Новости WhatsApp

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Модераторы, Официальный представитель

Ответить
 • Просмотры: 14061
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 946 раз
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp и Telegram, подвиньтесь: стандартные «Сообщения» на Android идут в отрыв
Изображение
Разработчики Android готовят к выпуску крупный апдейт «Сообщений». Это приложение по умолчанию установлено почти на все андроид-смартфоны и используется для получения и отправки SMS-сообщений, им ежедневно пользуются сотни миллионов (если не миллиарды) человек.

Этот мессенджер ожидают серьёзные изменения и нововведения. Во-первых, оно поменяет свой дизайн, а во-вторых, в нём станут доступны возможности, к которым привыкли пользователи более продвинутых приложений. В «Сообщениях» появится функция закрепления переписки с определёнными контактами выше других чатов. Можно будет закреплять до трёх чатов для быстрого доступа к ним, а в дальнейшем это количество может быть увеличено в зависимости от откликов, которые соберёт Google. Кроме того, можно будет отмечать отдельные сообщения в переписке звёздочками, чтобы в дальнейшем можно было быстро возвращаться к ним.
Изображение
Все эти нововведения уже тестируются разработчиками Android, сайт XDA Developers обнаружил в коде свежей версии «Сообщений» свидетельства того, что они внедряются в приложение. Конечно, дефолтным «Сообщениям» ещё очень далеко до функциональности WhatsApp, Telegram и других популярных мессенджеров, однако не может не радовать то, что Google развивает это приложение и делает его всё более удобным. Скорее всего, этот апдейт будет подготовлен к официальному релизу Android 12, который запланирован на начало осени.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp внедряет беспрецедентную меру безопасности. Такого нет даже в Telegram
Изображение
WhatsApp расширяет функцию исчезающих сообщений в текущей бета-версии мессенджера. Об этом рассказал ресурс WABetaInfo, который занимается изучением сборок WhatsApp.

Ранее самый популярный мессенджер в мире уже внедрил исчезающие сообщения. Пользователь может вручную сделать сообщение самоуничтожающимся перед его отправкой, а также установить таймер на 7 дней или на сутки. Теперь WhatsApp решил пойти еще дальше и в последней бета-сборке тестирует новый переключатель — он позволит одним нажатием сделать все последующие сообщения самоуничтожающимися по умолчанию. То есть, после включения этой функции все новые чаты, которые создаст пользователь, сразу будут самоуничтожающимися. Это действительно необычная мера конфиденциальности — такого нет даже в Telegram и Signal, которые считаются самыми безопасными мессенджерами в мире. Например, Signal сейчас позволяет задавать таймер только для каждого отдельного чата. В Telegram можно отправлять исчезающие сообщения в обычных и секретных чатах, но каждый раз потребуется настроить это вручную.

Ранее у экспертов по цифровой безопасности возникали претензии к WhatsApp по поводу того, как именно реализованы исчезающие сообщения в мессенджере. В частности, они рассказали, что мессенджер никак не препятствует созданию скриншотов таких чатов, и не предупреждает собеседника об этом. Помимо этого, было замечено, что файлы, прикрепленные к самоуничтожающемуся сообщению, могли оставаться в памяти устройства.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp отказался ограничивать работу аккаунтов из-за политики конфиденциальности
В этом месяце WhatsApp напомнил пользователям о том, что с 15 мая вступят в силу новые правила политики конфиденциальности. Тогда мессенджер пообещал не удалять учетные записи тех, кто не примет эти правила, но пригрозил ограничить их функциональность. Теперь компания отказалась и от этого решения.
Изображение
В WhatsApp отмечали, что тем, кто не примет новую политику мессенджера, запретят отправлять и читать сообщения через «несколько недель».

В новом заявлении компания пояснила, что после диалога с правительствами разных стран и защитниками конфиденциальности она решила не ограничивать какие-либо функции даже при отказе пользователя принять новые правила. Вместо этого WhatsApp продолжит регулярно напоминать пользователям о необходимости принять обновление, а также о тех опциях, которые они при этом получат, в частности, общения с компаниями.

Однако мессенджер не исключил, что в будущем все может измениться. Пока же компания стремится сохранить свою базу пользователей.

На прошлой неделе Индия попросила WhatsApp отозвать свою политику конфиденциальности. 11 мая власти Германии запретили мессенджеру обрабатывать пользовательские данные жителей страны и отправлять их Facebook. Компания также была вынуждена отложить обновление в Турции из-за антимонопольного расследования.

В начале года мессенджер принял решение отложить на три месяца дату введения обновления политики. Компания пояснила это заботой о клиентах и жалобами от недовольных пользователей. Одновременно сервис зафиксировал отток пользователей в другие мессенджеры, в том числе, в Telegram и Signal.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp решил пока не блокировать пользователей, отказавшихся от нового соглашения
Популярный мессенджер смягчил свою первоначальную позицию относительно взаимоотношений с юзерами
Изображение
WhatsApp передумал блокировать и впоследствии отключать пользователей, выступивших против принятия условий нового соглашения. Новые правила вступили в силу 15 мая, однако пользователи могут их не принимать, сообщает The Verge. Тем, кто не принял обновление, не будут ограничивать функционал.

Однако компания не отказалась от своих планов по введению новых правил взаимоотношений с пользователями. Им будут периодически напоминать о них с помощью всплывающих сообщений.

Ранее компания сообщала о некоторых дискриминационных мерах, которых будут приняты по отношению к тем юзерам, которые не согласятся принять условия нового соглашения. Для них предполагалось ввести запрет на получение и отправку сообщений, а затем и возможность получать уведомления о новых сообщениях.

Суть нового пользовательского соглашения такова: WhatsApp намерен делиться информацией с владеющей мессенджером соцсетью Facebook. Это решение было встречено негативно. Многие юзеры ушли в другие сервисы, сообщает Lenta.ru.
За это сообщение автора MAXSIMUS поблагодарил:
Administrator
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 18611 раз

WhatsApp будет поддерживать до четырёх устройств

Сообщение Administrator »

WhatsApp будет поддерживать до четырёх устройств
03.06.2021 [15:20], Руслан Авдеев
Команда разработчиков WhatsApp подтвердила, что в ближайшие месяцы появится общедоступная бета-версия мессенджера, обеспечивающая пользователям доступ к аккаунту с нескольких устройств. Были анонсированы и другие функции.
Изображение
Глава WhatsApp Уилл Кэткарт (Will Cathcart) не стал подтверждать слухи о том, что скоро появится версия мессенджера для iPad, но сообщил, что с внедрением поддержки программой до четырёх гаджетов появление варианта мессенджера на этом планшете не исключено.

По данным генерального директора Facebook Марка Цукерберга (Mark Zukerberg), в мессенджере появится новая функция «посмотри только раз». Она позволит отправлять другим пользователям контент, немедленно исчезающий после просмотра. Расширяется и сервис по доставке «обычных» исчезающих сообщений. В будущем новый «исчезающий режим» позволит не настраивать каждый индивидуальный или групповой чат, а отправлять во всех чатах исчезающие сообщения по умолчанию.

Цукерберг добавил, что поддержка нескольких устройств не лишит WhatsApp сквозного шифрования контента. «Было большим техническим вызовом организовать правильную синхронизацию сообщений и контента на всех устройствах даже в случае, если аккумулятор смартфона разряжен, но мы решили эту проблему и намерены скоро представить функцию!» — заявил глава Facebook.

Хотя время интеграции исчезающих сообщений нового типа неизвестно, уже выяснилось, что бета-версия с поддержкой нескольких устройств будет доступна через «месяц-другой».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp вскоре будет использовать звонок для подтверждения аккаунта
07.06.2021
В настоящее время при покупке нового телефона для восстановления аккаунта в мессенджере WhatsApp пользователю с целью проверки высылается SMS с шестизначным кодом. Однако вскоре компания начнёт применять ещё один метод подтверждения учётной записи пользователя — флеш-звонок (Flash Call).
Изображение
Согласно данным Twitter-аккаунта WABetaInfo, публикующего новости, связанные с работой мессенджера, разработчики приложения тестируют эту возможность на платформе Android. Пользователь сможет выбрать в качестве опции для подтверждения получение звонка вместо SMS с кодом. WhatsApp совершит короткий звонок, на который не требуется отвечать.

Даже когда эта функция появится в мессенджере, её будут использовать только для смартфонов на платформе Android, поскольку iOS не позволяет приложениям читать историю звонков.

WABetaInfo сообщил, что, хотя приложение будет обращаться к пользовательскому журналу вызовов для сравнения последней записи, оно не будет использовать эти данные ни для каких других целей.

Примечательно, что Instagram тестирует функцию получения проверочных кодов через WhatsApp вместо использования SMS.
За это сообщение автора MAXSIMUS поблагодарил:
Administrator
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp установил лимит на пересылку сообщений. Вот почему это важно
Изображение
WhatsApp установил лимит для пересылки сообщений. Об этом рассказал профильный ресурс WABetaInfo.

Это сделано в рамках борьбы с фейковыми новостями. Руководство WhatsApp обратило внимание на постоянные мошеннические рассылки, которые в основном сводятся к следующему: «перешлите это сообщение десяти контактам или случится что-то нехорошее». Теперь подобным «развлечениям» злоумышленников положен конец.

WhatsApp установил ограничение: одно сообщение можно переслать не более 5 раз (ранее было 20). Если эта планка достигнута, сообщение обозначается двойной стрелочкой, а те, кто его получил, смогут переслать его далее всего один раз.
Изображение
Кстати, для часто пересылаемых сообщений WhatsApp внедрил еще одну функцию: рядом с таким сообщением появляется значок «Лупы», по нажатию на который можно проверить подлинность информации в интернете.
Изображение
У некоторых пользователей возник вопрос: как же WhatsApp узнает, что сообщение часто пересылается, если вся переписка защищена сквозным шифрованием? Ответ довольно прост: любое сообщение содержит скрытую метку, что-то вроде собственного счетчика. Когда сообщение пересылается — счетчик срабатывает автоматически. Ни отправителя, ни получателя, ни содержание сообщения при этом узнать не получится — фиксируется только сам факт пересылки уникального сообщения.

Ранее WhatsApp внедрил две новых возможности для удобной авторизации: входящий звонок и перенос чатов между платформами. В то же время Apple обновила FaceTime — свое фирменное ПО для аудио- и видеозвонков; теперь к конференциями FaceTime можно подключаться с Android и Windows.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp ждет новый дизайн
МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Разработчики мессенджера WhatsApp показали, как будет выглядеть дизайн в обновленной версии приложения, сообщают СМИ.

«Одним из нововведений станут скругленные сообщения в чате, которые замечены в бета-версии 2.21.13.2», – объясняют разработчики.
Разработчики решили не вносить серьезные изменения и ограничились редизайном сообщений.

Сейчас вместо квадратных и острых краев в версии можно будет увидеть скругленные края.

Также разработчики решили убрать разделители между сообщениями чата и push-уведомления.

Новые обновления будут доступны в бета-версии мессенджера на Android, а в скором времени и на других версиях, сообщает Wabetainfo.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пользователям WhatsApp упростят вход в мессенджер.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса» на «Луркоморье»
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса» на «Луркоморье». Об этом «Медиазоне»
сообщил один из основателей сайта Давид Хомак.

Решение связано с признанием «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)» экстремистским материалом. В статье приводилось описание плана, история его появления и критика.

«План Даллеса», известный также как «Доктрина Даллеса» — мифический план действий США против СССР, составленный в эпоху холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР.

Авторство плана приписывается главе ЦРУ Аллену Даллесу, возглавлявшему ведомство с 1953 по 1961 год. Считалось, что цель плана — уничтожение СССР с помощью пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. В 2015 году Асбестовский городской суд Свердловской области признал текст экстремистким материалом.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp сэкономит память после обновления. Владельцы «бюджеток» будут рады
Изображение
WhatsApp работает сразу над несколькими функциями в текущих бета-версиях мессенджера. Помимо редизайна чата и улучшения функции самоуничтожения, WhatsApp скоро будет экономить память на устройстве пользователя и в его облачном хранилище. Находкой поделился ресурс WABetaInfo.

Согласно содержанию бета-версии мессенджера с номером версии 2.21.13.6, мессенджер перестанет включать в свои резервные копии обновления статусов пользователей. На данный момент резервный копии могут сохраняться как в облачном хранилище (Google Drive или iCloud Drive), так и локально на устройстве пользователя. Исключение обновлений статусов поможет сэкономить место, так как уменьшит объем этих копий. При этом пользователи ничего не потеряют, так как срок жизни статусов — всего 24 часа, после чего он удаляется. Соответственно, в составе резервной копии они вряд ли когда-то пригодятся.

Может показаться, что это довольно незначительная экономия. Однако статусы могут включать в себя видеоролики — а они как раз и занимают достаточно много места, особенно если человек активно пользуется статусами и каждый день обновляет их, добавляя новое видео. Резервные копии делаются незаметно и регулярно, поэтому в долгосрочной перспективе такая перемена позитивно скажется на объемах хранилища.

Ранее мессенджер внедрил новое предупреждение в самоуничтожающиеся чаты. Хотя реализация исчезающих сообщений в WhatsApp пока отстает от конкурентов, вроде Signal и Telegram, сама по себе эта функция является очень полезной.
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»