Новости WhatsApp

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp предпринимает блеклую попытку предотвратить отток пользователей
Изображение
После изменения политики конфиденциальности в WhatsApp, обновленная версия которой должна вступить в силу 8 февраля, в мессенджере наблюдается массовый отток пользователей. Руководство мессенджера предпринимает любые попытки предотвратить это пагубное явление.

По информации автора твиттер-аканала @AppleJesus, сейчас во вкладке Status пользователи могут увидеть сообщения о том, что мессенджер WhatsApp полностью безопасен. Все звонки и сообщения шифруются, и у работников сервиса нет доступа к ним.
Изображение
Напомним, что, начиная с 8 февраля, WhatsApp будет передавать данные пользователей (например, номер телефона или данные о транзакциях) корпорации Facebook. До этого момента у пользователей была возможность запретить передачу личной информации в FB. Теперь ее не будет.
Изображение
И хотя в WhatsApp заявили, что все это сделано с целью улучшения сервиса и повышения безопасности его использования, пользователи начали массово переходить на другие мессенджеры.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

В мессенджере WhatsApp появится возможность отключения звуковой дорожки при рассылке видео

Изображение
Стало известно, что в скором времени в популярном мессенджере WhatsApp появится новая функция отключения звуковой дорожки перед отправкой видео. Как сообщает ToDay News Ufa, на сегодняшний день разработчики проводят тестирования, перед тем как функция станет доступна всем пользователям. Кроме этого, следует в скором времени ожидать появление возможность запускать мессенджер на нескольких устройствах одновременно. Стоит отметить, что после введения новых правил WhatsApp потерял большое количество пользователей. Только за три недели в январе более 90 пользователей перешли к использованию мессенджера Telegram.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 151 раз

Новости WhatsApp

Сообщение Administrator »

В WhatsApp появится функция «самоуничтожающихся изображений». Нововведение уже успели назвать бесполезным
03.03.2021
Разработчики мессенджера WhatsApp готовят к релизу функцию «самоуничтожающихся изображений», призванную повысить безопасность и конфиденциальность пользователей платформы. Однако на тематических форумах её уже успели прозвать «очередным бесполезным нововведением».
Изображение
На новую функцию обратил внимание тематический ресурс WABetaInfo, опубликовавший несколько скриншотов с её использованием. Речь идёт об исчезающих фотографиях и изображениях, которые можно будет отправлять в версиях мессенджера для Android и iOS.

Указывается, что такие фото нельзя экспортировать или скопировать из чата. Однако про невозможность сделать скриншоты экрана до исчезновения опубликованных изображений ничего не говориться, что ставит под сомнение полезность функции.

Ресурс XDA Developers назвал новую разработку WhatsApp «такой же бесполезной, как и исчезающие сообщения», появившиеся в мессенджере в ноябре прошлого года. Последняя позволяет пользователям мессенджера отправлять в чатах сообщения, которые будут автоматически удаляться через семь дней. Активировать функцию можно как для индивидуальных, так и для групповых чатов. Мессенджер никак не препятствует снятию скриншотов чата и даже не предупреждает о таких попытках отправителя. По мнению XDA Developers, это делает функцию полностью бесполезной.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости WhatsApp

В десктопной версии WhatsApp появилась поддержка голосовых и видеозвонков
04.03.2021
В декабре прошлого года разработчики WhatsApp начали тестирование голосовых и видеозвонков в десктопной версии мессенджера. Теперь же было объявлено о том, что возможность совершать голосовые и видеозвонки через приложение WhatsApp для компьютеров с Windows и macOS стала доступна всем пользователям. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном блоге сервиса.
Изображение
Голосовые и видеозвонки не являются чем-то новым для сервиса, поскольку в мобильных версиях WhatsApp для Android и iOS такая функция уже была доступна ранее. Теперь же можно говорить о более широкой поддержке голосовых и видеозвонков, что наверняка будет способствовать популярности сервиса. Стоит отметить, что на данном этапе поддерживаются только индивидуальные звонки, поэтому собрать групповой аудио- или видеочат пока не удастся. В дальнейшем разработчики обещают добавить такую возможность, но когда это случится неизвестно.

Стоит также отметить, что звонки через WhatsApp защищены сквозным шифрованием, как и текстовые чаты. Это означает, что WhatsApp не имеет доступа к звонкам пользователей. «Аудио- и видеозвонки защищены сквозным шифрованием, поэтому WhatsApp не может прослушать или просмотреть их, вне зависимости от того, звоните вы с телефона или с компьютера», — говорится в сообщении разработчиков.

Для использования новой функции потребуется установить на компьютер десктопный клиент WhatsApp и пройти авторизацию, отсканировав смартфоном QR-код. После авторизации голосовые и видеозвонки станут доступны.
Administrator

Новости WhatsApp

Старые iPhone и iPad скоро лишатся поддержки новых версий WhatsApp
08.03.2021
Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, является одним из самых популярных приложений для мгновенного обмена сообщениями. Теперь стало известно, что программа скоро перестанет обновляться на старых iPhone и iPad, которые всё ещё довольно популярны в качестве устройств для детей или пожилых пользователей.
Изображение
Twitter-аккаунт WABetaInfo, публикующий новости, связанные с нововведениями в мессенджере и его работой, сообщил, что Facebook работает над бета-версией WhatsApp под номером 2.21.50. Сообщается, что в этой версии приложения будет упразднена поддержка iOS 9, которая является последней доступной для таких устройств как iPhone 4S, iPod Touch 5, iPad 2, iPad 3 и iPad mini первого поколения. Хоть все эти устройства довольно сильно устарели, они по-прежнему востребованы в качестве устройств для детей и людей старшего возраста. Очевидно, что и стабильные версии WhatsApp перестанут поддерживать работу на iOS 9.
Изображение
Стоит отметить, что отказ от поддержки iOS 9 является не единственным нововведением WhatsApp Beta 2.21.50. Сообщается, что в новой версии приложения будут переработаны архивные чаты, которые теперь смогут похвастаться улучшенным пользовательским интерфейсом.
Administrator

Новости WhatsApp

Пользователи WhatsApp смогут защитить резервные копии чатов с помощью пароля
08.03.2021
Стало известно о том, что разработчики WhatsApp планируют добавить в популярный мессенджер новую функцию, которая позволит защищать паролем резервные копии чата, делая их доступными только одному пользователю. Согласно имеющимся данным, работа над реализацией данного инструмента была начата ещё в прошлом году, а теперь в интернете появились изображения, демонстрирующие, как эта функция могла бы выглядеть в версиях WhatsApp для устройств на базе Android и iOS.
Изображение
Опубликованные изображения говорят о том, что пользователи смогут использовать пароль длиной не менее восьми символов для защиты резервных копий своих чатов от несанкционированного доступа со стороны кого-либо. Этот же пароль необходим в случае, если потребуется осуществить восстановление данных из резервной копии. Источник также предупреждает, что в случае, если пользователь забудет пароль от резервной копии, WhatsApp не сможет помочь с его восстановлением.

Хотя чаты WhatsApp защищены сквозным шифрованием, благодаря которому сообщения видят только отправитель и получатель, это не касается резервных копий, хранящихся в iCloud или Google Диске. Когда резервная копия переносится в облачное пространство, за её сохранность отвечает поставщик услуг, который имеет возможность её использования. Защита резервной копии паролем теоретически не позволит или хотя бы снизит вероятность того, что данные пользователей будут использоваться без их ведома. Официальные представители WhatsApp отказались от комментариев по поводу упомянутой функции.
Administrator

Новости WhatsApp

WhatsApp тестирует функцию ускоренного прослушивания голосовых сообщений
22.03.2021
Сегодня портал 9to5Mac рассказал о тестировании довольно важной функции в WhatsApp. Участникам бета-тестирования по программе TestFlight на iOS стало доступно управление скоростью воспроизведения голосовых сообщений.
Изображение
Такая функциональность имеется уже довольно давно практически у всех конкурентов популярного мессенджера. В сборке WhatsApp с номером 2.21.60.11 стало возможно выбирать две дополнительные скорости: 1,5x и 2x. Неизвестно, дойдёт ли эта «фича» до публичной сборки, но тем пользователям, чьи собеседники любят записывать голосовые сообщения на 2-3 минуты, возможность ускорения придётся по вкусу.

Параллельно с этим сборка теперь требует минимум iOS версии 10. О прекращении поддержки старых устройств мессенджером мы сообщали в начале марта. Также недавно компания заявила о внедрении в WhatsApp сквозного шифрования для аудио- и видеозвонков. Эти нововведения выглядят попыткой отвлечь внимание аудитории от скорого вступления в силу новых правил обработки персональных данных, о которых СМИ пишут ещё с зимы.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости WhatsApp

Сообщение Deputy Admin »

В WhatsApp обнаружена серьезная уязвимость

В мессенджере WhatsApp обнаружен неприятный недочет: даже те пользователи, которых вы заблокировали, могут просматривать ваш статус. То же самое касается и номеров, которых нет в списке контактов.

Как пишет издание Gizchina.com, для того, чтобы пользователи могли просматривать статус друг друга, они должны сохранить на своем смартфоне номер собеседника. Но в настоящее время статус может просматривать любой желающий, вне зависимости о того, сохранил он номер или нет. Эта проблема возникает периодически, и способов ее решения пока нет.

В WhatsApp пока никак не прокомментировали данную проблему. А пока можно лишь рекомендовать не писать в статусе WhatsApp ничего такого, чем бы вы не хотели делиться со всем миром.
Administrator

Новости WhatsApp

Германия намерена запретить WhatsApp обмениваться пользовательской информацией с Facebook
13.04.2021 [16:19], Артур Хамзин
Немецкий регулятор из Гамбурга хочет запретить через суд мессенджеру WhatsApp обмениваться пользовательскими данными с Facebook. Об этом пишет Bloomberg. Ведомство утверждает, что это может привести к незаконному использованию сведений в рекламных и маркетинговых целях.
Изображение
«Сейчас WhatsApp пользуются более 60 миллионов немецких граждан, и сервис, безусловно, является самым распространённым из всех соцсетей, опережая даже Facebook. Поэтому важно гарантировать, чтобы это не привело к злоупотреблению массивом данных», — заявил комиссар по данным Йоханнес Каспар.

В ответ представители Facebook заявили, что изучают информацию, полученную от регулятора и «рассмотрят предмет недопониманий и изучат последствия обновлений». В компании также отметили, что стремятся обеспечить безопасную и конфиденциальную связь для всех.

Ранее WhatsApp анонсировал изменение в политике конфиденциальности. Компания хочет, чтобы мессенджер делился с Facebook различной информацией, включая номер телефона, техническими данными, сведениями о транзакциях и другими материалами. При этом руководство соцсети подчеркнуло, что сообщения и звонки останутся конфиденциальными.

Из-за негодования пользователей компания отложила введение новой политики обработки данных. На фоне скандала пользователи начали чаще скачивать другие мессенджеры — Signal и Telegram.
Administrator

Новости WhatsApp

WhatsApp ограничит функциональность аккаунтов пользователей, которые не примут новые правила до 15 мая
18.04.2021
Разработчики популярного мессенджера WhatsApp напомнили, что время, отведённое на принятие новых правил использования сервиса, подходит к концу. В сообщении, которое было опубликовано на официальной странице поддержки сервиса, разработчики рассказали о том, что будет с аккаунтами пользователей, которые не примут новые правила до 15 мая.
Изображение
«Чтобы у вас было достаточно времени для ознакомления с изменениями в удобном для вас темпе, мы продлили срок их принятия до 15 мая. Если к этому времени вы их не примите, WhatsApp не удалит ваш аккаунт. Однако функциональность вашего аккаунта WhatsApp будет ограничена до принятия изменений. В течение короткого периода времени вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении», — говорится в сообщении разработчиков.

Пользователям сервиса предлагается либо согласиться с новыми правилами пользования мессенджером, либо до 15 мая экспортировать историю чатов и отчёт об аккаунте на платформах Android и iOS. В случае выбора второго вариант пользователи могут удалить аккаунт WhatsApp, но разработчики предупреждают, что это необратимый процесс и после удаления резервная копия и вся история сообщений будут удалены безвозвратно.

Напомним, новые правила использования WhatsApp предполагают возможность того, что сервис будет обмениваться пользовательскими данными с Facebook, являющейся владельцем мессенджера. Изначально введение новых правил планировалось ещё в начале года, но новость об этом вызвала негодование пользователей по всему миру и даже привела к оттоку людей, которые предпочли использовать другие мессенджеры. Негативная реакция пользователей вынудила WhatsApp отложить введение новых правил, чтобы в итоге постараться убедить пользователей принять их.
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»