заседании научно-технического совета Роскосмоса 18 декабря. По словам собеседника, по правилам составления федеральных целевых программ, будет выбран основной и два дополнительных варианта. Сейчас в приоритетах находится проекта сверхтяжелого носителя разработки РКЦ “Прогресс” с шестью боковыми блоками на базе ракеты “Союз-5”, проект РКК “Энергия” с пятью боковыми блоками на базе “Союза-5” и проект восстановления производства советской ракеты “Энергия”.

“Профессионалы понимают, что восстановить производство разработанной 30-40 лет назад ракеты “Энергия” практически невозможно, кооперация предприятий утеряна, утрачены определенные технические решения, а некоторые устарели. Но в любом случае у нас все будут спрашивать: “Неужели нельзя воспользоваться наработками по ракете “Энергия”, чтобы не создавать новую ракету?” Для этого просчитаем, сколько будет стоить возобновление ее производства”, – рассказал собеседник агентства.

В 2017 году головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш и головная финансовая организация “Агат” вычислили, что при использовании всех реализованных решений можно сократить стоимость создания сверхтяжелой ракеты до 700 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование сверхтяжелой ракеты. Первый пуск ее запланирован на 2028 год, при этом сам носитель должен быть изготовлен в 2027 году.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 159996
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 1832 раза
Поблагодарили: 6470 раз

РКС и Росатом подписали соглашение о сотрудничестве

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и Госкорпорация «Росатом» договорились о сотрудничестве в области информационного обеспечения деятельности Госкорпорации с использованием геоинформационных сервисов на основе технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса. Соответствующее соглашение подписано сторонами в ходе II Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли, которая проходит 14–15 декабря 2018 года в Сочи.

Реализацией соглашения в рамках холдинга РКС займется АО «Терра Тех», коммерческий оператор услуг ДЗЗ и геоинформационных сервисов на их основе.

Директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров: «Росатом» – флагман международного рынка строительства АЭС. Мы рассчитываем, что помощью космических технологий (дистанционное зондирование земли, трансграничная спутниковая связь и др.) сможем решить самые разные вопросы при проведении инженерно-геологических изысканий, обеспечении логистики, контроль хода сооружения АЭС в режиме онлайн. У нас единое понимание цифровизации и мы уверены, что сотрудничество даст большой эффект для проектов обеих госкорпораций».

Генеральный директор АО «Российские космические системы» Андрей Тюлин: «Современные геоинформационные сервисы на основе данных ДЗЗ сегодня являются незаменимыми цифровыми инструментами для обеспечения деятельности таких ключевых высокотехнологичных отраслей российской экономики, как атомная энергетика. Уверен, что развитие нашего сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом» поможет решить важные задачи мониторинга, контроля и повысит эффективность и безопасность деятельности компании».

На конференции специалисты РКС представили свои предложения по развитию сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом», в том числе автоматизированные сервисы на основе данных ДЗЗ для геологического мониторинга, отслеживания объемов и темпов строительства, экспертизы геотехнической безопасности, логистики, экологического благополучия территорий и других работ.

Ранее с помощью данных ДЗЗ успешно проводился мониторинг создания в России важнейших элементов современной инфраструктуры — космодрома Восточный, Керченского моста, стадионов Чемпионата мира – 2018, портов, технопарков и других объектов.
Ответить

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»

  • Информация