Новости приложения TikTok

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Oracle заинтересовалась покупкой TikTok
Oracle вступила в гонку за приобретение TikTok. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Были проведены предварительные переговоры с ByteDance, которой принадлежит платформа для коротких видеороликов.

Сообщается, что Oracle рассматривает возможность приобретения бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Компания сотрудничает с группой американских инвесторов, у которых уже есть доля в ByteDance, включая General Atlantic и Sequoia Capital.

До этого главным претендентом на покупку TikTok была Microsoft. Редмондовцы рассматривают возможность глобального поглощения китайской социальной сети, включая европейское и индийское подразделение. В Индии социальная сеть была недавно запрещена.

ByteDance выступает против продажи активов за пределами США, Австралии, Канады и Новой Зеландии, поэтому предложение от Oracle может быть интереснее, чем сделка с Microsoft. Напомним, ранее с китайской компанией также провел предварительные переговоры Twitter, но у ByteDance есть опасения, что у компании Джека Дорси могут возникнуть финансовые трудности со сделкой.

Президент США Дональд Трамп выпустил указ, в рамках которого все сделки по приобретению TikTok должны быть закрыты в течение 90 дней. Если этого не произойдет платформу запретят на территории страны, поскольку имеются «достоверные доказательства» того, соцсеть угрожает национальной безопасности американцев.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Administrator »

Владелец TikTok будет судиться против Трампа из-за указа о запрете приложения в США
image.png
В то же время компания ведет переговоры о продаже активов в США, чтобы избежать блокировки деятельности.
Компания ByteDance, которая является владельцем приложения TikTok, планирует 24 августа подать иск против президента США Дональда Трампа за его указ о блокировании приложения в Штатах. Об этом пишет Reuters .

В заявлении компании сообщается, что в течение года она пыталась наладить контакт с Администрацией Трампа, однако теперь вынуждена подавать в суд для защиты своих прав.

«Для гарантии соблюдения наших прав, чтобы верховенство права не были нарушены и отношение к компании и пользователей было справедливым, у нас нет другого выбора, кроме обжаловать постановление через суд», - говорится в заявлении ByteDance.

Известно, что ByteDance ведет переговоры о продаже своих американских активов с Microsoft и Oracle.

Дональд Трамп в июле выдал указ о запрете работы TikTok в США с 15 сентября. Позже срок был продлен до конца октября. Избежать блокировку компания может, если продаст свои активы в США.

Администрация Трампа считает, что работа приложения ставит угрозу национальной безопасности Штатов, поскольку он может передавать персональные данные пользователей китайскому правительству.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

СОЗДАТЕЛИ TIKTOK ПОДАЛИ В СУД НА АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА США
Руководство китайской компании приняло решение подать в суд на администрацию президента США из-за угрозы блокировки приложения на территории страны. В компании считают, что варианты мирного урегулирования ситуации исчерпаны.

Ранее президент Трамп неоднократно высказывался о том, что TikTok представляет собой угрозу для безопасности США, имея в виду скрытые возможности слежения за пользователями, которые по мнению местных экспертов, реализованы в приложении. Представители сервиса отрицают подобные обвинения и указывают на нарушения в рассмотрении их ситуации.
Разговоры об шпионских функциях сервиса коротких видео TikTok получили распространение на фоне новостей о том, что Microsoft выражает интерес к покупке TikTok.

Представители материнской компании TikTok из ByteDance утверждают, что Трамп игнорирует встречные шаги и вряд ли руководствуется соображениями безопасности, желая быстро заблокировать сервис в стране. Эксперты оценивают шансы ByteDance в суде против администрации президента достаточно высоко, но чтобы победить, им потребуется в первую очередь доказать, что приложение не собирает данные о пользователях. В этом поле их позиция весьма шаткая, поскольку сообщения о том, что TikTok следит за пользователями появляются почти каждый день.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok впервые раскрыл количество пользователей
Число пользователей приложения TikTok в мире составило 689 млн. Об этом сообщает канал CNBC.

«В июле 2020 [приложение Tiktok использовали] 689 млн человек», — передает телеканал. Число пользователей соцсети в 2018 году было почти в 13 раз меньше — 55 млн.

В США в последние два с половиной года также наблюдался рост числа пользователей приложения. За этот период оно выросло на 800%. По данным компании, в 2018 году сервисом пользовались 11 млн человек в США. В июне 2020 года в приложении были зарегистрированы 91 млн.

Ранее власти США сообщили, что заблокируют TikTok на территории страны, если американская компания не выкупит его до 15 сентября. Владельцы сети считают запрет безосновательным, передает «Пятый канал». Они подали иск к администрации США.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok раскрыл данные о количестве ежемесячных активных пользователей сервиса с 2018 года
Согласно информации издания CNBC, TikTok впервые раскрыл данные о количестве ежемесячных активных пользователей сервиса с 2018 года, предоставив метрику по MAU (Monthly Active Users).

Сейчас у сервиса почти 700 млн ежемесячных активных пользователей по всему миру, причем более 100 млн из них находятся в США.

Китайская компания ByteDance купила в 2017 году сервис коротких видео Musical.ly. Этот проект впоследствии был преобразован в общую социальную платформу на базе TikTok. Почти за три года пользователи скачивали и устанавливали приложение TikTok более 2 млрд раз.

Рост числа пользователей TikTok в мире (MAU):

январь 2018 года: 54,8 млн;
декабрь 2018 года: 271,2 млн;
декабрь 2019 года: 507,6 млн;
июль 2020 года: 689,2 млн.

Рост числа пользователей TikTok в США (MAU):

январь 2018 года: 11,3 млн;
февраль 2019 года: 26,7 млн;
октябрь 2019 года: 39,9 млн;
июнь 2020 года: 91,9 млн;
август 2020 года: 100 млн.

Количество ежедневных активных пользователей TikTok в США составляет на текущий момент более 50 млн.

Глобальная аудитория сервиса TikTok продолжает расти уже третий год подряд. Хотя сервису еще далеко до Facebook. Согласно отчету компании, количество активных пользователей всех сервисов и продуктов Facebook во втором квартале 2020 года составило около 2,7 млрд.

Ранее 6 августа 2020 года китайский мобильный сервис для создания и просмотра коротких видео TikTok объявил о планах открыть свой первый дата-центр в Дублине, Ирландия. Планируется, что там будут храниться и обрабатываться все данные европейских пользователей TikTok. Сейчас данные европейских пользователей TikTok хранятся на серверах компании в США и Сингапуре.

5 августа 2020 года компания Facebook анонсировала запуск на платформе Instagram сервиса коротких видео под названием Reels. Это прямой конкурент популярного китайского приложения TikTok.

С начала августа этого года покупкой американских активов TikTok, а также бизнесом компании в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и других странах мира, интересовались Microsoft, Twitter, Oracle.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TIKTOK УВОЛИЛСЯ
Его временно заменит Ванесса Паппас.
Генеральный директор TikTok Кевин Майер уходит в отставку после призыва Трампа продать активы в США, пишет The Guardian.

Кевин Майер уволился через несколько месяцев после своего назначения на фоне «резко изменившейся» политической обстановки после того, как Дональд Трамп обвинил платформу в угрозе национальной безопасности.

Financial Times сообщила в четверг, что бывшего руководителя Disney временно заменит Ванесса Паппас, которая руководит операционной деятельностью в компании. В письме к персоналу Майер сказал, что решил уйти после того, как Трамп приказал материнской компании TikTok, ByteDance, продать свои активы в США в течение 90 дней.

Financial Times процитировала отрывок из письма, в котором говорилось: «Я понимаю, что роль, на которую я подписался, в том числе управление TikTok по всему миру, будет выглядеть совсем по-другому в результате действий администрации США по продвижению продажи бизнеса в США».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Глава TikTok Кевин Майер уволился из компании после четырёх месяцев работы на фоне запрета приложения в США
Майер объяснил своё решение «резким изменением политической обстановки» и роли гендиректора.Гендиректор TikTok Кевин Майер покинул компанию спустя четыре месяца работы на фоне конфликта приложения с властями США и переговоров о продаже, сообщила Financial Times со ссылкой на письмо Майера сотрудникам компании
«В последние недели, в связи с резким изменением политической обстановки, я серьёзно задумался о том, что потребуются корпоративные структурные изменения, и что это значит для глобальной роли, на которую я подписался», — говорится в письме Майера. «На этом фоне и с тяжелым сердцем я хотел сообщить всем вам, что я решил уйти из компании».

«Мы понимаем, что политическая динамика последних нескольких месяцев существенно изменила масштаб роли Кевина, и полностью уважаем его решение», — заявил представитель TikTok изданию The Verge.

Должность гендиректора временно займёт генеральный менеджер Ванесса Паппас, передаёт Financial Times.

Майер пришёл в TikTok в мае 2020 года из Disney, где он возглавлял подразделение потокового видео и развивал Disney+, ESPN+ и Hulu. Он проработал в Disney 25 лет.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok получил предложение о покупке американского сегмента компании от трех американских гигантов
Oracle и Microsoft в партнерстве с Walmart выдвинули свое предложение китайской компании ByteDance о покупке американского сегмента приложения TikTok. Сделка может состояться в течение недели.

Об этом 27 августа пишет Bloomberg со ссылкой на источники, желание купить долю в ByteDance из трех компаний официально сегодня подтвердил только Walmart. Сообщается, что сделка может быть закрыта в течение недели. Покупку аналитики оценивают в пределах от 20 до 50 млн долларов, разброс связан с тем, что выделить именно американский сегмент из общей структуры TikTok сложно.Предполагается, что гигант в области ретейла Walmart возьмет на себя рекламные функции в TikTok и возможность записывать видеоклипы — приложение позволяет это делать в других странах, но не в США. Microsoft и Walmart уже сотрудничают в области облачных приложений.

Трамп подписал указ, согласно которому китайская компания должна продать часть бизнеса в Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии американцам, иначе приложение будет заблокировано. Связано это со сбором приложением персональных данных. Три дня назад владелец компании подал в суд на администрацию президента США, так как ByteDance понимала озабоченность американцев и, например, несколько месяцев назад поставила руководить американским офисом Кевина Майера, выходца из The Walt Disney Company. В настоящее время, по данным Bloomberg, он покинул свой пост, что говорит о скорой продаже части компании.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

На TikTok положили глаз Oracle и Walmart
Walmart заинтересовалась приобретением китайского развлекательного сервиса TikTok. По свежей информации Bloomberg, Walmart хочет выступить партнером Microsoft в планируемой сделке.

Представители ретейл-сети сообщили, что уже начали переговоры с Microsoft по поводу участия и вклада каждой компании в потенциальном приобретении ByteDance. Интерес Walmart заключается в рекламе и интеграции элементов e-commerce в приложение TikTok.

Генеральный директор TikTok Кевин Майерс уже покинул свой пост, и это связывают с улаживанием всех моментов о продаже компании. Предполагаемая сумма сделки — $20 миллиардов.

Также, по слухам, TikTok приглянулась корпорации Oracle, и сейчас ByteDance выбирает между ней и Microsoft/Walmart.

Ранее президент США Дональд Трамп поставил TikTok ультиматум: либо сервис будет продан американской корпорации, либо его заблокируют на территории США.
Administrator

За американский сегмент TikTok просят почти $30 млрд

По данным информированных источников ресурса CNBC, видеосервис TikTok вплотную приблизился к заключению соглашения о продаже своих активов в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, о чём может быть объявлено уже на следующей неделе.
Изображение
Источники CNBC утверждают, что сумма сделки находится в пределах $20–$30 млрд. В свою очередь, газета Wall Street Journal объявила о намерении ByteDance, родительской компании TikTok, получить за американский сегмент видеосервиса почти $30 млрд. Пока никто из желающих заполучить в собственность бизнес TikTok в США, не готов предложить такую сумму.

Желание приобрести подразделение видеосервиса TikTok, который столкнулся с потенциальным запретом в США со стороны администрации Трампа по соображениям национальной безопасности, вчера подтвердил ретейлер Walmart, объединивший усилия с Microsoft.

Намерение купить американский сегмент TikTok также ранее приписывали Oracle, Twitter, Netflix, Softbank и Alphabet. В настоящее время, как сообщают источники, TikTok ведёт переговоры с Oracle и тандемом Microsoft–Walmart.
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»