Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!

Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Модераторы, Официальный представитель

Ответить
 • Просмотры: 62925
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 18611 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

[shadow=blue]Американцу грозит три года тюрьмы за загрузку на Facebook фильма студии Marvel[/shadow]
Трэвон Морис Франклин, 21-летний житель центральной Калифорнии, арестован по обвинению в загрузке на Facebook для всеобщего просмотра копии фильма «Дэдупул». Согласно пресс-релизу, выпущенному офисом прокурора США, пиратскую копию фильма просмотрело примерно 5 миллионов человек. В результате Франклину светит три года тюрьмы.
deadpool-681x409.jpg
Мужчина, проживающий в Центральной Калифорнии, был арестован по обвинению в загрузке на свою страничку в сети Facebook для всеобщего доступа фильма «Дэдпул» от компании Marvel. В силу того, что Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, материалы, размещаемые здесь, часто становятся «вирусными». Именно это и случилось с копией фильма, выложенной в сеть 21—летним пиратом Трэвоном Морисом Франклином.

Франклин загрузил копию фильма на Facebook в прошлом году спустя всего неделю после официального выхода фильма «Дэдпул» на экраны кинотеатров. Выложенную им пиратскую копию смогли посмотреть примерно пять миллионов зрителей. После ареста Франклина ФБР начало расследование по факту нарушения норм авторского права.

В пресс—релизе, выпущенной офисом прокуратуры США в Центральном округи Калифорнии, говорится, что Франклин использовал в сети ник «Tre—Von M. King».

По итогам рассмотрения дела по обвинению в нелегальном копировании и распространении одной единицы контента, защищённого авторским правом, что является по своей сути уголовным преступлением, Франклин может быть приговорён к лишению свободы на срок до трёх лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.

Франклин обвиняется в производстве и распространении примерно 10 копий фильма «Дэдпул», общая стоимость которых составляет 2 500 долларов США.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости Facebook

[shadow=blue]Обнаружена новая фишинговая атака на пользователей Facebook[/shadow]
Специалисты компании PhishLabs рассказали о новой фишинговой кампании, затрагивающей исключительно владельцев мобильных устройств. В основном атаки направлены на пользователей Facebook, а также сервисов Apple iCloud, Comcast, Craigslist и OfferUp.

Новый метод базируется на том, что мобильные браузеры не полностью отображают ссылки в адресной строке. Этой недоработкой и пользуются злоумышленники, добавляя в URL дефисы и поддомены, чтобы на мобильном устройстве ссылка выглядела настоящей.

К примеру, настоящим доменом в адресе hxxp://m.facebook.com----------------validate----step1.rickytaylk[dot]com/sign_in.html является rickytaylk.com, а не m.facebook.com. Так как мобильный браузер отображает лишь часть ссылки, пользователи увидят только m.facebook.com, сопровождаемый рядом дефисов.

По словам экспертов, данная атака работает только в том случае, если пользователи невнимательны. Собранные учетные данные злоумышленники используют для отправки спам-сообщений с ссылками на фишинговые сайты друзьям пользователя. Как пояснил специалист PhishLabs Крэйн Хэссолд, в основном ссылки отправляются посредством SMS-сообщений.

В то время как некоторые мобильные браузеры и мессенджеры позволяют полностью просмотреть ссылку, в большинстве SMS-приложений данная функция отсутствует.

Ранее исследователи сообщили об еще одной фишинговой кампании, в рамках которой злоумышленники использовали взломанный сайт с фиктивной страницей авторизации PayPal с целью хищения учетных данных для online-банкинга и данных банковских карт пользователей.
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]Facebook покажет, как найти бесплатный Wi-Fi в любой точке мира[/shadow]
Компания Facebook выпустила обновление своих мобильных приложений, в которых функция "найти бесплатный Wi-Fi" стала доступна по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Facebook, представляя новую функцию на опубликованном видео.
Ранее эта функция была доступна лишь в некоторых странах и не всем пользователям. Чтобы точку доступа можно было найти, владелец заведения должен указать на странице в фейсбуке, что у него есть открытый Wi-Fi.
Поиск Wi-Fi расположен в боковом меню мобильного приложения, надо кликнуть на вкладку"Еще".
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]В Facebook Messenger появилась реклама[/shadow]
25.jpg
Рекламные блоки будут подобны тем, что мы можем наблюдать в самой соцсети на данный момент.

Как это выглядит?

Функция недавно вышла из стадии бета-теста и теперь работает в международном масштабе, правда, пока что не во всех регионах. Объявления размещаются на домашней вкладке приложения и являются таргетированными, то есть ориентированными на конкретного пользователя с учетом его предпочтений. Для таргетинга в Messenger используются те же инструменты, что и в Facebook, содержание переписок учитываться не будет. Если пользователь заинтересован предложением, то ему достаточно будет просто нажать на объявление, чтобы связаться с заказчиком. Рекламодатели получат доступ к новому инструменту до конца июля 2017 года.
boom
Благодарил (а): 101 раз

Новости Facebook

Сообщение boom »

[shadow=blue]На страницах в Facebook теперь можно создавать группы по интересам[/shadow]
Пользователям Facebook стала доступна функция Groups for Pages, которая позволяет авторам страниц создавать на них подгруппы. В них люди могут переписываться друг с другом и с владельцами страниц. Крис Кокс (Chris Cox), главный руководитель по продукту, сравнил подгруппы с фан-клубами.
«Если вы художник или представляете компанию, бренд или газету, то теперь можете создавать фан-клубы и группы для своих суперфанатов», — заявил Кокс.
sm.20106824_10103256906305453_3455477597868100487_n.750.jpg
Он рассказал, что идея ввести новую функцию пришла когда сотрудники газеты Washington Post создали в Facebook группу PostThis — from The Washington Post. В ней репортёры могут напрямую общаться с читателями. Кокс сравнил это с «цифровой версией писем редактору, но с постоянными обсуждениями в реальном времени».
Нововведение позволяет брендам создавать собственные группы, не используя личные аккаунты сотрудников. Это помогает защитить их конфиденциальность.
В отдельной публикации генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал, что новая функция должна помочь большему числу людей вступить в значимые сообщества. В качестве примера он привёл группу сайта по борьбе с зависимостями Addiction Unscripted, в которую вступило уже более 47 тысяч человек.
sm.20108436_10103899863723631_461274764991723328_n.750.jpg
«В современном мире все мы получаем поддержку из нескольких источников: наших семей и друзей, наших сообществ и нашей системы социальной защиты, — написал Цукерберг. — В рамках гражданской дискуссии мы больше всего концентрируемся на системе социальной защиты, но я выяснил, что сообщества зачастую не менее важны в заботе о нас, и нам нужно уделить столько же времени их созданию».
Facebook рассказала, что в социальной сети 70 миллионов страниц художников, компаний, брендов и газет.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]Facebook будет бороться с фейками с помощью «проверенных издателей»[/shadow]
Facebook продолжает изобретать методы борьбы с распространением фейков. Теперь социальная сеть позволяет редактировать метаданные ссылок в постах только страницам, принадлежащим СМИ. Таким образом компания надеется снизить количество фальшивых новостей в соцсети. «Проверенными» издателями считаются страницы, которые регулярно продвигают посты за деньги и редактируют заголовки с подзаголовками размещаемых ссылок.
Следить за издателями компания намерена с помощью жалоб пользователей и независимых фактчекеров, поскольку у соцсети нет ботов для отслеживания фейков. В компании сообщают о намерении привлечь к борьбе с фальшивыми новостями «независимые организации», которые будут проводить фактчекинг постов.

О намерении бороться с фейковыми новостями в Facebook заявили в прошлом году, введя систему блокирования фальшивых постов. Если информация не проходит фактчекинг агентства Associated Press и сайта Snopes, система предупреждает пользователя о недостоверности виральной ссылки перед ее публикацией. Функция заработала в США в марте этого года.
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]Только 1% видео, опубликованных на Facebook, становятся вирусными - исследование[/shadow]
image1_19805.jpg
Исследователи проанализировали 5000 видеороликов, опубликованных в социальной сети Facebook и пришли к выводу, что только 1% из них становятся вирусными.
Для анализа были использованы более 5000 видео за период с марта по май 2017 года. Полученные результаты были сравнены с таким же анализом за период декабрь 2016 - февраль 2017 года, цитирует NiemanLab исследование, проведенное компанией Wochit.

Прежде всего, Wochit подтвердила корреляцию между количеством видео, опубликованных с определенной страницы, и увеличением ее охвата и полученных доходов от публикаций. Проще говоря, больше видео - больше денег.
screen-shot-2017-07-24_jpg.jpg
Также исследователи обнаружили, что пользователи скорее используют значки-емодзи для реакции на видео, чем просто «лайки». Например, просмотры, комментарии и перепост в среднем на 20-30 процентов больше по видео, но при этом они собирают меньше «лайков», чем обычные публикации.

Кроме того, охват квадратных видео на 136% больше, чем в горизонтальных роликов. Исследователи объясняют это популярностью мобильных устройств, на которых такой формат видео удобнее смотреть.

Компания считала как вирусные ролики те, которые за период исследования собрали более одного миллиона просмотров. Таких со всей выборки было только 1,1%. Как оказалось, больше всего видео любят просматривать и делиться в Испании, Мексике и США.
screen-shot-2017-07-24_02_jpg.jpg
Напомним, ранее MediaSapiens писал об исследовании популярных заголовков, на которые щелкают в соцсетях. Так, для Facebook наиболее эффективными оказались фразы «Заставит вас ...» (Will make you), "Вот почему ...» (This is why), «Можем ли мы догадаться ...». А худшее для Facebook работают заголовки с фразами «взять под контроль», «работать на себя», «для бизнеса», «введение», «что нового в ...», «эффективность от ...», «Х советов по ... »,« бюджетно ».
boom
Благодарил (а): 101 раз

Новости Facebook

Сообщение boom »

[shadow=blue]Facebook заинтересована в выпуске собственного смарт-динамика[/shadow]
Каждый уважающий себя производитель мобильной электроники, опираясь на актуальные тенденции индустрии, должен иметь в своём ассортименте смарт-динамик. Акустическая система с цифровым ассистентом, отвечающим за общение с пользователем посредством голосовых команд, разрабатывается и Facebook, если верить заявлениям журналистов DigiTimes.
За основу при проектировании Facebook Smart Speaker была взята базовая концепция не Google Home или обычной Amazon Echo, а дебютировавшей два месяца назад модели Amazon Echo Show. Это означает, что акцент в устройстве от Facebook сделают не на голосовых возможностях, а на зрительном восприятии информации, для чего гаджет оснастят сенсорным экраном большой диагонали.
sm.12.750.jpg
Сведения, поступившие от инсайдеров с завода Pegatron, свидетельствуют о скором дебюте смарт-колонки Facebook. Тестовая партия сойдёт с конвейера упомянутого предприятия уже в ближайшие месяцы, а в качестве даты официальной презентации устройства указывается I квартал 2018 года. Что касается цифрового помощника, то какой программный алгоритм ляжет в основу Facebook Smart Speaker, пока является тайной. В любом случае, голосовой ассистент хоть и не будет вторичен, но всё же уступит центральное место визуальному аспекту с управлением через сенсорный ввод.
Бум вокруг смарт-колонок захлестнул почти всех крупных игроков рынка, включая Apple с её HomePod, новоиспечённую компанию Essential, которая презентовала модель Home. Не осталась в стороне и Samsung. Последняя работает над проектом Vega — акустикой под управлением фирменного голосового помощника Bixby.
Однако с релизом персонального смарт-устройства южнокорейский гигант не торопится, так как руководство компании не видит серьёзных перспектив в упомянутом сегменте. Ключевые позиции на рынке уже заняты Amazon и Google, подвинуть которые окажется крайне сложно. Да и спрос на подобные гаджеты ещё слишком мал. Пользователи нуждаются в чём-то значительно превосходящем существующие колонки с интеллектуальными функциями. Не исключено, что через пару лет именно Samsung заявит о себе на данном поприще.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]Facebook включил поддержку 4K при стриминге в формате 360 градусов и готовит к запуску собственное шоу[/shadow]
Компания Facebook включила поддержку 4K при стриминге в формате 360 градусов. Кроме того, видео сверхвысокого разрешения доступно в режиме виртуальной реальности.
facebook_vklyuchil_podderzhku_4k_pri_striminge_v_formate_360_gradusov_i_gotovit_k_zapusku_sobstvenno.jpg.d252742a476936ad98163751e1b22eed.jpg
Соответствующий функционал реализован в бесплатном мобильном приложении Facebook 360 для очков Samsung Gear VR. С их помощью пользователи смогут просматривать живые трансляции в формате 360 градусов.

Также издание Bloomberg сообщило о намерении Facebook запустить в середине августа собственное шоу. По сведениям информационного агентства, ссылающегося на неназванные источники, Facebook попросил своих партнеров по данному проекту предоставить первые эпизоды короткометражных программ, а также профинансировала производство оригинальных полнометражных телевизионных форматов, которые планируется транслировать через соцсеть.

Ранее сообщалось, что Facebook ведет переговоры со студиями и агентствами Голливуда о сотрудничестве в области производства телевизионного контента. Компания готова тратить на производство одного выпуска ТВ-программы до $3 млн.
Administrator

Новости Facebook

[shadow=blue]Facebook купил стартап Source3 для усиления борьбы с видео-пиратами[/shadow]
facebook-1021x580.jpg
Компания Facebook приобрела стартап Source3, чтобы начать активную борьбу с пользователями, которые обмениваются контентом без разрешения владельцев прав на него.

Компания Source3 является первой в мире платформой для сквозного управления правами интеллектуальной собственности в сфере пользовательского контента (UGC). Она разрабатывает технологии, позволяющие выявлять объекты интеллектуальной собственности, которые распространяются пользователями Интернета без разрешения правообладателей.

Стартап предлагает инструменты для определения IP—адресов, запуска служб лицензирования и администрирования прав для связи творцов, торговых площадок и брендов с целью монетизации пользовательского контента на физических и цифровых носителях.

Компания Facebook не просто покупает технологии – она также включает в свою команду некоторых представителей команды Source3.

Facebook получил много жалоб на пиратский контент и сделал всё возможное для решения проблемы, однако, ситуация всё ещё требует дополнительного внимания, поэтому в Facebook и решились на покупку данной технологии.

Ранее для борьбы с пиратством Facebook использовал систему Audible Magic и технологию Rights Manager.

В апреле компания предложила другую опцию для правообладателей: возможность оставлять контент на платформе и зарабатывать деньги на просмотрах, которые ей организовали пираты.

Вероятно, Facebook сможет стать домом для огромного количества профессионально изготовленных видеороликов, поборов пиратство и выплачивая отчисления правообладателям.
«Мы очень рады возможности работать с командой Source3, перенимая опыт, наработанный ими в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, торговых марок и авторского права, – заявили в пресс—службе Facebook. – Как всегда, наша цель состоит в максимально качественном служении своим партнёрам».
Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»