Новости телевещания. Армения.

Модераторы: Administrator, KOSTEY, boom, suen, Официальный представитель, Мордовораторы

Ответить
 • Просмотры: 878
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение Administrator »

НАЦКОМИССИЯ ПО ТВ АРМЕНИИ ОТВЕРГЛА ОБВИНЕНИЯ В АНТИРОССИЙСКОЙ ПОЗИЦИИ
image.png
Национальная комиссия по телевидению и радио Армении (НКТР) не придерживается антироссийской позиции, заявил глава ведомства Тигран Акопян, комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях.
«Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение», - сказал Акопян (цитата «Sputnik Армения»). По его мнению, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.

«С российскими коллегами беседовал и здесь, и в Москве. Естественно, есть разногласия и различные подходы. Но постепенно формируем информационную модель совместного существования. И никаких проблем у нас с ними нет», - уточнил Акопян, добавив, что Роскомнадзор согласился подписать с комиссией меморандум, «решающий множество вопросов».

Комментируя обвинения в антироссийской позиции, предъявляемые НКТР, Акопян отметил, что эта тема уже полгода используется для манипуляций. «Комиссия не занимает антироссийскую позицию и доказывает это своей деятельностью. Так же, как и не имеет никакой другой "анти" позиции», - настаивает Акопян.

В апреле 2019 года глава НКТР заявил, что иностранные телеканалы, среди которых российские РТР, «Первый канал» и «Культура», должны перестать вещать в государственном цифровом мультиплексе Армении.

Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

АРМЯНСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ОБЯЖУТ ПЕРЕЙТИ НА РОДНОЙ ЯЗЫК
19.06.2020
image.png
Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении пакет законопроектов «Об аудиовизуальных медиа» и поправок в закон «О лицензировании», который предполагает телевещание на армянском языке независимо от формы собственности телеканалов.
В пакет законопроектов включено также требование о том, чтобы аудиовизуальные программы на других языках были дублированы, озвучены или транслировались с субтитрами. При этом иностранные вещатели должны быть исключены из общественного мультиплекса страны, сообщают «Новости-Армения»

Соавтор законопроекта, депутат фракции «Мой шаг» Ваагн Тевосян отметил, что с учетом того, что 20 июля в стране начнутся тендеры на свободные места в общественном мультиплексе сроком на 10 лет, возникла необходимость принятия проекта до конкурса, чтобы участникам тендера были понятны правила и чтобы новые медиа действовали в рамках регулирования налогового закона. «Действующий закон вообще не регулирует сферу радио и телевидения. У нас есть Комиссия по телевидению и радиовещанию, которая нацелена на обеспечение свобод, в то время как сейчас есть ряд образований, которые не подпадают под регулирование данного органа», — прокомментировал Ваагн Тевосян.

Другой соавтор законопроекта, депутат фракции «Мой шаг» Мхитар Айрапетян заявил, что законопроект также включает в себя образовательный аспект: он устанавливает условие, согласно которому 30% выпускаемого контента должны носить культурный и образовательный характер. Айрапетян подчеркнул, что не стоит задача запретить какие-то программы или телеканалы на иностранном языке и для того, чтобы у теле- и радиоканалов не было проблем с переходом на сопровождение контента на армянском языке им предоставляется время сроком один месяц.

В законопроекте определен статус распространителей аудиовизуальных медиауслуг, аудиовизуальной информации, регламентированы порядок лицензирования, разрешения и оповещения, основы прав и обязанностей, а также взаимоотношений, возникающих в ходе деятельности. В случае принятия проект полностью заменит действующий закон «О телевидении и радио».

Administrator

АРМЕНИЯ ОГРАНИЧИЛА ВЕЩАНИЕ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
image.png
Президент Армении Армен Саркисян подписал закон «Об аудиовизуальных медиа», ограничивающий вещание иностранных телеканалов в общественном мультиплексе. Ограничения касаются в том числе российских телеканалов.
Закон «Об аудиовизуальных медиа» был принят парламентом 16 июля, напоминает «Интерфакс». В соответствии с документом зарубежные аудиовизуальные программы могут ретранслироваться без лицензии через общественный мультиплекс только исключительно на основании межгосударственного договора.

Ранее сообщалось, что после вступления закона в действие иноязычные каналы могут вещать на территории Армении, но не в сетке общественной ретрансляции, которая финансируется государством. Телеканалы на русском и других языках смогут продолжить трансляции в кабельных сетях.

Administrator

АРМЕНИЯ ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР НА ВЕЩАНИЕ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ
Изображение
Власти Армении планируют заключить с Россией новый договор о вещании российских телеканалов.
Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении (НКТР) Тигран Акопян анонсировал заключение договора с РФ о вещании российских телеканалов.

«По всей вероятности, с Россией будет заключен межгосударственный договор и один или два республиканских и столичных слота будут выделены российским телекомпаниям», — цитирует Акопяна Yerevan Today.

По словам председателя НКТР, конкурс объявлен на 25 частот. «На шесть республиканских слотов (частот) претендуют 12 телекомпаний, на девять столичных – четыре телекомпании, и на 10 областных – 13 телекомпаний», - отметил Акопян. Глава комиссии сообщил, что зарубежные вещатели получают лицензию на использование слотов в соответствии с межгосударственным договором без конкурса. Он проинформировал также, что итоги конкурса будут подведены в январе.

Ранее армянские власти заявляли, что иностранные телеканалы будут действовать в стране до 20 января будущего года, когда истекает срок их лицензии.

В Армении сейчас транслируются российские «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир».

Между тем Тигран Акопян летом уверял, что цели ограничений не политические, а технические: «Ограниченное количество слотов мультиплекса вытесняет из единственного в стране цифрового мультиплекса местные телеканалы в пользу более мощных зарубежных».

Комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях, Тигран Акопян заявлял, что НКТР не придерживается антироссийской позиции. «Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение», - сказал Акопян. По его мнению, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.

Administrator

ТРИ РОССИЙСКИХ КАНАЛА БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ В АРМЕНИИ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
image.png
Три российских телеканала получили право на вещание на территории Армении без необходимости получать соответствующую лицензию. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.
По словам Акопяна, два российских телеканала получили столичные слоты и будут доступны для просмотра жителям Еревана. Еще один российский телеканал получил республиканский слот. Трансляция российских каналов без необходимости лицензирования стала возможной благодаря договору между Россией и Арменией, сообщает агентство Sputnik.
Согласно договоренностям между странами, право вещание на территории все страны получил телеканал «РТР-Планета», а в Ереване транслироваться будут «Первый канал. Всемирная сеть» и «Россия-Культура».

В конце декабря 2020 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о том, что подписано межправительственное соглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций.

Ответить

Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл

Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником

Создать аккаунт

Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту

Войти

Вернуться в «Эфирное и Кабельное ТВ»