Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Модераторы, Официальный представитель

Ответить
 • Просмотры: 62923
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 18611 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Facebook изменит рекламные инструменты в соответствии с новой политикой конфиденциальности Apple
22.04.2021
Компания Facebook рассказала о доработках рекламных инструментов в своих соцсетях. Разработчики изменят необходимые элементы для соответствия новым правилам Apple. Об этом пишет Reuters.
Изображение
В Facebook отметили, что изменения ограничат возможность рекламодателей по выбору целевой аудитории и анализу рекламы на принадлежащих ей платформах. Согласно описанию, компания больше не сможет моделировать поведение пользователей за продолжительные промежутки времени (на 7-дневные и 28-дневные периоды). Также будет невозможной разбивка целевой аудитории по категориям (возраст, пол, регион), усложнится замер конверсии клиентов и многое другое.

Для сохранения части прежних функциональных возможностей компания внедрит два новых протокола SKAdNetwork API and Aggregated Event Measurement. Чтобы нововведениями можно было воспользоваться, рекламодателям потребуется обновить настройки рекламного кабинета. Подробное описание можно найти на странице Facebook.

Изменения связаны с грядущим обновлением iOS, которое выйдет на следующей неделе. Оно позволит ограничить возможности сервисов по отслеживанию активности пользователей. Apple заявила, что нововведения направлены на защиту пользователей и улучшение контроля за данными.

Из-за изменений соцсеть раскритиковала платформодержателя, заявив, что это не позволит показывать персонализированную рекламу и снизит доходы бизнеса. Затем компания пригрозила производителю устройств судом.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости Facebook

В приложениях Facebook появится мини-плеер для прослушивания подкастов и музыки из Spotify
26.04.2021
Компания Facebook представила новый мини-плеер для мобильных приложений соцсети, который позволит прослушивать музыку и подкасты из Spotify. Об этом сообщается на сайте музыкального сервиса. Опция разрабатывалась обеими сторонами под названием Project Boombox. Интеграция призвана расширить сотрудничество двух компаний.
Изображение
Нововведение будет доступно пользователям приложений на iOS и Android совершенно бесплатно и независимо от наличия платной подписки. Также разработчики упростят для слушателей возможности делиться контентом из Spotify в своей ленте. Если пользователь нажмёт кнопку «поделиться», то на его странице плеер с соответствующей аудиозаписью.

Для использования потребуется аккаунт в Spotify, но зарегистрироваться через него будет нельзя. Наличие подписки повлияет на процесс воспроизведения контента. В соответствии с музыкальным сервисом, пользователи бесплатной версии смогут послушать записи с рекламой в случайном порядке, в то время как платные подписчики смогут делать это на выбор. Прослушивание будет продолжаться даже если пользователь свернёт приложение и займётся другими делами.

Напомним, что ранее Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) подтвердил планы компании по развитию аудио направления в Facebook. В рамках соцсети компания планирует запустить аудиоклипы Soundbites, функцию-аналог Clubhouse и собственную подкаст-платформу. Тестирование новых опций запланировано на ближайшие месяцы.
Administrator

Новости Facebook

Прибыль Facebook практически удвоилась, а месячная аудитория достигла 2,85 млрд пользователей
29.04.2021
Компания Facebook обнародовала финансовые результаты деятельности в первой четверти текущего года: по ключевым показателям зафиксирован значительный рост, а аудитория социальной сети продолжает расширяться.
Изображение
Выручка за трёхмесячный период составила $26,2 млрд. Это на 48 % больше прошлогоднего результата, составлявшего приблизительно $17,7 млрд. В общем размере дохода на рекламные поступления пришлось $25,4 млрд.

Чистая прибыль и вовсе подскочила практически в два раза: если год назад компания заработала $4,9 млрд, то теперь — $9,5 млрд. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу увеличилась с $1,71 до $3,30.
Изображение
Социальная сеть продолжает наращивать количество активных пользователей. Так, размер суточной аудитории за год поднялся на 8 %, достигнув по состоянию на март нынешнего года 1,88 млрд.

Размер месячной аудитории в годовом исчислении увеличился на 10 %: сейчас хотя бы раз в месяц к социальной сети подключаются 2,85 млрд пользователей.
Изображение
Facebook активно расширяет штат: в течение кода количество сотрудников компании выросло на четверть, достигнув 60 654 человек по состоянию на 31 марта текущего года.
Administrator

Новости Facebook

Facebook купила разработчика военного VR-симулятора Onward
01.05.2021
Компания Facebook продолжает покупать студии, занимающиеся разработкой VR-проектов. На этот раз подразделение Facebook Oculus пополнилось разработчиками студии Downpour Interactive, получившей известность после создания популярного многопользовательского военного VR-симулятора Onward.
Изображение
«За несколько лет игра Onward добилась большого успеха — сначала на Rift, а затем на Oculus. Присоединение к экосистеме Oculus Studios даст Downpour Interactive возможность развивать сообщество Onward, а также заниматься другими проектами в будущем», — написал в своём блоге вице-президент Facebook по контенту для AR и VR Майк Верду (Mike Verdu). Он отметил, что все сотрудники Downpour Interactive «в какой-то мере» станут частью команды Oculus. Также было сказано, что VR-симулятор Onward по-прежнему будет поддерживаться на всех платформах, где он доступен в настоящее время.

Основатель и генеральный директор Downpour Данте Бакли (Dante Buckley) сообщил, что дорожная карта функций Onward «останется неизменной» и студия намерена «ускорить темпы разработки» благодаря сделке с Facebook. Он также отметил, что Downpour продолжит сохранять «полный контроль над всеми своими разработками».

Покупка студии Downpour позволит Facebook укрепить подразделение Oculus. Ранее к нему уже присоединились создавшая Beat Sabre студия Beat Games в 2019 году, разработавшая Asgard’s Wrath студия Sanzaru Games и авторы Lone Echo из Ready at Dawn в 2020 году.
Administrator

Новости Facebook

Facebook начнёт предупреждать пользователей, если они захотят поделиться статьёй, которую не читали
10.05.2021 [22:46], Максим Шевченко
Facebook объявила в Twitter, что начинает тестирование нового всплывающего окна, в котором будет спрашивать пользователей, хотят ли они поделиться статьёй, которую не читали. Всплывающее окно предложит пользователям прочитать статью, однако не помешает поделиться ей не ознакомившись с содержимым.
Изображение
Представитель Facebook сообщил, что тестирование функции будет проводиться среди 6 процентов пользователей Android-версии Facebook по всему миру. Новое всплывающее окно в Facebook будет похоже на аналогичный элемент в Twitter, тестирование которого началось в июне прошлого года. Facebook заявляет, что нововведение призвано помочь людям быть более осведомлёнными в материалах, которыми они делятся. Таким образом компания пытается бороться с распространением дезинформации.
Изображение
Всплывающее окно гласит, что отказ от прочтения статьи может привести к тому, что пользователь упустит ключевые моменты её содержания, поскольку заголовок не может дать полного представления о материале. Это может остановить хотя бы часть пользователей от распространения непроверенной ими же информации.
Administrator

Новости Facebook

В США выступили против планов Facebook создать версию Instagram для детей
11.05.2021 [14:23], Владимир Мироненко
В США негативно восприняли намерение Facebook создать версию Instagram для детей в возрасте до 13 лет, которым нынешняя политика социальной сети запрещает использовать приложение, разработанное для взрослых пользователей.
Изображение
Генеральные прокуроры 44 штатов и территорий США направили Facebook письмо, в котором потребовали отказаться от этих планов. «Похоже, что Facebook не реагирует на потребности, а вместо этого создаёт их, поскольку эта платформа предназначена в первую очередь для детей, у которых в противном случае нет или не было бы аккаунта в Instagram», — указала коалиция генеральных прокуроров в письме, предупредив, что Instagram для детей является «оказывающим тлетворное влияние по множеству причин».

В письме высказаны опасения по поводу возможного вредного влияния нового сервиса на здоровое развитие детей, а также по конфиденциальности и того, что Facebook на своих платформах ставит во главу угла рост аудитории, а не благополучие детей.

В апреле этого года ряд сенаторов Конгресса обратился к Facebook с аналогичными предупреждениями по поводу её планов в отношении сервиса для детей, требуя от компании подробностей о том, как она планирует обеспечивать конфиденциальность юных пользователей.

С учётом негативных отзывов в прессе и повышенного внимания со стороны законодателей, вполне возможно, что Facebook будет вынуждена отказаться от планов по развитию бизнеса за счёт привлечения большего числа несовершеннолетних пользователей.

Источник: techcrunch.com
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Благодарил (а): 346 раз

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Facebook выпустила приложение для влюблённых пар

ap_resize.jpg
В ближайшем будущем все влюблённые пользователи смогут делиться друг с другом секретами, любовными записками и другим контентом в приложении Tuned, разработанным Facebook. Информация будет доступна только паре. И, возможно, команде Цукерберга.

Группа New Product Experiments работает в штате Facebook, выпуская экспериментальные программные продукты. Последним стало приложение Tuned, которое позиционируется как «частное пространство для того, чтобы стать ближе». Стоит отметить, что в сети уже существуют приложения с похожей функциональностью, но за ними не стоят IT-гиганты вроде Facebook.

Программа имеет «базовый» мессенджер, но возможность простого обмена сообщениями не является её главной функцией. Речь скорее идёт о воодушевлении друг друга, обновлении статусов, возможности «поделиться настроением». Предусмотрена отправка «любовных записок», стикеров, фото и GIF-картинок, а также музыки.

Самой прагматичной частью приложения является встроенный календарь. В него можно добавлять те или иные памятные для двоих даты, фото и, конечно, напоминания. В описании отсутствует уточнение, насколько конфиденциальны данные, которыми вы обмениваетесь — вероятно, они обрабатываются в соответствии с общей информационной политикой Facebook.

Бета-версия Tuned уже размещена в Google Play, но пока приложение доступно не во всех странах. Для использования не нужно иметь аккаунт Facebook, достаточно смартфона с активной SIM-картой и такого же «комплекта» у собеседницы.
Administrator

Новости Facebook

Facebook «перевезёт» цифровую валюту Diem из Швейцарии в США
13.05.2021 [11:52], Руслан Авдеев
Организованный Facebook проект создания цифровой валюты Diem будет реализован не в Швейцарии, как ожидалось ранее, а в США. Её создатели оставили планы по получению лицензии платёжной системы у швейцарского регулятора FINMA.
Изображение
Теперь Diem Association, надзирающая за реализацией проекта, займётся организацией выпуска электронных денег совместно с калифорнийским банком Silvergate.

«Хотя мы планируем реализовать проект полностью в пределах правового периметра США и больше не нуждаемся в лицензии FINMA, проект много выиграл от прохождения интенсивного процесса лицензирования в Швейцарии и конструктивной обратной связи от FINMA и более двух дюжин других регуляторов со всего мира, привлечённых FINMA для его рассмотрения», — сообщил журналистам генеральный директор Diem Стюарт Леви (Stuart Levy).

Известно, что штаб-квартира проекта переезжает из Женевы в Вашингтон, где находится его филиал. Ранее Facebook уже анонсировала в 2019 году электронную валюту Libra, но встретила жёсткую критику со стороны финансовых институтов и политиков США. Те посчитали, что такой «актив» может подорвать «суверенные» валюты вроде доллара, позволит отмывать деньги и нарушит конфиденциальность пользователей. С тех пор проект потерял несколько ключевых участников, включая Visa, Mastercard и PayPal.

Изначально Diem предлагался в качестве универсальных электронных денег, привязанных к «корзине» основных мировых валют и государственному долгу. На данный момент планируется выпустить один т. н. «стейблкойн» — в данном случае, криптовалюту, привязанную к доллару. В отличие от «общедоступного» Bitcoin, Diem будет контролироваться ограниченным кругом компаний, включая Facebook и членов Diem Association.
Изображение
Банк Silvergate будет эксклюзивным эмитентом Diem USD и станет управлять долларовыми резервами, обеспечивающими электронные деньги. В Diem намерены запустить небольшой пилотный проект по внедрению электронной валюты до конца этого года. Он будет ориентирован на транзакции между физическими лицами.

Если ещё недавно сама идея цифровых валют получала негативные отзывы финансовых институтов и бизнеса, то теперь криптовалюты вроде Bitcoin получили признание крупных компаний вроде Tesla и Square, а центробанки многих стран работают над собственными проектами цифровых рублей, юаней и долларов.
Administrator

Количество скачиваний мобильного клиента Facebook сократилось почти на треть

Количество скачиваний мобильного клиента Facebook сократилось почти на треть
14.05.2021 [09:19], Артур Хамзин
Популярность приложения Facebook сильно снизилась среди пользователей мобильных устройств. По данным аналитической компании AppFigures, количество загрузок клиентской программы сервиса в App Store и Google Play сократилось на 30 %. Эксперты связывают это с растущей популярностью TikTok и проблемами Facebook с конфиденциальностью.
Изображение
По данным аналитиков, в мае 2021 года еженедельные загрузки приложения составили 11 миллионов скачиваний, в то время как годом ранее этот показатель составлял 15 миллионов. По их словам, Facebook и раньше сталкивалась с сокращением загрузок, но это первый раз, когда падение продолжается в течение более чем года. Оно началось в апреле 2020 года, когда Apple анонсировала iOS 14 с изменениями в политике конфиденциальности. Тогда загрузки резко снизились с 15 до 13 миллионов еженедельно.
Изображение
Специалисты связывают это с растущей популярностью TikTok и проблемами компании с конфиденциальностью. Сервис коротких видеороликов остаётся самым популярным приложением в App Store и Google Play. Для сравнения, Facebook набрала 9,9 млн загрузок в апреле (в App Store), в то время как TikTok — 15,9 млн.

Кроме этого, в последние несколько лет Facebook стала участником нескольких скандалов, касающихся конфиденциальности пользователей. Одним из самых громких стало разбирательство с участием Cambridge Analytica — аналитической компании, связанной с американскими выборами. Из-за этого Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) даже пришлось давать показания в Сенате США.

В 2020 году Facebook открыто выступила против изменения правил конфиденциальности iOS. Компания раскритиковала нововведения, призванные дать пользователям больше контроля над отслеживанием их информации для таргетированной рекламы. Из-за этого соцсеть даже пригрозила Apple судом.
Administrator

Facebook протестирует самоорганизующуюся 5G-сеть на основе малых сот

Facebook протестирует самоорганизующуюся 5G-сеть на основе малых сот
Федеральная комиссия по связи (FCC) США выделила Facebook широкий диапазон частот 5G для тестирования сети малых сот в Менло-Парке (Калифорния), где находится штаб-квартира компании. В ходе эксперимента будут проведены краткосрочные эфирные испытания оборудования 5G, которые, скорее всего, не продлятся более шести месяцев. Поэтому были получены специальные временные полномочия на вещание (Special temporary authority, STA), как лучше отвечающие задаче, нежели обычная экспериментальная лицензия.

Основная цель мероприятия — продемонстрировать функции самоорганизующейся сети (self-organization, SON) в 5G, имеющую конфигурацию малых сот. Используемые диапазоны частот: 2,496-2,690 ГГц, 3,3-3,6 ГГц, 3,7-3,8 ГГц и 4,8-4,9 ГГц. Для передачи сигналов будут использоваться направленные антенны. Эфирные испытания направлены на проверку улучшений, внесённых в конфигурацию сотовых сетей.
Изображение
Изменения затронули балансировку нагрузки между ячейками для оптимизации использование их ресурсов, уменьшения числа прерванных звонок и повышения таким образом качества связи. Также будет использована система выбора и обновления в режиме реального времени физических идентификаторов ячеек (physical cell identifiers, PCIs) для предотвращения коллизий между соседними сотами, что приведёт к уменьшения служебного трафика и более стабильному подключению пользовательских устройств.

Facebook не назвала поставщиков сетевого оборудования и не указала, для чего понадобились подобные испытания. Единственным намеком, который был дан, является тестирование функций SON в 5G-сети, составленной из малых сот. Возможно, Facebook собирается на постоянной основе развернуть частную сеть 5G на территории своего разросшегося кампуса в Менло-Парке. Или же они планируют выйти на рынок интернет-провайдеров, предоставляя доступ к 5G на средних частотах муниципалитетам.
Изображение
Компания имеет опыт проектирования и развёртывания сетей Terragraph, которые могут быть использованы как непосредственно для фиксированного беспроводного доступа, так и в качестве опорных сетей для 4G/5G/Wi-Fi. Terragraph предназначен для сокращения временных и финансовых затрат на развертывание беспроводного высокоскоростного подключения. Сеть работает в нелицензируемом миллиметровом диапазоне 60 ГГц и использует облако для интенсивной обработки данных и самоорганизации. Приёмопередатчики могут быть развёрнуты на уличных столбах или крышах домов.
За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
MAXSIMUS
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»