Новости Twitter (Х)

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

Re: Новости Twitter

Сообщение Aleksandr58 »

Twitter приступила к работе над децентрализованной соцсетью: проект Bluesky обзавёлся руководителем

Bluesky, проект по созданию стандарта децентрализованной соцсети, финансируемый Twitter, наконец-то обзавёлся руководителем. Им стала Джей Граббер (Jay Grabber) — создательница интернет-ресурса для организации мероприятий Happening. Она также начала нанимать первых разработчиков в Bluesky, что свидетельствует о том, что проект сдвинулся с мёртвой точки.
Изображение
Помимо опыта руководства Happening, Грабер работала над Zcash, криптовалютой, созданной Electric Coin Company. В январе она также публиковала отчёт с подробным описанием своих исследований децентрализованных веб-систем. Хотя в отчёте не объясняется, как будет работать Bluesky, в нём выделен ряд направлений, которыми Грабер и её сотрудники займутся в первую очередь, когда проект привлечёт разработчика протокола и веб-разработчика. Речь идёт о стандартах модерации, конфиденциальности и монетизации.
Изображение
Пока неясно, будет ли Bluesky опираться на существующие децентрализованные проекты, такие как ActivityPub, использующийся в Mastodon, или будет создаваться с нуля.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 150 раз

В Twitter появится возможность жаловаться на дезинформацию

Сообщение Administrator »

В Twitter появится возможность жаловаться на дезинформацию
Социальная сеть Twitter добавит пользователям возможность докладывать службе поддержки о фактах дезинформации. Это касается всевозможных тематик, но в эксперименте пока будут участвовать только жители некоторых стран.
Изображение
Соответствующая информация опубликована в официальном аккаунте социальной сети. Пока функция будет доступна только в США, Южной Корее и Австралии. Почему помимо Соединённых Штатов в качестве участников эксперимента выбраны именно эти страны, пока неизвестно.

Организаторы призывают докладывать о вводящей в заблуждение информации по принципу «как вы это видите». Другими словами, качество информации будет оцениваться субъективно. Для того чтобы отправить жалобу, необходимо нажать кнопку «Пожаловаться на твит» и далее проследовать по ссылке «Это вводит в заблуждение».

Дополнительно в Twitter сообщили, что намерены предварительно оценить инициативу и «начинают с малого». «Возможно, мы не станем принимать меры и не сможем ответить на каждую жалобу в ходе эксперимента, но ваш вклад поможет идентифицировать тренды таким образом, чтобы мы смогли улучшить скорость и масштаб нашей работы по борьбе с дезинформацией», — заявляют представители компании.

Насколько эффективной окажется новая инициатива, остаётся только гадать. Достаточно прочитать сотню-другую комментариев в социальных сетях, связанных с любой резонансной новостью, чтобы понять, что компанию может буквально захлестнуть волна жалоб с прямо противоположными оценками одних и тех же событий.

После начала пандемии Twitter уже начала бороться с «антипрививочниками» и сопутствующей информацией, сообщающей о вреде вакцин, их использовании для контроля над людьми и прочих сведениях подобного характера.

Уже в марте текущего года Twitter сообщила, что приняла в этой связи репрессии с отношении 11,5 миллиона аккаунтов, а также удалила более 8 тысяч сообщений. Постоянных нарушителей правил компания пообещала блокировать навсегда.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Twitter запускает функцию платных голосовых чатов Ticketed Spaces для iOS-устройств

Twitter запускает функцию платных голосовых чатов Ticketed Spaces для iOS-устройств
Twitter начала развёртывание функции Ticketed Spaces, которая позволит пользователям соцсети создавать платные виртуальные комнаты для голосовых чатов. Первый пробный запуск сервиса состоялся в июне. Теперь Twitter развёртывает финальную версию, но пока только для iOS-устройств.
Создатели чат-комнат могут взымать с пользователей оплату в размере от $1 до $999, а также устанавливать ограничение на количество участников чата. Пользователи будут платить Twitter комиссию в размере 3 %. Комиссия будет увеличиваться до 20 % для пользователей, которые будут зарабатывать в приложении от $50 тыс. Вероятно, комиссия повысится, когда новая функция станет общедоступной.

Изображение
Ticketed Spaces будут отображаться в верхней части интерфейса приложения Twitter, если кто-то, за кем следит пользователь, участвует в беседе. Ожидается, что полномасштабное развёртывание новой функции состоится в ближайшее время.
Administrator

Новости Twitter

Twitter запустил «Супер подписки» — эксклюзивный контент за ежемесячную плату

Сегодня Twiter объявила об официальном запуске «Супер подписок» (Super Follows). Это функция позволяет авторам контента предлагать своим читателям платную подписку, оформив которую пользователь сможет получать эксклюзивный контент. Впервые новая функция была анонсирована в феврале.
Изображение
Создатели контента, которые используют функцию «Супер подписки» в Twitter, могут взымать с подписчиков $2,99, $4,99 или $9,99 в месяц за доступ к эксклюзивному контенту. Авторы имеют право удерживать до 97 % дохода до тех пор, пока не достигнут прибыли в $50 тысяч. После этого ставка будет понижена до 80 %.

В настоящее время предлагать «Супер подписки» может лишь небольшая группа создателей контента из США, которые подали заявку на участие. Другие авторы могут подать заявку, чтобы присоединиться к списку ожидания для доступа к «Супер подпискам». Для того, чтобы активировать новую возможность, необходимо иметь 10 тысяч подписчиков или больше.

Чтобы оформить платную подписку на создателя контента, для учётной записи которого доступна такая возможность, необходимо нажать на кнопку «Супер подписка» в профиле. В настоящее время «Супер подписки» доступны только для жителей США и Канады, но в ближайшие несколько недель функция станет доступна для пользователей iOS-устройств по всему миру.
Administrator

Новости Twitter

Twitter начал тестировать «безопасный режим» — он автоматически очистит ленту от оскорбительных твитов

Разработчики Twitter объявили о тестировании «безопасного режима». Он призван помочь пользователям в фильтрации нежелательного контента. Платформа будет блокировать отображение в ленте пользователя оскорбительных и потенциально вредоносных твитов.
Изображение
По словам компании, функция будет оценивать вероятность негативного опыта от прочтения того или иного твита на базе содержания публикаций и взаимодействия пользователя. Соцсеть будет учитывать подписки и активность пользователя, чтобы оградить его от оскорбительных и вредных твитов. В случае негативного прямого взаимодействия, например, вступления в перепалку, система заблокирует нежелательного собеседника на семь дней, но при желании пользователь сможет отменить блокировку.

В ближайшее время опция будет доступна небольшой группе пользователей. Тестирование проводится на iOS, Android и веб-версии.

Сейчас в сервисе имеется функция, предназначенная для фильтрации контента. Любой желающий может составить список стоп-слов, твиты с содержанием которых ему не будут показываться. Она доступна в разделе «Конфиденциальность и безопасность», в пункте «Игнорируемые и чёрный список».
Administrator

Новости Twitter

Twitter позволит автоматически скрывать старые твиты и внедрит другие инструменты для защиты конфиденциальности

Twitter собирается запустить тестирование новых функций конфиденциальности, предоставив пользователям более глубокий контроль над списками подписчиков, а также тех, кто может видеть их сообщения и лайки. Сервис стремится стать более удобным для общения.
Изображение
Среди новых функций «социальной конфиденциальности», как их называет администрация сервиса, появится возможность редактировать списки подписчиков, а также инструменты для архивирования старых сообщений — пользователь сможет сам определить период, по истечении которого твиты перестанут быть видимыми другим пользователям. Это может пригодиться популярным пользователям, которым теперь не придётся удалять посты вручную. Сейчас им действительно приходится проматывать ленты на несколько лет назад, чтобы удалить то, что сейчас они публиковать бы уже не стали.

Согласно результатам проведённого компанией исследования, многие пользователи Twitter не понимают основ обеспечения конфиденциальности и даже не отдают себе отчёта в том, видны ли их сообщения всем. В результате они меньше пользуются сервисом, ограничивают своё самовыражение и не участвуют в обсуждениях.

Команда, специализирующаяся на вопросах конфиденциальности в Twitter, готовит несколько функций, которые снизят ощущение неопределённости у пользователей. Тестирование некоторых инструментов начнётся в ближайшее время, другие пока находятся на стадии проработки концепции. Ниже приводится предварительный список этих инструментов.

Архивирование твитов. Пользователи смогут скрывать сообщения по истечении определённого периода времени, они останутся видимыми только для автора. Рассматриваются несколько опций, например, скрытие постов через 30, 60, 90 дней или через год. У данной функции нет даты запуска тестирования, пока прорабатывается только её концепция.
Удаление подписчиков. Пользователи смогут удалять подписчиков, не блокируя их. Эта функция начнёт тестироваться в сентябре.
Сокрытие лайков. Пользователи смогут определять, кто будет видеть, каким твитам они поставили лайки: все, подписчики или определённые группы. О том, когда будет тестироваться данная функция, пока ничего не говорится.
Выход из обсуждений. Пользователи смогут удаляться из публичных обсуждений. Сейчас только один человек, отправляющий сообщение, выбирает, кого он может упомянуть. Тестирование функции стартует до конца года.
Сотрудники сервиса отмечают, что люди часто вынужденно используют творческий подход при работе с доступными в Twitter инструментами. Например, блокируют кого-то, а затем снимают блокировку, чтобы исключить его из списка подписчиков. Многие удаляют старые твиты или делают аккаунт то открытым, то закрытым в зависимости от того, какую информацию публикуют.

Архивирование твитов, в частности, позволит пользователям избавиться от опасений, что их может настичь собственное прошлое при приёме на работу, поступлении в вуз или попытке избираться на политический пост. У Snapchat и Instagram для таких целей есть функции Stories, они довольно популярны, а значит, востребованы. В то же время собственная аналогичная функция Twitter Fleets совершенно не понравилась пользователям, поэтому было решено распространить её аналог на сами твиты.

Twitter традиционно демонстрирует прозрачность, заранее сообщая о своих планах по внедрению новых функций. Некоторые из них так и остаются только идеями и не доходят до пользователей. Глава компании Джек Дорси (Jack Dorsey) ранее посетовал на то, что новые возможности внедряются слишком долго в последние годы. Поэтому было решено скорректировать стратегию и внедрять новшества намного быстрее, что, по мнению компании, окажет положительное влияние на выручку и прирост новых пользователей.
Deputy Admin
Страна:: Россия

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

TWITTER РАЗРЕШИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ УДАЛЯТЬ ПОДПИСЧИКОВ

Соцсеть Twitter в скором времени может предоставить пользователям больше свободы в том, что касается управления аккаунтов в сфере конфиденциальности. Например, пользователи смогут удалять своих подписчиков.
Изображение
Как пишет Bloomberg, в настоящее время у пользователей открытых аккаунтов в Twitter нет возможности удалять подписчиков. Они лишь могут занести неугодные им аккаунты в черный список, и лишь затем удалить их оттуда. Администрация соцсети хочет значительно упростить эту процедуру.

Кроме этого в тестовом режиме может быть запущена функция по ограничению лиц, которым будут видны твиты, а старые записи можно будет заносить в архив, после чего их не смогут увидеть другие пользователи. Издание не сообщает о том, когда новведения станут доступны пользователям

Администрация Twitter также планирует предлагать пользователям пересмотреть настройки приватности и при желании изменить их, поскольку большинство пользователей не очень хорошо разбираются в политике конфиденциальности сервиса.
Deputy Admin
Страна:: Россия

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

TWITTER ЗАБЛОКИРОВАЛ АККАУНТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Изображение
Аккаунт пресс-секретаря президента Казахстана Берика Уали в Twitter заблокирован администрацией. Причины произошедшего на называются.

«В настоящее время выясняю причины блокировки моего аккаунта в Twitter. Написал в техподдержку и жду от них разъяснений. Как вы знаете, я активно использую такие социальные сети как Facebook и Instagram. Я продолжу использовать их для информирования пользователей о деятельности главы государства Касым-Жомарта Токаева»,— цитирует Берика Уали портал informburo.kz.

На сайте соцсети сообщается, что Twitter может заблокировать учётную запись или ввести временные ограничения на определенные её функции, если она, предположительно, была взломана или её владелец нарушил правила сети или условия предоставления услуг.
Aleksandr58

Новости Twitter

Сообщение Aleksandr58 »

В TWITTER ПОЯВИЛИСЬ СООБЩЕСТВА, КАК В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ
08.09.2021 [21:19]
TWITTER ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ПОЯВЯТСЯ СООБЩЕНИЯ. КАК И В ЛЮБЫХ ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВРОДЕ ВКОНТАКТЕ ИЛИ FACEBOOK, ГРУППЫ БУДУТ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫХ ОБЪЕДИНЯЮТ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ.
Изображение
НАЧИНАЯ СО СРЕДЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ TWITTER МОГУТ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ В ПЕРВЫЕ ГРУППЫ, ТАКИЕ КАК #ASTROTWITTER, #DOGTWITTER, #SKINCARETWITTER И #SOLEFOOD. КОГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ГРУППЕ, ОНИ МОГУТ ПИСАТЬ ТВИТЫ НАПРЯМУЮ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ, А НЕ ТОЛЬКО СВОИМ ПОДПИСЧИКАМ. ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ СООБЩЕСТВА СМОГУТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ТВИТАМИ, ОТПРАВЛЕННЫМИ В РАМКАХ ГРУППЫ.

КАЖДОЕ СООБЩЕСТВО TWITTER БУДЕТ ИМЕТЬ МОДЕРАТОРОВ, КОТОРЫЕ СМОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА, ПРИГЛАШАТЬ ИЛИ УДАЛЯТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. TWITTER ПРИГЛАСИЛА НЕСКОЛЬКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЗДАТЬ ПЕРВЫЕ СООБЩЕСТВА И ПОЗВОЛИТ ЛЮБОМУ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ГРУППЫ НА СПЕЦИАЛЬНОМ ВЕБ-САЙТЕ.
Изображение
СООБЩЕСТВА — ДОВОЛЬНО ОЧЕВИДНЫЙ ШАГ ДЛЯ TWITTER, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ДАВНО СФОРМИРОВАЛИ СВОЕОБРАЗНЫЕ ГРУППЫ ПО ИНТЕРЕСАМ. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ IOS МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ГРУППАМ ЧЕРЕЗ ПАНЕЛЬ НАВИГАЦИИ. ТЕ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ВЕБ-ВЕРСИЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, УВИДЯТ ВКЛАДКУ «СООБЩЕСТВА» НА БОКОВОЙ ПАНЕЛИ. В ANDROID-ПРИЛОЖЕНИИ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА МОЖНО ЛИШЬ ЧИТАТЬ ТВИТЫ СООБЩЕСТВ. ОСТАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЯТСЯ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

TWITTER ВПЕРВЫЕ СООБЩИЛА О РАБОТЕ НАД СООБЩЕСТВАМИ В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА, ЗАЯВИВ, ЧТО НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЛЕГЧИТ ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, СВЯЗАННЫМИ ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ.
Aleksandr58

Новости Twitter

Сообщение Aleksandr58 »

TWITTER ТЕСТИРУЕТ НОВЫЙ ДИЗАЙН ВРЕМЕННОЙ ШКАЛЫ НА IPHONE
08 сентября 2021
Сервис микроблогов Twitter приступил к тестированию нового дизайна, отображающего изображения и видео в полную ширину, в одноимённом приложении для iOS.
Изображение
[
Новый дизайн временной шкалы в Twitter для iOS убирает поля по бокам, растягивая изображения, видео и GIF-файлы на всю ширину экрана iPhone.

«Тестируем на iOS: твиты от края до края, которые охватывают всю ширину таймлайна, чтобы ваши фотографии, GIF-файлы и видео получили больше места для сияния», — говорится в официальной публикации сервиса.

Пока неясно, когда это нововведение станет доступно всем пользователям.
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»