Развитие Космических Технологий: Новости и Инновации в Спутниковой Индустрии
Здесь вы найдете самые актуальные новости и последние инновации в области космических технологий, в частности, в сфере спутниковой индустрии. Мы предоставляем информацию о новых технологических разработках, концепциях спутников, коммерческих и научных проектах, а также об инновационных методах спутниковой связи и навигации. Следите за нашими новостями, чтобы узнавать о последних достижениях и тенденциях в развитии космических технологий, которые формируют будущее этой важной отрасли и влияют на нашу повседневную жизнь.
Модераторы: KOSTEY, Administrator, boom, suen, Официальный представитель, Модераторы
-
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Несмотря на сбой телескоп продолжает работать в обычном режиме, выполняя наблюдения с другими тремя научными приборами.
28 февраля 2019 года вышла из строя одна из камер космического телескопа «Hubble». В настоящее время команда инженеров миссии пытается выяснить причины, после чего будет разработан план восстановления.
«Ошибка указывает на неправильную работу программного обеспечения камеры «Advanced Camera for Surveys» (ACS). На данный момент загружена вся необходимая информация для диагностики оборудования и анализа данных», – говорится в сообщении NASA.
Проведение технического обслуживания космического телескопа «Hubble» астронавтами NASA в 1999 году. Credit: JSC/NASA
Несмотря на сбой телескоп продолжает работать в обычном режиме, проводя наблюдения с другими тремя научными приборами: «Wide Field Camera 3» (WFC3), «Cosmic Origins Spectrograph» (COS) и «Space Telescope Imaging Spectrograph» (STIS). На данный момент они позволяют выполнять все поставленные перед «Hubble» задачи.
«На оставшуюся часть этой недели и на следующую неделю критически важных наблюдений на ACS не запланировано, а те, что должны были проводиться в течение следующих двух недель, могут быть легко перенесены», – отмечают в агентстве.
Administrator
- boom
05.03.2019 Сергей Карасёв
Концепция ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, предложенная государственной корпорацией Роскосмос, не нашла поддержки в правительстве. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на осведомлённые источники.
Но, как теперь стало известно, концепция нового носителя в её текущем виде была отклонена. Проект подвергнется серьёзным доработкам, на что, по всей видимости, уйдёт довольно много времени.
По имеющейся информации, концепция отправлена на доработку в связи с тем, что она не в полной мере увязана с долгосрочной российской программой исследования и колонизации Луны.
Между тем, как отмечает ТАСС, Роскосмос не подтверждает отправку концепции в правительство. В госкорпорации заявили, что в настоящее время проект находится в разработке.
Добавим, что первый запуск российской сверхтяжёлой ракеты может состояться в 2028 году.
Источники:
http://ria.ru/
http://www.roscosmos.ru/
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
- Administrator
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Предыдущий луноход «Юйту-1», севший в кратере Море Дождей на ближней стороне Луны в ходе миссии «Чанэъ-3», отправленной к спутнику Земли 3 декабря 2013 года, смог продвинуться по лунной поверхности 114 метров. После этого аппарат был выведен из строя — короткое замыкание в одной из его компьютерных цепей, произошедшее во второй лунный день, оставило его обездвиженным. Тем не менее луноход продолжил свою работу в стационарном режиме вплоть до середины 2016 года.
Если к моменту завершения третьей лунной ночи все системы лунохода «Юйту-2» останутся в рабочем состоянии, команда миссии планирует продолжить сбор научных данных о поверхности спутника в ходе четвертых лунных суток. Китайские специалисты на это очень надеется, поскольку аппарат находится в хорошем состоянии.
В рамках третьего дня активности на поверхности обратной стороны спутника «Юйту-2» смог покрыть расстояние в 43 метра, продолжив двигаться в сторону северо-запада от места посадки к региону, который недавно был прозван Международным астрономическим союзом как «Statio Tianhe» («Тяньхэ» в переводе с китайского означает «Млечный Путь», а Statio в переводе с латыни — «база»). При этом с 28 февраля и по 3 марта луноход покрыл всего лишь 7 метров лунной поверхности, так как основную часть времени он занимался анализом 20-сантиметрового образца лунного грунта, который заметил ранее. Исследование объекта проводилось с помощью инфракрасно-оптического спектрометра. Отмечается, что в будущем это позволит ученым установить происхождение верхнего слоя лунной поверхности.
В период с 3-го по 10-е марта «Юйту-2» также был переведен в режим временной гибернации в качестве меры предосторожности в связи с повышением солнечного радиационного фона и окружающей температуры над местом посадки – 186-километровым кратером Фон Карман, являющимся частью самого крупного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен.
Посадочный модуль «Чанъэ-4» за несколько минут до перехода «Юйту-2» в спящий режим также был переведен в режим гибернации. Ожидается, что оба аппарата будут находиться в неактивном состоянии в течение двух недель до 28 марта, пока будет длиться третья для них лунная ночь.
Во время первой лунной ночи посадочный модуль собрал и передал на Землю данные о температуре на обратной стороне спутника. Оказалось, что она опускается до -190 градусов Цельсия. Для защиты от экстремально низких температур оба аппарата складывают свои солнечные панели, а также включают радиоизотопные генераторы, которые защищают их от обледенения.
Поскольку обратная сторона Луны никогда не поворачивается в сторону Земли, коммуникация между посадочным модулем, луноходом и наземным центром управления осуществляется с помощью спутника «Цюэцяо», который находится за Луной рядом с второй точкой Лагранжа L2.
Ранее в этом месяце спутник впервые провел испытания антенны инструмента NCLE (Netherlands-China Low-Frequency Explorer), предназначенного для поиска низкочастотного радиоизлучения из ранней Вселенной. Также в марте планируется провести оценку расстояния между спутником и наземной обсерваторией, расположенной в южной китайской провинции Юньнань. Лазеры обсерватории будут направлены в сторону «Цюэцяо», который должен будет отразить полученный сигнал с помощью установленной на него ретрорефлекторной системы.
Administrator
- Administrator
«Розалинд Франклин» - это имя нового европейского марсохода, который будет производить поиск следов жизни на Красной планете после совершения посадки, запланированной на февраль 2021 г. Название ровера, которое было объявлено в прошлом месяце, воздает дань памяти женщине-кристаллографу, которая помогла установить двойную спиральную структуру ДНК.
А «Казачок» - это недавно объявленное имя новой посадочной платформы российского производства, которая будет служить «базой» для ровера «Розалинд Франклин» - а кроме того, будет проводить самостоятельные научные исследования.
Вместе ровер «Розалинд Франклин» и посадочный аппарат «Казачок» представляют собой полный комплект оборудования второго этапа программы «ЭкзоМарс», реализуемой совместно Роскосмосом и Европейским космическим агентством (ЕКА). В ходе реализации первого этапа программы к Марсу были отправлены орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный посадочный модуль Schiaparelli («Скиапарелли») в марте 2016 г.
Аппарат TGO благополучно прибыл к Марсу и в настоящее время изучает планету с орбиты. Модуль Schiaparelli врезался в поверхность Красной планеты в октябре 2016 г. после компьютерного сбоя.
Ровер «Розалинд Франклин» будет производить поиски следов древней жизни на Красной планете, в чем ему поможет установка для сверления горных пород, способная погрузиться в грунт на глубину до двух метров. Стационарный модуль «Казачок» в это время будет анализировать климат и атмосферу планеты, измерять уровень радиационного фона и проводить поиски воды в зоне своего размещения, сообщили представители ЕКА.
Модуль «Казачок» прибыл в г. Турин, Италия, из России во вторник, 19 марта. Посадочная платформа и ровер уже прошли немало совместных испытаний, однако еще больше тестов им предстоит пройти до запуска, намеченного на июль 2020 г. с площадки космодрома Байконур.
Administrator
- Administrator
Оцифрованная кинохроника “Аполлона-15”. Все снято с частотой 24 кадра в секунду.
“Аполлон-15” (Apollo 15) — девятый пилотируемый космический корабль в рамках программы “Аполлон”, четвёртая высадка людей на Луну.
Командир экипажа Дэвид Скотт и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин провели на Луне почти трое суток (чуть менее 67 часов). Общая продолжительность трёх выходов на лунную поверхность составила 18 ч 30 мин. На Луне экипаж впервые использовал лунный автомобиль, проехав на нём в общей сложности 27,9 км.
Administrator
- Administrator
Борис Скуратовский - 25 Мар, 2019
В конце 2020 года заказчики смогут использовать модернизированную версию ракеты-носителя Ariane 6.
В компании Arianespace заявили, что в соглашении о предоставлении услуг запуска указано проведение квалифицированного запуска ракеты типа Ariane 62, назначенного на вторую половину 2020 года; две модификации ракеты Ariane 6 (62, способная вмещать 36 спутников OneWeb, или 64, которая может вывести на орбиту 78 аппаратов), будут готовы к использованию, начиная с 2023 года.
Компания OneWeb планирует на первом этапе вывести на орбиту 648 спутников, которые будут обращаться вокруг планеты, обеспечивая раздачу сигнала широкополосного интернета. В дальнейшем планируется вывести на орбиту тысячи дополнительных спутников.
Иными словами, компания OneWeb может в конечном итоге стать основным клиентом Arianespace на ближайшие пять и более лет.
В компании OneWeb сообщают, что её спутники будут выведены первой ракетой Ariane 62 на околополярную орбиту на высоту в 500 километров, чтобы затем подняться на свою рабочую орбиту. Компания создаёт сеть LEO-спутников, которые обеспечат возможность скоростного доступа с низкой задержкой для целого ряда рынков, включая сектор аэронавтики, морских перевозок, магистральных каналов связи, коммунальных сетей WiFi, служб быстрого реагирования и многих других.
Центральное место в своей миссии компания OneWeb также отводит вопросам подключения школ и преодоления цифрового разрыва для жителей всей планеты. После развёртывания системы, спутниковая группировка OneWeb позволит подключать к сети пользовательские терминалы 3G, LTE, 5G и WiFi, предоставляя доступ к высокоскоростному Интернету жителям всей планеты.
Новейшая ракета Ariane 6 существует в двух модификациях – Ariane 62 и Ariane 64 – что даёт компании Arianespace возможность предлагать заказчикам широкий спектр услуг и решений для запуска. Компания OneWeb уже заключила контракт с Arianespace на 21 запуск ракеты «Союз», что должно гарантировать своевременный запуск на орбиту группировки, первые спутники из которой были успешно выведены в космос 27 февраля 2019 года с космодрома в Куру, Французская Гвиана, с территории Космического центра (CSG).
Генеральный директор компании OneWeb Эдриан Штекель заявил, что возглавляемая им компания с радостью готова сообщить о заключении партнёрского соглашения с Arianespace, которое позволяет запустить в космос дополнительные спутники при помощи ракеты Ariane 6. Запуск первых спутников компании OneWeb ознаменовал собой начало реализации миссии по предоставлению услуг связи всем и каждому по всей планете, и компания благодарит Arianespace за профессионализм и фундаментальную роль в проведении успешных запусков. С выводом на орбиту первых шести спутников и подписанием контрактов с первыми клиентами компания вступила в фазу коммерциализации и ещё на один шаг приблизилась к началу предоставления услуг связи по всему миру.
http://mediasat.info/2019/03/25/ariane-oneweb/
Administrator
- Administrator
25.03.2019
Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, как сообщает ТАСС, поделился подробностями о проекте российской сверхтяжёлой ракеты.
По словам господина Рогозина, сверхтяжёлая ракета будет конструироваться по модульному принципу. Иными словами, ступени носителя смогут иметь двойное или даже тройное применение.
В частности, первая ступень сверхтяжёлой ракеты будет состоять из пяти или шести блоков, являющихся первой ступенью ракеты среднего класса «Союз-5». Силовой агрегат — РД-171МВ.
Кроме того, Дмитрий Рогозин озвучил ориентировочную стоимость создания сверхтяжёлой ракеты. «Я могу вам назвать минимальную сумму, но это сумма первого пуска. Стоимость всех работ, включая создание стартового стола сверхтяжёлого класса, создание ракеты, подготовку её к пуску и сам пуск с макетом, даже не с кораблём, составляет примерно 740 млрд рублей», — сообщил глава Роскосмоса.
О необходимости разработки ракетного комплекса сверхтяжёлого класса в прошлом году говорил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Роскосмоса. Для носителя планируется сформировать необходимую инфраструктуру на космодроме Восточный.
Что касается лётных испытаний носителя, то они начнутся не ранее 2028 года. Таким образом, ожидать первых целевых запусков стоит лишь в 2030-х годах.
Источник: https://3dnews.ru/984691?utm_source=nov ... 47CXqpGFO4
Administrator
- Administrator
27.03.2019
Согласно проекту, поиск мусора осуществляется в роботизированном режиме с использованием данных российских и международных каталогов космических объектов. Для вылавливания фрагментов на борту космического аппарата кроме основного предполагается установка маневровых двигателей. По расчетам, масса аппарата составит около 2,5 тонн. За один цикл (захват-измельчение-переработка) он сможет утилизировать до 500 кг мусора.
Предполагается, что СКМ (сборщик космического мусора) будет начинать работу на орбите в 400 км (это позволит максимально снизить затраты на его запуск). Целевой высотой работы СКМ являются орбиты 800–1500 км, так как они сейчас наиболее загрязнены.
СКМ будет оборудован двумя титановыми сетями, которые при помощи системы тросов сначала собирают, а затем, сжимаясь, утрамбовывают мусор в систему измельчения, где он перерабатывается до состояния мелкодисперсного порошка.
На борту СКМ предполагается размещение регенератора воды, который будет производить окислитель — кислород и горючее — водород. Эти два вещества будут смешиваться с порошком из космического мусора и использоваться в качестве топлива для бортового двигателя, который будет периодически включаться, чтобы по мере очистки орбит от мусора поднимать аппарат все выше вплоть до орбиты захоронения самого аппарата.
Administrator
- Administrator
В компании Thales Alenia Space заявили о внедрении технологии 3D-печати в серийное производство компонентов спутников связи, создаваемых на базе платформы Spacebus Neo.
В компании Thales Alenia Space (TAS) сообщают о начале использования технологии 3D-печати в серийном производстве компонентов спутников связи, создаваемых на базе полностью электрической платформы Spacebus Neo.
Компания TAS впервые использовала присадки в производстве несколько лет тому назад, создав методом 3D-печати алюминиевые кронштейны антенны для спутника TürkmenÄlem/MonacoSAT, запущенного в космос в 2015 году, а также держатели полимерных трубок для спутников группы Iridium NEXT.
Производитель аэрокосмических объектов добился немалых успехов в использовании присадок для нужд исследования космоса. К примеру, в 2017 году компания принимала участие в подготовке к запуску спутников связи Koreasat 5A и Koreasat 7, в конструкции которых были использованы крупнейшие на тот момент компоненты, произведенные методом 3D-печати в Европе. В настоящее время в компании планируют наращивать объёмы использования технологии в производстве серии полностью электрических спутников на базе платформы Spacebus Neo.
Платформа Spacebus Neo будет иметь четыре кронштейна для реакционных колес из алюминия и 16 кронштейнов для установки и направления антенны (ADPM): четыре из алюминия и двенадцать – из титана.
Производство методом 3D-печати кронштейнов для реакционных колёс должно удовлетворить спрос рынка при более низких – на 10% – затратах, и сокращении сроков производства на 1-2 месяца. Помимо всего прочего, новая деталь на 30% легче и обладает улучшенной производительностью.
Согласно информации от компании TAS, технология металло-порошковой плавки, использованная в данном процессе, позволяет обеспечить серийное производство с высокой степенью индивидуализации, привязав конструкцию компонента к потребностям конкретной миссии.
Четыре кронштейна для реакционных колёс каждого из спутников были созданы методом 3D-печати в виде двух наборов симметричных частей, а углы ориентации и интерфейсы кронштейнов ADPM можно будет отрегулировать в соответствии с их конкретной функцией и положением на каждом из спутников. Соединительные и кабельные фитинги были включены непосредственно в общую конструкцию, которая напечатана в виде монолитной детали, что позволяет избежать дополнительных требований к сборке.
Для производства габаритных (466x367x403 мм) кронштейнов реакционных колёс был установлен и введён в эксплуатацию самый большой в Европе порошковый 3D-принтер – Xline 2000R от компании Concept Laser, имеющий производственный отсек размером 800x400x500 мм.
Первые четыре компонента были интегрированы в спутник Konnect для французской компании Eutelsat, который был успешно собран в начале этого месяца. В будущем компоненты, произведенные методом 3D-печати, будут устанавливаться и на других спутниках, производимых на базе платформы Spacebus Neo.
http://mediasat.info/2019/03/27/3d-prin ... tellite-2/
Administrator
- Administrator
Лада Васюкова - 4 Апр, 2019
Компания Thales Alenia Space (TAS) завершила создание спутника «Ямал-601» по заказу «Газпром космические системы», предает РИА Новости.
На данный момент аппарат готовится к отправке на космодром Байконур, с которого в конце весны (31 мая) будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя «Протон-М».
После того, как «Ямал-601» займет место на орбите, он заменит уже действующий спутник «Ямал-202» и будет предоставлять услуги связи. Его покрытие охватит территорию Европейского Союза и европейской части России, а также регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.
Напомним, сегодня стало известно, что Россия создала семь ракет для запуска спутников OneWeb. Еще три будут изготовлены до конца года.
Administrator
Создать аккаунт или войти, чтобы присоединиться к обсуждению или скачать файл
Для отправки ответа, или скачивания файла необходимо быть участником
Connect with your social network account
Создать аккаунт
Еще не участник? Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему сообществу
Участники могут создавать свои темы и подписываться на другие
Бесплатно и займет всего минуту
Войти
Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»
- 🤖IPTV провайдеры
- ↳ TVIZI - IP телевидение.
- ↳ IPTV.ONLINE
- ↳ Ukrainske.tv
- ↳ Shara-tv
- ↳ Edem TV (ILook.tv)
- Streaming / IPTV
- ↳ 📺Бесплатные IPTV плейлисты 2023
- ↳ 🎞️Free IPTV playlists. IPTV playlist smart tv free download
- ↳ Обзоры, Smart TV приставок, новости и сравнения медиа устройств
- ↳ Новости Smart TV
- ↳ Новости IPTV
- ↳ Обзор оборудования, инструкции для просмотра IPTV
- ↳ AZAMERICA IPTV ПРИСТАВКА
- ↳ Android TV Box: Лучшие Приложения и Игры для Максимального Удовольствия
- ↳ IPTV Софт: Обсуждение и Отзывы о Программном Обеспечении для IPTV
- ↳ Прошивки Smart TV приставок на андроид
- Шара на шару. Кардшаринг.
- ↳ Шара на шару. Бесплатные тесты шаринга
- ↳ Настройка шаринга на HD/SD ресиверах
- Новости телевидения
- ↳ Новости Спутникового ТВ
- ↳ Эфирное и Кабельное ТВ
- ↳ Новости DVB-T2
- Транспондерные новости
- ↳ Транспондерные новости спутников 4.8°E - 183°E
- ↳ Транспондерные новости спутников 177°W - 1°W
- Новости телеканалов
- ↳ Международные телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Российские телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.
- HD и SD тюнера, Т2 тюнера, DVB платы.
- ↳ Спутниковые ресиверы SD
- ↳ AMIКO SD
- ↳ CosmoSAT
- ↳ DreamBox
- ↳ Eurosat
- ↳ Eurosky
- ↳ Euston STV 3015
- ↳ EVOLUTION 700S
- ↳ Globo,Orton,Opticum
- ↳ Galaxy Innovations
- ↳ Golden InterStar
- ↳ Nokia DBOX
- ↳ Openbox
- ↳ Samsung
- ↳ StarTrack
- ↳ Strong
- ↳ TECHNOSAT
- ↳ Tiger
- ↳ JTAG - по нашему ДжеТаг
- ↳ Другие SD ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы HD
- ↳ AZAMERICA
- ↳ Amiko HD
- ↳ Ariva HD
- ↳ Arion HD
- ↳ AzBox Pre HD
- ↳ Alphasat
- ↳ Alphabox
- ↳ Audisat
- ↳ BOTECH
- ↳ CONDOR
- ↳ Class HD
- ↳ CINEBOX
- ↳ Dreambox HD
- ↳ DVBMAX
- ↳ DREAMSAT
- ↳ Dr.HD
- ↳ Duosat
- ↳ Echolink
- ↳ Eurosky HD
- ↳ EUROVIEW
- ↳ EDISION
- ↳ FREESKY
- ↳ FREEBOX
- ↳ Ferguson HD
- ↳ GI HD
- ↳ Globo,Orton,Opticum HD
- ↳ GEANT HD
- ↳ GTMEDIA
- ↳ Golden Media WIZARD HD
- ↳ Golden Interstar,Golden Media HD
- ↳ Gosat
- ↳ GAZAL
- ↳ General Satellite
- ↳ GoldStar
- ↳ GLOBALSAT
- ↳ HD BOX
- ↳ HANISTAR
- ↳ iSTAR
- ↳ iCone HD
- ↳ iBOX
- ↳ Jeferson HD
- ↳ LORTON HD
- ↳ LION
- ↳ LIFESTAR
- ↳ MEGABOX
- ↳ MAGIC
- ↳ MediaStar
- ↳ MY BOX HD
- ↳ MULTISAT
- ↳ Next HD
- ↳ Octagon HD
- ↳ Openbox
- ↳ Open HD
- ↳ ORTO HD
- ↳ OpenSky
- ↳ PREMIUM-HD
- ↳ Q-SAT ST-HD
- ↳ RedLine
- ↳ REVOLUTION
- ↳ RAYLAN
- ↳ RAPITRON
- ↳ Sat-Integral
- ↳ SKYWAY
- ↳ StarTrack НD
- ↳ Starsat HD
- ↳ StarMax HD
- ↳ SuperMax
- ↳ Strong HD
- ↳ SATCOM
- ↳ SkyPrime HD
- ↳ SkySat
- ↳ Sab Titan HD
- ↳ STAR-X
- ↳ SPIDER HD
- ↳ STARCOM
- ↳ Samsat
- ↳ Satillmite
- ↳ StarLED
- ↳ Tiger
- ↳ TIGERSTAR
- ↳ TITANIUM
- ↳ TECHNOCOMS
- ↳ TOCOMLINK
- ↳ Truman HD
- ↳ U2C S+
- ↳ VU+
- ↳ VISION
- ↳ XCRUISER HD
- ↳ Xtrend
- ↳ WINKVISION
- ↳ WEMAX
- ↳ WINKSTAR
- ↳ 7star
- ↳ 55x HD
- ↳ Другие HD ресиверы
- ↳ Авторские плагины и скины для ENIGMA2
- ↳ OpenViX, OpenPli, OpenVision
- ↳ Спутниковые ресиверы UHD 4K
- ↳ AMIKO 4K
- ↳ Edision +4K
- ↳ Dreambox UltraHD 4K
- ↳ Octagon 4K
- ↳ ПО для Enigma 2
- ↳ Эмуляторы для спутниковых ресиверов
- ↳ Оборудование для приёма Т2
- ↳ DVB-карты для компьютеров(типа skystar)
- ↳ Скины для HD ресиверов
- Провайдеры ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Континент ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Viasat
- ↳ Провайдер спутникового телевидения XTRA TV
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Телекарта ТВ
- ↳ Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.
- Ключи для спутникового ТВ
- ↳ SoftCam.Key
- ↳ Ключи BISS
- ↳ Ключи Viaccess
- ↳ Ключи Irdeto
- ↳ Constantcw key
- ↳ Кодировка Power vu
- ↳ Ключи Cryptoworks
- ↳ Ключи SECA
- ↳ Остальные ключи
- РадиоВолна: Свежие Новости и Тренды Радиоиндустрии
- КиноНовинки: Актуальные Обсуждения и Новости Кинематографа
- ↳ Актёры кино
- ↳ Новости кинофильмов
- ↳ Сериалы
- Статьи
- Карты покрытия спутников
- Оборудование для просмотра спутникового ТВ
- Статьи по ремонту оборудования для сат ТВ
- ↳ JTAG
- Спутниковый интернет
- Satellite TV
- GPS навигация
- Видео о Сат ТВ
- Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.
- ↳ Производители мобильных телефонов
- Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.
- Мир технологий.
- Новинки из мира компьютерной техники
- ↳ Android. Windows. Windows Phone софт. Статьи. Новости.
- ↳ Приложения для Windows Phone и Windows Mobile
- ↳ Приложения для Андроид
- ↳ Приложения для iOS
- ↳ Приложения для PSP
- ↳ Ремонт и модернизация компьютеров
- ↳ Схемы к ноутбукам, компьютерам
- ↳ Инструкции по разборке ноутбуков
- ↳ Новости компьютерного железа
- ↳ Новости Windows 7/8/10/11
- ↳ Интернет (роутеры,модемы и т.д.)
- ↳ Windows 10. Статьи. Советы.
- ↳ Интерфейсы для пк