Г.Литинский: Операторы спутников HTS и производители наземного оборудования кооперируются
Спутниковое телевидение. Транспондерные новости, Новости спутникового кабельного эфирного телевидения и каналов.
Модераторы: Administrator, KOSTEY, boom, suen, Официальный представитель, Мордовораторы
- Administrator
- Сообщения: 151531
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:11
- Reputation: 1675
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 15431 раз
- Поблагодарили: 21566 раз
Г.Литинский: Операторы спутников HTS и производители наземного оборудования кооперируются
Игроки рынка спутниковой связи используют различные модели партнерства, способствующие продвижению услуг, снижению эксплуатационных затрат и стоимости абонентского оборудования.
Читайте полную версию «Contra и pro» темы номера «ИКС» №12'2014 «Высокие отношения. Бизнес в космосе». Часть 1.
? «ИКС»: Какие модели партнерства на рынке спутниковой связи и вещания уже, на ваш взгляд, доказали свою эффективность, какие – только формируются? Какие формы партнерства использует ваша компания?
Александр Клинцов
Александр Клинцов, генеральный директор компании StarBlazer: В мае 2011 г. наша компания приняла участие в создании VSAT-консорциума, в который вошли российские операторы спутниковой связи и производители оборудования: ООО «Истар», ООО «ЕВРОКОМ», OOO «СтарБлайзер», ООО «Рэйс-Коммуникейшн» и ООО «Романтис». Цель VSAT-консорциума – создание и продвижение современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей, существенное снижение эксплуатационных затрат и стоимости абонентского оборудования. Этому способствовало участие в консорциуме российского производителя оборудования спутниковых модемов «Истар». На наш взгляд, примененная модель партнерства отечественных компаний разного профиля – производителя оборудования, владельца ресурса и оператора – показала себя с наилучшей стороны. Сотрудничество позволило предоставить конечному пользователю действительно качественную услугу по более привлекательной цене, впервые сделало ее доступной максимально широкому кругу потребителей. Вообще, я уверен, что именно партнерство взаимодополняющих компаний, лидирующих в своих сегментах рынка, позволяет предоставить наиболее интересные решения для рынка. В частности, формат VSAT-консорциума позволяет производителю оборудования получать широкую обратную связь с потребителями, видеть стратегию операторов, работающих на корпоративном и потребительском рынках, и быстрее реагировать на требования рынка.
Сергей Пехтерев
Сергей Пехтерев, руководитель группы компаний AltegroSky: Мы активно работаем с компанией «Ка-Интернет», которая предоставляет нам оптом пропускную способность в Ка-диапазоне, используемые нами как в B2B, так и в B2C сегментах нашего бизнеса. Интересна модель, которую опробовал «Истар» и «Старблейзер», хотя полностью в детали я естественно не посвящен. Но думаю, это одна из форм revenue sharing. Главный посыл тут снизить стоимость входного билета в сервис для абонента. Как правило, у вендоров достаточно высокая маржа на оборудовании относительно себестоимости самого железа, так как основные затраты это разработка и развитие софта. Поэтому вендор может при ряде условий согласиться на получение своей законной маржи от абонента, работающего в сети партнера-оператора в течение некоего периода времени
Грегори Литинский
Грегори Литинский, региональный вице-президент Gilat Satellite Networks Ltd.: По мере запуска многолучевых спутников, «Гилат» наблюдает более тесную кооперацию производителей оборудования наземного сегмента и операторов космических аппаратов. С экономической точки зрения многолучевые спутники требуют централизованной инфраструктуры наземного сегмента. Это обусловлено необходимостью значительных инвестиций в наземный сегмент на первоначальном этапе. В большинстве случаев затраты на инфраструктуру ложатся на плечи оператора спутника. Он вынужден идти на такой шаг для реализации всей емкости космического аппарата. Для снижения рисков полагаю целесообразной практику кооперации /партнерства операторов с производителями оборудования наземного сегмента. Компания «Гилат», например, как производитель VSAT-оборудования, имеет партнерские соглашения с такими мировыми спутниковыми операторами как SES, Inmarsat и Thaicom.
По нашим наблюдениям за происходящими процессами, не существует универсальной модели, которая бы подходила всем. Гибкость и новаторство являются неотъемлемыми качествами современных рыночных отношений. В качестве примеров приведу два инновационных подхода. Первый: бизнес-модель, при которой капитальные затраты на инфраструктуру наземного сегмента переводятся в ежемесячные выплаты производителю оборудования, зависящие от доходов от услуги. Такая модель является предпочтительной для оператора спутника, так как она освобождает от значительных инвестиций в оборудование на первоначальном этапе и позволяет привязать платежи к доходам от абонентской базы. Второй: аутсорсинг управления сетью. Ввиду того, что бизнес спутникового оператора сфокусирован на спутниковом сегменте, все чаще операторы прибегают к услуге субподряда производителя наземного сегмента на управление этой инфраструктурой.
Павел Баканов
Павел Баканов, заместитель генерального директора «Истар»: Если говорить об общемировой тенденции, то сотрудничество производителей спутникового оборудования с оператором, оказывающим услуги, а в ряде случаев и оператором спутника, доказали свою жизнеспособность и эффективность. ООО «Истар», участвуя в такой кооперации, использует уже опробованный в мире опыт. Еще в 2011 г. мы в партнерстве с ООО «ЕВРОКОМ», OOO «СтарБлайзер», ООО «Рэйс-Коммуникейшн» и ООО «Романтис» образовали консорциум с целью создания и продвижения современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей. В основе этой кооперации лежит единая инфраструктура сети, которая строится на базе отечественной VSAT-платформы ИСТАР. Проект, известный под брэндом StarBlaser, успешно развивается темпами примерно 100 – 150 подключений в месяц и в настоящий момент уже более 3000 абонентов обеспечены качественными услугами спутникового интернета и другими сервисами.
Елизавета Капралова
Елизавета Капралова, руководитель департамента по связям с общественностью «Триколор ТВ»: «Триколор ТВ» давно и успешно сотрудничает с ГПКС и Eutelsat. Благодаря этому сотрудничеству более 40 млн россиян имеют доступ к современному цифровому телевидению «Триколор ТВ». Совместно с Eutelsat и другими партнёрами 27 июня 2013 г. «Триколор ТВ» провёл первую в России трансляцию в формате Ultra HD 4K. В конце октября 2014 г., также в сотрудничестве с Eutelsat, впервые в России состоялся запуск регулярного вещания пилотного телеканала Ultra HD 4K.
? «ИКС»: Какова роль кооперации различных игроков рынка в стратегии перехода отечественных операторов к экспорту услуг? Насколько экспорт услуг необходим российским операторам спутниковой связи в условиях снижения спроса со стороны государства, насколько высока их потребность в диверсификации бизнеса?
С. Пехтерев: Безусловно, экспорт услуг, если мы говорим об операторах спутниковых провайдеров, интересен, т.к. российские компании обладают высокими технологическими и интеллектуальными ресурсами, пониманием сути спутниковых технологий, очень большим опытом эксплуатации сетей, и их знания позволят им быть весьма конкурентными на рынках Азии, Африки, где они могут выступить технологическим интеллектуальным партнером для местных игроков рынка. Другой вопрос, что для успешной реализации проектов необходимо будет преодолеть языковой и культурный барьер, плюс не так легко найти персонал, который может работать в сфере продаж и обслуживания на международных рынках.
А. Клинцов: Сейчас перед страной стоят сложнейшие и масштабнейшие задачи в экономике, социальной жизни, информационной деятельности, развитии регионов. Все это немыслимо без связи, причем именно у спутниковой технологии здесь есть огромные объективные преимущества. Но это потенциал, который еще надо реализовать. Полагаю, что лучше концентрироваться именно на этом, ведь для операторов и игроков рынка это огромный фронт работ.
П. Баканов: Не думаю, что спрос со стороны государства на услуги спутниковой связи будет снижаться. Скорее всего, он будет увеличиваться за счет реализации различных ФЦП и строительства сетей связи специального назначения. Однако нам, как государству имеющему огромный потенциал в спутниковой отрасли, необходимо смелее продвигаться на мировом рынке с предложениями по реализации спутниковых услуг. Это и ресурс на отечественных космических аппаратах, и услуги связи с использованием ресурса, как российских, так и зарубежных спутников, и экспорт российских технологий в отрасли спутниковой связи.
Е. Капралова: Технический и экономический потенциал России позволяет активно участвовать на внешних рынках, однако экспорт спутниковых услуг связан с рядом ограничений, прежде всего, юридических. Преодолеть эти ограничения можно только заручившись поддержкой стратегических партнёров за рубежом. Если у вас такие партнёры отсутствуют, никакого смысла начинать экспортную игру нет.
? «ИКС»: Какие факторы считаете важнейшими при выборе партнеров? Ваши советы владельцам спутников, операторам наземных сетей, производителям оборудования.
С. Пехтерев: Проблемой для развития спутникового ШПД является стоимость абонентского терминала, которая если для рынка Северной Америки и Европы является более чем разумной, то для нашего потребителя – весьма высока. Возможно, некое изменение на рынках стран Азии, Африки, Латинской Америки, России произойдет, если производители смогут создать стодолларовый VSAT. Соответственно, выбор операторов должен складываться в сторону производителей, стремящихся минимизировать стоимость оборудования для конечного пользователя.
Г. Литинский: Всем участникам рынка я бы посоветовал выбирать партнёров, которые стремятся к тесной кооперации, не конкурируют или не имеют планов конкурировать друг с другом, и открыты к сотрудничеству в технологических и финансовых плоскостях в целях достижения взаимовыгодных отношений.
Е. Капралова: Главный критерий – востребованность вашей услуги среди абонентов. Если потенциальные партнёры будут содействовать существенному увеличению абонентской базы и повышению качества услуг для конечного потребителя, то сотрудничество с ними выгодно.
Подготовила Лилия Павлова
Читайте полную версию «Contra и pro» темы номера «ИКС» №12'2014 «Высокие отношения. Бизнес в космосе». Часть 1.
? «ИКС»: Какие модели партнерства на рынке спутниковой связи и вещания уже, на ваш взгляд, доказали свою эффективность, какие – только формируются? Какие формы партнерства использует ваша компания?
Александр Клинцов
Александр Клинцов, генеральный директор компании StarBlazer: В мае 2011 г. наша компания приняла участие в создании VSAT-консорциума, в который вошли российские операторы спутниковой связи и производители оборудования: ООО «Истар», ООО «ЕВРОКОМ», OOO «СтарБлайзер», ООО «Рэйс-Коммуникейшн» и ООО «Романтис». Цель VSAT-консорциума – создание и продвижение современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей, существенное снижение эксплуатационных затрат и стоимости абонентского оборудования. Этому способствовало участие в консорциуме российского производителя оборудования спутниковых модемов «Истар». На наш взгляд, примененная модель партнерства отечественных компаний разного профиля – производителя оборудования, владельца ресурса и оператора – показала себя с наилучшей стороны. Сотрудничество позволило предоставить конечному пользователю действительно качественную услугу по более привлекательной цене, впервые сделало ее доступной максимально широкому кругу потребителей. Вообще, я уверен, что именно партнерство взаимодополняющих компаний, лидирующих в своих сегментах рынка, позволяет предоставить наиболее интересные решения для рынка. В частности, формат VSAT-консорциума позволяет производителю оборудования получать широкую обратную связь с потребителями, видеть стратегию операторов, работающих на корпоративном и потребительском рынках, и быстрее реагировать на требования рынка.
Сергей Пехтерев
Сергей Пехтерев, руководитель группы компаний AltegroSky: Мы активно работаем с компанией «Ка-Интернет», которая предоставляет нам оптом пропускную способность в Ка-диапазоне, используемые нами как в B2B, так и в B2C сегментах нашего бизнеса. Интересна модель, которую опробовал «Истар» и «Старблейзер», хотя полностью в детали я естественно не посвящен. Но думаю, это одна из форм revenue sharing. Главный посыл тут снизить стоимость входного билета в сервис для абонента. Как правило, у вендоров достаточно высокая маржа на оборудовании относительно себестоимости самого железа, так как основные затраты это разработка и развитие софта. Поэтому вендор может при ряде условий согласиться на получение своей законной маржи от абонента, работающего в сети партнера-оператора в течение некоего периода времени
Грегори Литинский
Грегори Литинский, региональный вице-президент Gilat Satellite Networks Ltd.: По мере запуска многолучевых спутников, «Гилат» наблюдает более тесную кооперацию производителей оборудования наземного сегмента и операторов космических аппаратов. С экономической точки зрения многолучевые спутники требуют централизованной инфраструктуры наземного сегмента. Это обусловлено необходимостью значительных инвестиций в наземный сегмент на первоначальном этапе. В большинстве случаев затраты на инфраструктуру ложатся на плечи оператора спутника. Он вынужден идти на такой шаг для реализации всей емкости космического аппарата. Для снижения рисков полагаю целесообразной практику кооперации /партнерства операторов с производителями оборудования наземного сегмента. Компания «Гилат», например, как производитель VSAT-оборудования, имеет партнерские соглашения с такими мировыми спутниковыми операторами как SES, Inmarsat и Thaicom.
По нашим наблюдениям за происходящими процессами, не существует универсальной модели, которая бы подходила всем. Гибкость и новаторство являются неотъемлемыми качествами современных рыночных отношений. В качестве примеров приведу два инновационных подхода. Первый: бизнес-модель, при которой капитальные затраты на инфраструктуру наземного сегмента переводятся в ежемесячные выплаты производителю оборудования, зависящие от доходов от услуги. Такая модель является предпочтительной для оператора спутника, так как она освобождает от значительных инвестиций в оборудование на первоначальном этапе и позволяет привязать платежи к доходам от абонентской базы. Второй: аутсорсинг управления сетью. Ввиду того, что бизнес спутникового оператора сфокусирован на спутниковом сегменте, все чаще операторы прибегают к услуге субподряда производителя наземного сегмента на управление этой инфраструктурой.
Павел Баканов
Павел Баканов, заместитель генерального директора «Истар»: Если говорить об общемировой тенденции, то сотрудничество производителей спутникового оборудования с оператором, оказывающим услуги, а в ряде случаев и оператором спутника, доказали свою жизнеспособность и эффективность. ООО «Истар», участвуя в такой кооперации, использует уже опробованный в мире опыт. Еще в 2011 г. мы в партнерстве с ООО «ЕВРОКОМ», OOO «СтарБлайзер», ООО «Рэйс-Коммуникейшн» и ООО «Романтис» образовали консорциум с целью создания и продвижения современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей. В основе этой кооперации лежит единая инфраструктура сети, которая строится на базе отечественной VSAT-платформы ИСТАР. Проект, известный под брэндом StarBlaser, успешно развивается темпами примерно 100 – 150 подключений в месяц и в настоящий момент уже более 3000 абонентов обеспечены качественными услугами спутникового интернета и другими сервисами.
Елизавета Капралова
Елизавета Капралова, руководитель департамента по связям с общественностью «Триколор ТВ»: «Триколор ТВ» давно и успешно сотрудничает с ГПКС и Eutelsat. Благодаря этому сотрудничеству более 40 млн россиян имеют доступ к современному цифровому телевидению «Триколор ТВ». Совместно с Eutelsat и другими партнёрами 27 июня 2013 г. «Триколор ТВ» провёл первую в России трансляцию в формате Ultra HD 4K. В конце октября 2014 г., также в сотрудничестве с Eutelsat, впервые в России состоялся запуск регулярного вещания пилотного телеканала Ultra HD 4K.
? «ИКС»: Какова роль кооперации различных игроков рынка в стратегии перехода отечественных операторов к экспорту услуг? Насколько экспорт услуг необходим российским операторам спутниковой связи в условиях снижения спроса со стороны государства, насколько высока их потребность в диверсификации бизнеса?
С. Пехтерев: Безусловно, экспорт услуг, если мы говорим об операторах спутниковых провайдеров, интересен, т.к. российские компании обладают высокими технологическими и интеллектуальными ресурсами, пониманием сути спутниковых технологий, очень большим опытом эксплуатации сетей, и их знания позволят им быть весьма конкурентными на рынках Азии, Африки, где они могут выступить технологическим интеллектуальным партнером для местных игроков рынка. Другой вопрос, что для успешной реализации проектов необходимо будет преодолеть языковой и культурный барьер, плюс не так легко найти персонал, который может работать в сфере продаж и обслуживания на международных рынках.
А. Клинцов: Сейчас перед страной стоят сложнейшие и масштабнейшие задачи в экономике, социальной жизни, информационной деятельности, развитии регионов. Все это немыслимо без связи, причем именно у спутниковой технологии здесь есть огромные объективные преимущества. Но это потенциал, который еще надо реализовать. Полагаю, что лучше концентрироваться именно на этом, ведь для операторов и игроков рынка это огромный фронт работ.
П. Баканов: Не думаю, что спрос со стороны государства на услуги спутниковой связи будет снижаться. Скорее всего, он будет увеличиваться за счет реализации различных ФЦП и строительства сетей связи специального назначения. Однако нам, как государству имеющему огромный потенциал в спутниковой отрасли, необходимо смелее продвигаться на мировом рынке с предложениями по реализации спутниковых услуг. Это и ресурс на отечественных космических аппаратах, и услуги связи с использованием ресурса, как российских, так и зарубежных спутников, и экспорт российских технологий в отрасли спутниковой связи.
Е. Капралова: Технический и экономический потенциал России позволяет активно участвовать на внешних рынках, однако экспорт спутниковых услуг связан с рядом ограничений, прежде всего, юридических. Преодолеть эти ограничения можно только заручившись поддержкой стратегических партнёров за рубежом. Если у вас такие партнёры отсутствуют, никакого смысла начинать экспортную игру нет.
? «ИКС»: Какие факторы считаете важнейшими при выборе партнеров? Ваши советы владельцам спутников, операторам наземных сетей, производителям оборудования.
С. Пехтерев: Проблемой для развития спутникового ШПД является стоимость абонентского терминала, которая если для рынка Северной Америки и Европы является более чем разумной, то для нашего потребителя – весьма высока. Возможно, некое изменение на рынках стран Азии, Африки, Латинской Америки, России произойдет, если производители смогут создать стодолларовый VSAT. Соответственно, выбор операторов должен складываться в сторону производителей, стремящихся минимизировать стоимость оборудования для конечного пользователя.
Г. Литинский: Всем участникам рынка я бы посоветовал выбирать партнёров, которые стремятся к тесной кооперации, не конкурируют или не имеют планов конкурировать друг с другом, и открыты к сотрудничеству в технологических и финансовых плоскостях в целях достижения взаимовыгодных отношений.
Е. Капралова: Главный критерий – востребованность вашей услуги среди абонентов. Если потенциальные партнёры будут содействовать существенному увеличению абонентской базы и повышению качества услуг для конечного потребителя, то сотрудничество с ними выгодно.
Подготовила Лилия Павлова
Administrator
Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл
Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником
Войти на форум через социальную сеть.
Создать аккаунт
Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту
Войти
Вернуться в «Новости Спутникового ТВ»
Перейти
- Новости телевидения
- ↳ Новости Спутникового ТВ
- ↳ Эфирное и Кабельное ТВ
- ↳ Новости DVB-T2
- Транспондерные новости
- ↳ Транспондерные новости спутников 4.8°E - 183°E
- ↳ Транспондерные новости спутников 177°W - 1°W
- Новости телеканалов
- ↳ Международные телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Российские телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.
- Шара на шару. Кардшаринг.
- ↳ Шара на шару. Бесплатные тесты шаринга
- ↳ Настройка шаринга на HD/SD ресиверах
- Streaming / IPTV
- ↳ Бесплатные IPTV плейлисты 2023
- ↳ Free IPTV playlists. IPTV playlist smart tv free download
- ↳ Обзоры, Smart TV приставок, новости и сравнения медиа устройств
- ↳ Новости Smart TV
- ↳ Новости IPTV
- ↳ Обзор оборудования, инструкции для просмотра IPTV
- ↳ AZAMERICA IPTV ПРИСТАВКА
- ↳ Приложения и игры для Android TV Box
- ↳ IPTV Software
- HD и SD тюнера, Т2 тюнера, DVB платы.
- ↳ Спутниковые ресиверы SD
- ↳ AMIКO SD
- ↳ CosmoSAT
- ↳ DreamBox
- ↳ Eurosat
- ↳ Eurosky
- ↳ Euston STV 3015
- ↳ EVOLUTION 700S
- ↳ Globo,Orton,Opticum
- ↳ Galaxy Innovations
- ↳ Golden InterStar
- ↳ Nokia DBOX
- ↳ Openbox
- ↳ Samsung
- ↳ StarTrack
- ↳ Strong
- ↳ TECHNOSAT
- ↳ Tiger
- ↳ JTAG - по нашему ДжеТаг
- ↳ Другие SD ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы HD
- ↳ AZAMERICA
- ↳ Amiko HD
- ↳ Ariva HD
- ↳ Arion HD
- ↳ AzBox Pre HD
- ↳ Alphasat
- ↳ Alphabox
- ↳ Audisat
- ↳ BOTECH
- ↳ CONDOR
- ↳ Class HD
- ↳ CINEBOX
- ↳ Dreambox HD
- ↳ DVBMAX
- ↳ DREAMSAT
- ↳ Dr.HD
- ↳ Duosat
- ↳ Echolink
- ↳ Eurosky HD
- ↳ EUROVIEW
- ↳ EDISION
- ↳ FREESKY
- ↳ FREEBOX
- ↳ Ferguson HD
- ↳ GI HD
- ↳ Globo,Orton,Opticum HD
- ↳ GEANT HD
- ↳ GTMEDIA
- ↳ Golden Media WIZARD HD
- ↳ Golden Interstar,Golden Media HD
- ↳ Gosat
- ↳ GAZAL
- ↳ General Satellite
- ↳ GoldStar
- ↳ GLOBALSAT
- ↳ HD BOX
- ↳ HANISTAR
- ↳ iSTAR
- ↳ iCone HD
- ↳ iBOX
- ↳ Jeferson HD
- ↳ LORTON HD
- ↳ LION
- ↳ LIFESTAR
- ↳ MEGABOX
- ↳ MAGIC
- ↳ MediaStar
- ↳ MY BOX HD
- ↳ MULTISAT
- ↳ Next HD
- ↳ Octagon HD
- ↳ Openbox
- ↳ Open HD
- ↳ ORTO HD
- ↳ OpenSky
- ↳ PREMIUM-HD
- ↳ Q-SAT ST-HD
- ↳ RedLine
- ↳ REVOLUTION
- ↳ RAYLAN
- ↳ RAPITRON
- ↳ Sat-Integral
- ↳ SKYWAY
- ↳ StarTrack НD
- ↳ Starsat HD
- ↳ StarMax HD
- ↳ SuperMax
- ↳ Strong HD
- ↳ SATCOM
- ↳ SkyPrime HD
- ↳ SkySat
- ↳ Sab Titan HD
- ↳ STAR-X
- ↳ SPIDER HD
- ↳ STARCOM
- ↳ Samsat
- ↳ Satillmite
- ↳ StarLED
- ↳ Tiger
- ↳ TIGERSTAR
- ↳ TITANIUM
- ↳ TECHNOCOMS
- ↳ TOCOMLINK
- ↳ Truman HD
- ↳ U2C S+
- ↳ VU+
- ↳ VISION
- ↳ XCRUISER HD
- ↳ Xtrend
- ↳ WINKVISION
- ↳ WEMAX
- ↳ WINKSTAR
- ↳ 7star
- ↳ 55x HD
- ↳ Другие HD ресиверы
- ↳ Авторские плагины и скины для ENIGMA2
- ↳ OpenViX, OpenPli, OpenVision
- ↳ Спутниковые ресиверы UHD 4K
- ↳ AMIKO 4K
- ↳ Edision +4K
- ↳ Dreambox UltraHD 4K
- ↳ Octagon 4K
- ↳ ПО для Enigma 2
- ↳ Эмуляторы для спутниковых ресиверов
- ↳ Оборудование для приёма Т2
- ↳ DVB-карты для компьютеров(типа skystar)
- ↳ Скины для HD ресиверов
- Провайдеры ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Континент ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Viasat
- ↳ Провайдер спутникового телевидения XTRA TV
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Телекарта ТВ
- ↳ Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.
- Ключи для спутникового ТВ
- ↳ SoftCam.Key
- ↳ Ключи BISS
- ↳ Ключи Viaccess
- ↳ Ключи Irdeto
- ↳ Constantcw key
- ↳ Кодировка Power vu
- ↳ Ключи Cryptoworks
- ↳ Ключи SECA
- ↳ Остальные ключи
- Новости радио
- Новости кинематографа
- ↳ Актёры кино
- ↳ Новости кинофильмов
- ↳ Сериалы
- Статьи
- Карты покрытия спутников
- Оборудование для просмотра спутникового ТВ
- Статьи по ремонту оборудования для сат ТВ
- ↳ JTAG
- Спутниковый интернет
- Satellite TV
- GPS навигация
- Видео о Сат ТВ
- Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.
- ↳ Производители мобильных телефонов
- Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.
- Мир технологий.
- Новинки из мира компьютерной техники
- ↳ Android. Windows. Windows Phone софт. Статьи. Новости.
- ↳ Приложения для Windows Phone и Windows Mobile
- ↳ Приложения для Андроид
- ↳ Приложения для iOS
- ↳ Приложения для PSP
- ↳ Ремонт и модернизация компьютеров
- ↳ Схемы к ноутбукам, компьютерам
- ↳ Инструкции по разборке ноутбуков
- ↳ Новости компьютерного железа
- ↳ Новости Windows 7/8/10/11
- ↳ Интернет (роутеры,модемы и т.д.)
- ↳ Windows 10. Статьи. Советы.
- ↳ Интерфейсы для пк
- ↳ Бесплатные ключи для антивирусов
- Интернет, чаты, блоги, социальные сети.
- Новости космоса. Космическая отрасль.
- Делаем своими руками
- Общество
- Новости спорта
- Автоновости: главные автомобильные новости
- Комната отдыха
- ↳ Флеш анимация
- ↳ Юмор
- Информация
- ↳ Информация для пользователей
- ↳ Вопросы и ответы
- ↳ Корзина
- Для команды
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость