Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы

Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 150 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Facebook об антимонопольных исках властей США: это пересмотр истории и законы должны работать иначе

Компания Facebook отреагировала на антимонопольные иски, которые были подготовлены и переданы в суд Федеральной торговой комиссией (FTC) США и генеральными прокурорами более 40 штатов. В своём заявлении Facebook назвала иски «пересмотром истории», а также отметила «неправильную работу антимонопольных законов».
Изображение
«Иски, поданные FTC и генеральными прокурорами штатов, являются пересмотром истории», — отметили в компании. Напомним, в рамках новых судебных разбирательств будет рассмотрена деятельность Facebook, связанная с покупкой социальной сети Instagram и сервиса обмена сообщениями WhatsApp.

По мнению американских властей, эти сделки позволили Facebook занять доминирующее положение в сегменте социальных сетей. Технологический гигант не согласен с этим, указывая на то, что в 2012 году FTC проводила углубленную проверку сделки по покупке Instagram и не выявила каких-либо нарушений. Что касается, WhatsApp, то это приобретение и возможные его последствия в 2014 году изучала Европейская комиссия, которая также не выявила каких-либо нарушений, которые могли быть признаны антиконкурентным поведением.

«Теперь, много лет спустя, по-видимому, не обращая внимания на установленный закон или последствия для инноваций и инвестиций, FTC заявляет, что допустила ошибку, и требует её исправления. Помимо того, что это пересмотр истории, антимонопольное законодательство должно работать иным образом. Ни один американский антимонопольный орган никогда прежде не возбуждал подобных дел, и не зря. Федеральная торговая комиссия и штаты годами стояли в стороне, в Facebook инвестировала миллиарды долларов и миллионы часов, чтобы сделать Instagram и WhatsApp приложениями, которые популярны среди пользователей сегодня», — говорится в заявлении Facebook.

Напомним, компания Facebook приобрела социальную сеть Instagram за $1 млрд в 2012 году, а покупка мессенджера WhatsApp в 2014 году обошлась в $19 млрд. Нынешние антимонопольные иски могут привести к тому, что суд заставит Facebook продать Instagram и WhatsApp.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Иск против Facebook будет иметь важные политические последствия
Иск против Facebook, поданный сегодня, неожиданно сразу оказывается очень серьёзным — как минимум политически. Против него выступает, фактически, весь американский политический спектр, от крайне левых, которые ненавидят крупные корпорации, до крайне правых, которые считают, что Facebook обидел президента Трампа, сопровождая его лживые заявления о выборах специальными пометками. (Трамписты считают— на мой взгляд, ошибочно, — что дополнительное регулирование соцсетей пойдёт им на пользу).

Отчасти Facebook стал заложником собственного успеха — покупка Instagram и WhatsApp на ранней стадии была потрясающе успешной инвестицией. Вовсе не только благодаря сильной позиции самого FB — неудачных покупок в этой области не счесть. А тот факт, что Instagram и WhatsApp не были интегрированы в основную сеть, упрощает задачу регуляторам — и регуляторную, и политическую. Очень просто предлагать решение — нет никакой проблемы с тем, чтобы отделить, например, эти два бизнеса от всех остальных.

Жалеть Марка Цукерберга и других владельцев FB не стоит — они, может, от этого только разбогатеют. Рокфеллер, например, только разбогател после того, как правительство разбило его монополию, Standard Oil, на много мелких компаний. Будет ли лучше от этого потребителям? Не уверен и думаю, что нет — я недавно писал для VTimes про аналогичный иск против Google: опыт дела Microsoft в конце 1990-х показывает, что рынок прекрасно справляется с такими монополиями и сам. Однако политически сегодняшний иск против Facebook выглядит куда более перспективно.
Подробности от АК: https://actualcomment.ru/isk-protiv-fac ... yandex.com
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook удалил «связанные» с Россией аккаунты
Американская компания Facebook сообщила об удалении трех сетей аккаунтов, якобы связанных с Россией и Францией, за нарушение ее политики против иностранного вмешательства.

[img]https://i.postimg.cc/59ZSRF3b/image44571563-22da2af195f84d62005314014473e6fa.jpg[/img]
«Сегодня (во вторник — ред.) за нарушение нашей политики против иностранного вмешательства или вмешательства другого правительства мы удалили три отдельные сети, которые от имени иностранного или правительственного учреждения проводили скоординированную неаутентичную деятельность. Эти сети возникли во Франции и России и были направлены против многих стран в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — сообщается в заявлении компании.

Отмечается, что в общей сложности компания удалила 358 аккаунтов, 161 страницу, 32 группы в Facebook и 32 аккаунта в Instagram. Согласно заявлению компании, две из трех сетей были якобы созданы в России и ориентированы на ЦАР, Мадагаскар, Камерун, Экваториальную Гвинею, Мозамбик, ЮАР, Ливию, Судан и Сирию.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости Facebook

СМИ: Facebook разрабатывает агрегатор новостей на базе ИИ — он будет публиковать основные выжимки из них

Соцсеть Facebook разрабатывает специальный новостной сервис для своих пользователей. В отличие от конкурентов, он будет создан на базе искусственного интеллекта, который будет публиковать основные выжимки из новостей. Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на аудиозапись внутренней встречи компании.
Изображение
Агрегатор будет работать благодаря нейросети под названием TLDR (Too Long Didn’t Read), которая будет показывать пользователю новости в виде маркированного списка. Кроме этого, ИИ сможет озвучивать новости и работать в качестве голосового помощника. Какие ещё у него будут функции, не уточняется.

Издание отмечает, что представители СМИ негативно отреагировали на информацию о новом агрегаторе новостей. Причина кроется в огромном количестве рекламы и создании платформы, где новостям предстоит конкурировать с дезинформацией от ненадёжных источников.

«Иногда мне кажется, что в штаб-квартире Facebook есть кто-то, чья работа состоит в том, чтобы придумать новые способы уничтожения любого подобия интеллекта в Америке», — заявил главный редактор радиостанции WNYC Одри Купер (Audrey Cooper).

Журналисты Buzz Feed отмечают, что в числе новых разработок участники обсуждали новую социальную сеть Horizon для VR, универсальный онлайн-переводчик и датчик для считывания мозговых команд.
Administrator

Новости Facebook

Facebook набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности в iOS

Компания Facebook выкупила место на страницах нескольких крупнейших американских газет, чтобы выступить с критикой в адрес Apple. Причиной такого поведения стали новые правила конфиденциальности, соблюдение которых скоро станет обязательным для всех разработчиков iOS-приложений, публикующих свои продукты в официальном магазине App Store. По мнению Facebook, новые правила, которые существенно усложнят сбор данных пользователей, нанесут вред малому бизнесу.
Изображение
Согласно имеющимся данным, публикация Facebook с заголовком «Мы выступаем против Apple за малый бизнес во всём мире» будет размещена на страницах New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. В этом материале компания отразит свою точку зрения о грядущих изменениях в iOS 14, которые ограничат возможности компаний, таких как Facebook, в сборе данных о пользователях мобильных устройств для демонстрации им персонализированной рекламы.

Ещё в прошлом месяце Facebook заявила о том, что новые правила Apple нанесут существенный ущерб малому бизнесу, представители которого составляют основную часть рекламодателей гиганта соцсетей. В компании отметили, что не персонализированная реклама генерирует на 60 % меньше продаж, чем та, что ориентирована на конкретных пользователей. В ответ на это Apple обвинила Facebook в «пренебрежении конфиденциальностью пользовательских данных».

Facebook также неоднократно заявляла о том, что сервисные сборы в App Store в размере 30 % от проводимых транзакций и грядущие изменения в правилах конфиденциальности наносят вред малому бизнесу, который ещё не успел оправиться от последствий пандемии коронавируса.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook запускает приложение Collab. Это аналог TikTok?

[img]https://i.postimg.cc/GmLHSPt8/facebook-prilozhenie-collab-738x453.jpg[/img]
После нескольких месяцев интенсивного тестирования Facebook наконец запустил приложение Collab, экспериментальную программу для создания музыки. Бета-версия тестировалась с начала года на нескольких выбранных компанией пользователях.
Что это за приложение? На первый взгляд, оно выглядит как аналог TikTok. Facebook Collab позволяет записать три авторских видеоролика трём разным пользователям, а затем синхронизировать их между собой. То есть, используя приложение, музыканты могут сыграть на трех различных музыкальных инструментах одну и ту же композицию и записать ее в один трек. Готовые коллаборации будут ограничены 15-ю секундами.

Каждое созданное видео публикуется на общедоступном канале, где другие люди могут смотреть и воспроизводить его бесконечное количество раз. Внутри платформы любой желающий имеет возможность использовать видео другого музыканта для создания собственного видеоролика. Например, если пользователю понравилась клавишная партия одного человека и вокал другого, то он может создать свой собственный ударный ритм и наложить его на музыку других людей. Авторы треков смогут разместить свое творчество в ленте самого приложения Collab, а также в Facebook Stories, YouTube, Instagram и даже в Tik-Tok. Facebook гарантирует, что защитит авторские права музыкантов.

Collab включает в себя специальный набор инструментов для синхронизации контента. Поэтому можно с уверенностью сказать, что американский гигант подумал буквально обо всем. Facebook Collab доступен совершенно бесплатно и может быть загружен из App Store. Но когда именно приложение появится в версии для Android-устройств пока неизвестно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook покинула Ирландию из-за обвинений в неуплате налогов на $9 млрд

[img]https://i.postimg.cc/50fQK79C/8c638902028b8262052c9a3f37f56f0a35e799ed.jpg[/img]
Facebook закрыла ирландские дочерние компании, которые использовались для уменьшения налоговой нагрузки на бизнес, и вывела «миллиарды евро доходов» из этой страны обратно в США. Технологическому гиганту пришлось пойти на такой шаг из-за обвинений в неуплате налогов на $9 млрд, сообщает The Times со ссылкой на документы.

Речь идёт о трёх холдинговых компаниях в Ирландии, на которые была зарегистрирована интеллектуальная собственность Facebook. Дочерние структуры технологического гиганта по всему миру платили этим подразделениям за использование интеллектуальной собственности, что позволяло компании Марка Цукерберга переносить существенную долю своих доходов за пределы США.

По данным газеты, в 2018 году основная дочерняя компания Facebook в Ирландии заплатила налоги всего лишь на $101 млн, в то время как её прибыль составила $15 млрд. Ещё через одну компанию — Facebook International Holdings I Unlimited Company — в 2018 году прошло около $30 млрд. Это более половины мирового оборота Facebook за тот период ($56 млрд), отмечает The Times.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook научился определять политические взгляды пользователей
Как известно, Facebook показывает рекламу пользователям на основе собственного видения того, что им нравится, а что нет. А с недавнего времени социальная сеть, наряду с различными жизненными интересами, стала определять еще и политические предпочтения людей, анализируя их поведение на сайте.

Посмотреть, к какому политическому течению вас отнес Facebook, можно в разделе «Рекламные предпочтения», во вкладке «Образ жизни и культура». Не согласны с решением сети — можно удалить эту информацию, щелкнув по крестику в правом углу.

Подробнее о новом инструменте Facebook — в материале The Verge.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook начал собирать персональные данные пользователей WhatsApp
Изображение
В пользовательском соглашении мессенджера WhatsApp появился пункт, согласно которому персональные данные, собранные о пользователе, будут переданы также и Facebook — компании-владельцу приложения. Об этом сообщает «РИА Новости». В тексте документа указывается, что пользователь дает согласие на предоставление его данных «семейству приложений» американской корпорации, что, по заверениям компании, должно улучшить возможности таргетинга и сделать рекламу более полезной для конкретного человека — учитывая персональные предпочтения, ему будут предлагать те товары, которыми он заинтересуется с большей вероятностью. Наиболее популярные приложения Facebook, помимо одноименной социальной сети, — Instagram и Messenger, а также сам WhatsApp. Уточняется, что среди данных, которые планируется собирать, присутствует геолокация и сведения об активности пользователя в соцсетях.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook попросила сотрудников не носить одежду с символикой компании «из соображений безопасности»
Изображение
Социальная сеть Facebook обратилась к своим сотрудникам с просьбой не носить одежду с логотипами компании, чтобы не подвергать себя опасности на фоне новостей о блокировке аккаунта действующего президента Дональда Трампа. Руководство считает, что сотрудникам следует проявить осторожность, сообщает The Information.

Служба безопасности компании прикрепила сообщение с предупреждением об опасности ношения одежды с символикой Facebook на виртуальной доске объявлений, к которой имеют доступ более 56 тысяч сотрудников, пишет издание. На запрос The Information соцсеть не ответила.

Facebook заблокировала Трампа на две недели после попытки штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января, а также после того, как он поддержал протесты против результатов выборов президента США. Действующий президент опубликовал на платформе видеоролик, в котором попросил участников акции разойтись по домам, но не стал осуждать их действия — это и стало причиной обвинений против Трампа в пропаганде насилия. Марк Цукерберг заявил, что временный бан Трампа продлится две недели, до тех пор, «пока мирная передача власти не будет завершена».

Кроме того, Facebook начала удалять посты со ссылками на кампанию Stop The Steal, участники которой утверждают, что демократы сфальсифицировали выборы и украли голоса у республиканцев. Тогда же Трампа навсегда заблокировала Twitter, а мессенджер Discord удалил сервер TheDonald за «его открытую связь с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооружённого восстания».
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»