Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Модераторы, Официальный представитель

Ответить
 • Просмотры: 62935
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 946 раз
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook тестирует «мини-соцсеть» для соседей
Пользователи платформы смогут создавать профили, чтобы общаться только с людьми из своего района. Facebook использует это нововведение для показа релевантной рекламы
Платформа Facebook тестирует функцию Neighborhoods, позволяющую пользователям публиковать посты для жителей своего района или дома. Об этом пишет The Verge.

Пользователи смогут создавать на платформе отдельные профили, привязанные к их местоположению. Facebook соберет эту информацию для показа таким людям релевантной рекламы.

Опция Neighborhoods пока доступна только в канадском городе Калгари. В случае успешного теста она может появиться и в других регионах, отмечает издание.

Нововведение отвечает общей стратегии Facebook по развитию пользовательского контента и локальных сообществ. Еще в начале 2018 г. компания заявила, что приоритизирует в новостной ленте посты друзей и родственников и ограничит новостной и коммерческий контент.

Вчера, 21 октября, платформа анонсировала еще одно нововведение. Компания запустила сервис для знакомств Facebook Dating. Он заработал в 32 странах Европы. Россия в этот список не вошла.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook не будет банить игроков Oculus за использование нескольких VR-шлемов с одного аккаунта
Пользователи VR-шлемов Oculus столкнулись с новой проблемой при их использовании — к одному профилю Facebook нельзя привязывать две или более гарнитур. Это приводит к блокировке аккаунта в соцсети. В этом случае теряются все приобретенные игры.Позднее в Oculus выпустили официальное сообщение. В нем говорится, что использование двух VR-шлемов одновременно с одного профиля не приведет к его блокировке и не нарушает условия использования.

Компания пообещала также возможность авторизации на одном устройстве с двух разных аккаунтов в Facebook, чтобы пользователям было проще делиться VR-шлемами с друзьями или родственниками.

Но вот другая проблема, связанная с удалением всех приобретенных игр и приложений при удалении учетной записи, остается актуальной. Даже при регистрации новой учетной записи пользователь не может восстановить уже купленный им контент. Компания пока никак не комментирует эту ситуацию.

Летом Facebook объявила, что с выходом своей новой VR-гарнитуры Oculus Quest 2 введет обязательную авторизацию через учетные записи в соцсети. Однако, когда в октябре первые пользователи шлемов начали регистрироваться на площадке, ложные срабатывания системы проверки учетных записей привели к их блокировкам.

Те же, кто пытался повторно активировать старые учетные записи, чтобы использовать Quest 2, заявили о мгновенных блокировках аккаунтов. Попытка создать новую учетную запись также ни к чему не приводила.

Oculus Quest 2 поступила на рынок 14 октября по цене от $299.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook запускает стриминговый игровой сервис
Вслед за Google с ее Stadia и Amazon с ее Luna стриминговый сервис запускает и Facebook.
Facebook запускает собственный стриминговый игровой сервис, платформа будет бесплатной. Главой сервиса станет Джейсон Рубин — бывший разработчик игр, автор Crash Bandicoot и Jak & Daxter. По словам Рубина, за облачным геймингом будущее, но им еще предстоит проделать большой путь. Facebook Gaming предоставит пользователям альтернативу — бесплатно сыграть в мобильные тайтлы — Asphalt 9: Legends, Mobile Legends: Adventure, PGA TOUR Golf Shootout, Solitaire: Arthur’s Tale и WWE SuperCard. Тестирование сервиса уже началось в США. Компания планирует наращивать количество доступных игр, сейчас Facebook Gaming доступен на Android. Появление игр на iOS пока не планируется из-за отношения Apple к стриминговым сервисам.
За это сообщение автора MAXSIMUS поблагодарил:
Administrator
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook объявила живого пользователя мёртвым, и это не редкий случай
Активист и пользователь соцсети Facebook Мохд Абузар был «убит» сбоем функции Memorialize. Эта функция уже «увековечила» множество аккаунтов, несмотря на то, что их владельцы все еще живы.

Функция Memorialize превращает страницу умершего пользователя в «памятную», благодаря чему близкие могут делиться воспоминаниями о нём. Рядом с именем пользователя появляется метка Remembering («Вспоминая»). В прошлом месяце аккаунт Мохда Абузара получил такую метку. По его словам, он узнал об этом от родственника, который, встревожившись, приехал к нему домой.

«Тогда я понятия не имел, что это такое. Я поискал и обнаружил, что это одна из функций Facebook. После этого дня я получил огромное количество звонков и сообщений от родственников и друзей», — вспоминает Абузар.

Абузар обнаружил, что не может войти в свой аккаунт Facebook. При попытке войти в аккаунт сайт заявил: «Учетная запись недоступна. Этот аккаунт находится в особом увековеченном состоянии».

13 сентября Абузар обратился в техподдержку Facebook с жалобой. Специалисты техподдержки попросили Абузара прислать фотографию, на которой он держит документы, удостоверяющие его личность, что он и сделал. Ответа от Facebook он не получил, при этом активисту постоянно звонили обеспокоенные знакомые и коллеги. Близкие Абузара также оставляли жалобы на Facebook, но безрезультатно. В конце концов Абузар был вынужден подать на Facebook в суд. Он связался с юристом и 19 октября отправил компании официальное уведомление. На следующий день Абузар получил от Facebook письмо с извинениями, после чего смог пользоваться своей учётной записью. Он потребовал у компании публичных извинений и компенсацию в размере пяти лакхов (около $6,7 тысяч).

Как полагает сам Абузар, «увековечивание» его аккаунта может быть связано с его активной гражданской позицией. Абузар является членом НПО Закон о гармонии и демократии». Он открыто высказывает в соцсети своё мнение по различным острым политическим вопросам, включая преступления против далитов, или неприкасаемых, и убийство журналистки Гаури Ланкеш, которая выступала с критикой в адрес властей страны и индуистских националистов. Кроме того, Абузар неоднократно публиковал сообщения, осуждающие индийский закон о поправках к гражданству. Этот документ предоставляет индийское гражданство незаконным иммигрантам, бежавшим в Индию от религиозных преследований. Однако закон не предоставляет такого права иммигрантам-мусульманам, что вызвало бурные протесты мусульманской общины Индии в 2019 году.

«Я не специалист по социальным сетям и даже не могу сказать, в чем может быть причина этого, но подобное случается не впервые с людьми, которые открыто высказывают свои взгляды и мнения. Я чувствую, что социальные сети находятся под контролем, и здесь нет места инакомыслию. Были времена, когда мои сообщения удалялись без причины», — считает Абузар.

Он также признаётся, что последствия сбоя функции были для него и его семьи «очень болезненными».

«Все это выглядит как злая шутка. Многие люди в отчаянии звонили моей семье, чтобы узнать, жив я или мертв. Некоторые могут подумать, что приятно читать хорошие вещи, которые люди пишут о тебе, думая, что ты мёртв, но, честно говоря, это сильно травмировало нас».

В 2016 году в результате ошибки работы функции Memorialize миллионы пользователей, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, были признаны мёртвыми. При попытке войти в свои учётные записи пользователи обнаруживали, что их «увековечили». Facebook извинилась за сбой и объяснила, что он связан с ошибкой протокола функции Memorialize. Компания планировала внедрить обмен сообщениями на существующие «увековеченные» страницы, но по ошибке отобразила его на двух миллионах других учетных записей.
За это сообщение автора MAXSIMUS поблагодарил:
Administrator
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 18611 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

FACEBOOK НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ РОССИЮ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В ВЫБОРЫ – ЦУКЕРБЕРГ
Выборы в США состоятся 3 ноября.
28 октября во время слушаний в Сенате основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальные сети в США, в частности, Facebook, не могут помешать попыткам вмешательства России в американские президентские выборы. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы не можем остановить такие страны, как Россия, от попыток вмешаться в выборы, — заявил Цукерберг. – Но мы создали системы, которые обеспечивают возможность гораздо более быстрого выявления случаев, когда они предпринимают попытки (вмешательства в выборы)».

При этом он подчеркнул, что только правительство США может «с помощью соответствующих рычагов дать отпор» попыткам российского вмешательства.

Напомним, в октябре прошлого года Цукерберг заявлял, что Россия, Иран и Китай предпринимают попытки по оказанию влияния на выборы 2020 года.

Выборы в США состоятся 3 ноября. За пост президента ведут борьбу представитель республиканцев президент США Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 18611 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Facebook начала публичное тестирование тёмной темы в своём приложении для Android
Facebook начала внутреннее тестирование тёмной темы для фирменного Android-приложения ещё в прошлом году. Заметим, что компания уже добавила тёмную тему в веб-интерфейс соцсети и iOS-приложение. Между тем, в Android-клиенте Facebook тёмный режим по-прежнему отсутствует.
Изображение
Однако пользователям Android-устройств недолго осталось ждать нововведения. Facebook начала публичное тестирование тёмного режима. Просочившиеся несколько месяцев назад скриншоты демонстрируют, как будет выглядеть тёмная тема в приложении для Android. А сегодня в Twitter появилось видео, опубликованное аккаунтом Jane Manchun Wong, которое показывает её в действии. Подпись к ролику сообщает, что представитель Facebook подтвердил информацию о начале публичного тестирования тёмного режима.

Предполагается, что если тестирование новой функции даст положительные результаты, компания добавит её в стабильную версию приложения ещё до конца текущего года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Цукерберг обратился к сотрудникам Facebook из-за результатов Байдена на выборах
Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг выступил с обращением к сотрудникам, впервые публично признав победу Джо Байдена на выборах, сообщает BuzzFeed. До этого он не высказывался на эту тему. Цукерберг, у которого натянутые отношения с Байденом, выразил надежду, что им удастся найти способы работать вместе.Заявление Цукерберга прозвучало на фоне активно публикуемых в Facebook постов пользователей о том, что Байден не выиграл выборы, пишет BuzzFeed. «Я считаю, что исход выборов уже ясен: Джо Байден будет нашим следующим президентом», — сказал бизнесмен. Люди, которые требуют пересчета голосов, имеют на это право, отметил Цукерберг, «но я думаю, что это совершенно бесполезно». Во время выступления Цукерберга некоторые сотрудники Facebook во внутреннем чате стали писать, что не верят в честность выборов и не считают Байдена избранным президентом, но большинство им возражало, сообщает BuzzFeed.

Как отмечает издание, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг и супруга Цукерберга Присцилла Чан уже давно публично поздравили Байдена и будущего вице-президента Камалу Харрис с победой на выборах. Цукерберг же хранил молчание. В 2016 году BuzzFeed со ссылкой на источники сообщал, что основатель Facebook позвонил Дональду Трампу, чтобы поздравить его. Сделал ли он такой звонок Байдену, неизвестно.

Цукерберга после обращения спросили, как он планирует работать с новой администраций с учетом того, что Байден и его соратники «не любят Facebook». Политик в январском интервью The New York Times называл Цукерберга и его компанию «реальной проблемой». Отвечая на вопрос сотрудников, бизнесмен преуменьшил конфликт, заявив, что Facebook и команда Байдена «беспокоятся об одних и тех же проблемах», пишет BuzzFeed. «Надеюсь, мы найдем способы работать вместе», — сказал Цукерберг.

Выборы президента США прошли 3 ноября, их итоги официально все еще не объявлены. 7 ноября СМИ сообщили о победе Байдена в нескольких ключевых штатах. Это позволило ему получить необходимые для победы 270 голосов коллегии выборщиков. Трамп отказывается признать поражение и планирует оспаривать результаты в нескольких штатах.

Узнайте больше
В течение следующих двух с половиной месяцев Джо Байдену предстоит создать команду, которая должна будет справиться с пандемией и восстановить экономику. И это при условии, что Сенат, скорее всего, будет контролироваться республиканцами. В первую очередь Байден сосредоточится на здравоохранении с экономикой, а министрами обороны и финансов могут впервые стать женщины. О том, кто может отвечать за внешнеполитический блок и как это повлияет на Россию, рассказываем здесь.

Независимо от администрации, бигтех, включая Facebook, ждет более жесткое регулирование и повышение ответственности за пользовательский контент.
boom
Благодарил (а): 101 раз

Новости Facebook

Сообщение boom »

Facebook будет использовать ИИ для быстрой модерации контента

Социальная сеть Facebook будет использовать новый алгоритм машинного обучения для модерирования публикуемого пользователями контента. Первоочередной задачей алгоритма станет поиск наиболее травмирующих публикаций для их последующего удаления.
Изображение
Сегодня контент, нарушающий правила соцсети (спам, разжигание ненависти, пропаганда насилия и т.д.) обычно помечают сами пользователи или алгоритмы машинного обучения. С наиболее очевидными случаями система справляется автоматически, например, путём удаления нарушающих правила платформы публикаций или блокировкой аккаунта пользователя, опубликовавшего этот контент. Остальные случаи попадают в очередь для последующей более детальной проверки модераторами.

Сейчас в Facebook работают около 15 тыс. модераторов по всему миру. Соцсеть неоднократно критиковали за то, что администрация платформы недостаточно их поддерживает и не нанимает большее количество персонала. Задача модераторов заключается в сортировке постов с жалобами, а также принятии решения о том, нарушают ли они правила соцсети или нет.

Ранее модераторы рассматривали посты по мере публикации. Facebook решил изменить подход для того, чтобы в первую очередь рассматривать публикации, которые набирают больший охват и, соответственно, способны нанести больше вреда. Модель искусственного интеллекта (ИИ) будет использовать три критерия для отбора наиболее вредоносных публикаций: вирусность, сюжет публикации и вероятность того, что она нарушает правила. После этого ИИ будет помечать такие публикации, чтобы они поднимались выше по очереди рассмотрения модераторами.

«Весь нарушающий правила соцсети контент будет по-прежнему рассматриваться людьми, однако использование новой системы позволит более эффективно расставлять приоритеты в этом процессе», — прокомментировали в Facebook.

По мнению соцсети, новый подход поможет быстрее реагировать и разбираться с нарушающими правила публикациями, имеющими широкий охват.
За это сообщение автора boom поблагодарил:
Administrator
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook пошёл на измену и "сбросил" Трампа с поста президента
Facebook снова "отличился" в США. Администрация соцсети пошла на измену и до официального объявления итогов выборов в Штатах пошла на измену и буквально "сбросила" с поста действующего президента Дональда Трампа.

В частности, Facebook самостоятельно поменял статус Трампа на его страничке в соцсети на "кандидата на государственный пост", несмотря на то что он всё ещё является законным главой государства.Напомним, ранее Трамп заявил о конституционной победе в одном из штатов США. "Мы выигрываем штат Пенсильвания", - сообщил он в Twitter.

По словам действующего президента Соединённых Штатов, в связи с тем, что его сторонники не были допущены к просмотру значительной части бюллетеней, то по закону он побеждает на выборах в штате Пенсильвания.

Ранее сторонники Трампа подали иск в суд в Пенсильвании. Истцы добивались того, чтобы бюллетени, присланные по почте жителями штата, которые голосовали впервые и не успели прислать документы, удостоверяющие их личность, к 9 ноября были аннулированы.

Согласно постановлению суда госсекретарь штата Пенсильвания Кэти Буквар, отвечающая за организацию выборов в штате, которая продлила сроки представления документов с 9 до 12 ноября, не имела на это права. В результате все присланные ею бюллетени, нарушающие закон, аннулированы. Однако стоит отметить, что эти бюллетени до сих пор и не были подсчитаны. По словам властей штата, забракованные бюллетени составляют небольшое число и не повлияют на общие итоги голосования в Пенсильвании.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

ИИ Facebook научился находить 95% экстремистских высказываний, но соцсеть всё ещё требует от модераторов ходить в офисы
Алгоритмы Facebook в третьем квартале 2020 года смогли обнаружить 95% экстремистских высказываний на платформе до того, как они попали к модераторам, говорится в официальном сообщении соцсети. Несмотря на это, компания всё ещё требует от модераторов приходить на работу в офис — сотрудники направили руководству Facebook открытое письмо с требованием разрешить удалённую работу.

Всего за третий квартал на платформе было выявлено 22,1 миллиона материалов с разжиганием ненависти, 19,2 миллиона постов с элементами жестокого графического содержания, 12,4 миллиона изображений детской порнографии и сексуальной эксплуатации, а также 3,5 миллиона материалов с издевательствами и домогательствами. Всего на подобный контент приходится 0,11% всего контента на Facebook — учитывая, что в соцсети зарегистрировано 2,7 миллиарда активных пользователей, это указывает на достаточно широкое распространение экстремистских и запрещённых материалов.

Соцсеть впервые раскрыла цифру о распространённости запрещённого контента, поэтому неизвестно, была ли его доля на платформе больше или меньше до июля 2020 года.

Facebook уточняет, что добиться удаления такого большого количества контента удалось с помощью искусственного интеллекта. Благодаря нему запрещённые посты оказываются удалены ещё до того, как пользователи сообщат о них модераторам.

Несмотря на улучшение показателей, соцсеть по-прежнему требует от модераторов ходить на работу в офисы. Об этом говорится в открытом письме сотрудников Facebook, направленном на имя Марка Цукерберга и Шерил Сандберг. В письме говорится, что работа модераторов была одной из самых тяжёлых в компании и до пандемии COVID-19, поскольку им приходится иметь дело с большим количеством жестокого контента, включая насилие и жестокое обращение с детьми.

Сотрудники возмущены, что компания заставляет их рисковать своей жизнью и здоровьем, требуя посещать офисы, при этом никак не доплачивая за риск. Они раскритиковали работу искусственного интеллекта, призванного модерировать контент на площадке — по мнению сотрудников, он далёк от того, чтобы вводить автоматизированную систему модерации.

«Ваши алгоритмы не могут обнаружить сарказм. Они не могут отделить журналистику от дезинформации. Они не могут достаточно быстро реагировать на насилие или жестокое обращение с детьми. Мы можем», — говорится в письме.

Модераторы требуют, чтобы руководство компании обеспечило их безопасность и максимизировало количество удалённой работы. По их мнению, их обязанности можно исполнять и дистанционно, не подвергаясь риску заразиться COVID. При этом, если удалённая модерация контента не соответствует соображениям безопасности, как настаивает Facebook, то организацию работы следует изменить, считают модераторы. Кроме того, сотрудники требуют ввести доплату за риск и дать возможность воспользоваться реальной медицинской и психиатрической помощью — сейчас модераторам предлагают только еженедельные 45-минутные сеансы с «тренерами по оздоровлению», не имеющими психологического или психиатрического образования и потому не имеющими права ставить диагнозы и лечить.
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»