Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:06
Reputation: 2
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 508 раз

Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение Юрий56 »

Брэнсон отправился в суборбитальный полет на ракетоплане Unity

Миллиардер Ричард Брэнсон вместе с командой из еще пяти человек отправился в суборбитальный полет на ракетоплане Unity на высоте более 80 километров. На сайте компании Virgin Galactic и в соцсетях ведется прямая трансляция этого события.

На борту корабля находятся двое пилотов и четыре пассажира. Запуск состоялся с территории космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико с помощью двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two. У этого аппарата есть собственное имя - Virgin MotherShip Eve в честь матери Брэнсона Евы.

Ранее планировалось, что полет начнется в 16:00 по московскому времени, но его отложили на полтора часа из-за погодных условий.

Virgin Galactic получила разрешение на отправку пассажиров в космос в июне по итогам прошедшего 22 мая испытательного полета.

Соперником компании в сфере пассажирских полетов является Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса. Миллиардер планирует отправиться в полет вместе со своим братом Марком и еще одним пассажиром, купившим билет на аукционе, 20 июля. Аппарат с космическими туристами на некоторое время пересечет условную границу космоса на высоте ста километров, затем капсула начнет снижаться и спустится с помощью парашютов.

 



Ракетоплан Unity успешно отсоединился от самолета-носителя

Ракетоплане Unity, на котором миллиардер Ричард Брэнсон отправился с командой в суборбитальный полет, успешно отсоединился от двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two и включил двигатели для подъема на высоту более 80 километров.

Момент был продемонстрирован в ходе прямой трансляции на сайте и в соцсетях компании Брэнсона Virgin Galactic. Во время подъема ракетоплан достигал скорости три Маха. На заданной высоте аппарат завис на несколько минут, чтобы пассажиры могли полюбоваться видом Земли.

Ракетоплан уже начал снижать высоту. Несмотря на помехи в трансляции, Брэнсон успел сказать пару слов с борта Unity, поздравив зрителей с важным событием.

Взлет состоялся около 17:30 с территории космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико. Ранее планировалось, что полет начнется в 16:00 по московскому времени, но его отложили на полтора часа из-за погодных условий.

 

Космолет Virgin Galactic с миллиардером Брэнсоном успешно завершил полет в космос

Аппарат достиг линии Кармана, которая считается границей между земной атмосферой и космосом.

Космолет Unity-22 компании Virgin Galactic в воскресенье совершил суборбитальный испытательный полет с экипажем. Аппарат поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико, достиг линии Кармана и успешно вернулся на Землю. Об этом сообщил телеканал Fox News.

В полете принял участие миллиардер, председатель правления компании Virgin Group Ричард Брэнсон. Самолет-носитель Eve, названный так в честь его матери Иветт Брэнсон, оторвался от взлетно-посадочной полосы в 10:40 по времени Восточного побережья США (17:40 мск). Отстыковка аппарата от самолета-носителя произошла в 11:25 по времени Восточного побережья США (18:25 мск) на высоте около 15 км, сразу после этого на Unity-22 включился реактивный двигатель, чтобы достичь высоты 100 км. Космолет достиг линии Кармана, которая считается границей между земной атмосферой и космосом, после чего вернулся в космопорт.

На борту Unity-22, помимо Брэнсона, находились пять сотрудников Virgin Galactic - пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Полет Virgin Galactic опередил на девять дней аналогичный запуск конкурентов из Blue Origin. 7 июня американский миллиардер, владелец компании Blue Origin Джефф Безос сообщил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. Также с ними в космос отправится пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за $28 млн, и 82-летняя американкза Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.
 
 

Аватара пользователя
MAXSIMUS
Сообщения: 12857
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:43
Reputation: 0
Пол: Мужской
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Имя: МАКСИМ
Откуда: ТАШКЕНТ
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение MAXSIMUS »

Ричард Брэнсон описал впечатления от полета на космолете Virgin Galactic
Изображение
КАДР ИЗ ТРАНСЛЯЦИИ VIRGIN GALACTIC
Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон вскоре после завершения своего первого суборбитального полета на космолете Unity поделился впечатлениями о путешествии.

"Я с детства мечтал о полете в космос, - заявил Брэнсон. - Но ничто не смогло бы меня подготовить к тому виду на Землю из космоса. Это было магически".

Брэнсон поблагодарил всех сотрудников, которые участвовали в реализации проекта, и тех, кто даже просто поддерживал Virgin Galactic. Отдельная благодарность прозвучала в адрес супруги, детей, внуков и всех друзей: "Я люблю вас".

"Невозможно описать словами, что чувствуешь, когда смотришь на Землю сверху. Это невероятно. Я жду не дождусь, когда все вы это увидите".

Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 24 июл 2021, 14:17
Reputation: 12
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 42°(0.9d) 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 1647 раз

Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение Aleksandr58 »

15 ОКТ, 01:40
Virgin Galactic отложила начало коммерческих суборбитальных полетов на конец 2022 года
Такой решение связано с планами по доработке оборудования, а также необходимостью провести дополнительные тесты конструкции и материалов аппаратов
Американская компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic перенесла начало коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Об этом в четверг сообщила ее пресс-служба.

Такой решение связано с планами по доработке оборудования, а также необходимостью провести дополнительные тесты конструкции и материалов аппаратов. "Программа по доработке стартует на месяц позже, чем предполагалось, а начало оказания коммерческих услуг теперь ожидается в четвертом квартале 2022 года", - говорится в сообщении.

При этом Virgin Galactic за это время проведет уже анонсированный ранее тестовый полет космолете Unity 23 с итальянскими ВВС, однако точная дата запуска не указывается.

Брэнсон, основавший Virgin Galactic, совершил 11 июля суборбитальный полет на разработанном его компанией космолете Unity 22. Аппарат был поднят на высоту около 15 км на самолете Eve, после чего отделился и начал самостоятельное движение. Unity 22 достиг высоты 86 км. ВВС США считают, что эта точка находится за пределами верхних слоев атмосферы Земли, однако она расположена ниже линии Кармана (более 100 км, космический полет по классификации Международной авиационной федерации). У пассажиров было несколько минут на то, чтобы отстегнуть ремни и испытать состояние невесомости.

Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 145679
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Reputation: 969
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13070 раз
Поблагодарили: 15217 раз

Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение Administrator »

Aleksandr58 писал(а): 15 окт 2021, 03:16 Virgin Galactic отложила начало коммерческих суборбитальных полетов на конец 2022 года
Virgin Galactic отложила начало туристических полётов в космос до конца 2022 года — акции компании тут же обвалились

Компания Virgin Galactic, входящая в состав гиганта Virgin Group, основанного миллиардером Ричардом Брэнсоном (Richard Branson), пересмотрела сроки начала коммерческих туристических полётов в космос.
Изображение
Напомним, Virgin Galactic разработала схему доставки туристов в космос, предполагающую запуск космического корабля VSS Unity в связке с самолётом-носителем VMS Eve. На определённой высоте корабль будет отделяться и использовать собственную силовую установку для дальнейшего полёта.

Как сообщается, Virgin Galactic приступает к реализации программы по доработке VMS Eve и VSS Unity с целью улучшения конструкции и параметров полёта, а также повышения безопасности. Эта программа продлится от восьми до десяти месяцев и будет завершена в июне–августе следующего года.
Изображение
Только после выполнения всех необходимых работ планируется провести ранее намеченную тестовую миссию Unity 23. Произойдёт это в лучшем случае в середине 2022-го. В этой связи начало коммерческих туристических полётов переносится с третьего на четвёртый квартал следующего года.

После данного сообщения акции компании Virgin Galactic резко пошли вниз: падение составило 14 % — до $20,59 за одну ценную бумагу.

Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:06
Reputation: 2
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 508 раз

Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение Юрий56 »

Virgin Galactic создаст новый туристический космический корабль Delta — его пуски начнутся в 2026 году

Компания Virgin Galactic выпустила пресс-релиз, сообщающий о подготовке нового класса космических кораблей Delta, предназначенных для туристических полётов на орбиту. Параллельно заключается сделка по выводу в космос астронавтов Axiom Space, а также соглашения о поставке ключевых компонентов. Delta сможет летать не реже раза в неделю, корабль должны ввести в эксплуатацию с 2026 года.

Virgin уже выполнила четыре пилотируемых полёта с туристами, последний — в июле 2021 года. С тех пор компания неоднократно откладывала своё возвращение в космос из-за связанных с пандемией задержек с поставками компонентов для обновлений оборудования. Тем временем конкурент Blue Origin выполнил шесть туристических полётов до инцидента с беспилотной ракетой в сентябре текущего года.

Известно, что акции Virgin Galactic на данный момент упали на 90 % в сравнении с показателями прошлого года. В ближайшее время появятся данные о том, готова ли компания возобновить полёты весной 2023 года.

Пока известно, что один из следующих полётов будет выполнен на существующем корабле SpaceShipTwo, который стартует с летающего носителя Eve — в космос полетит астронавт Axiom Space, чтобы побыть в невесомости перед полётом на Международную космическую станцию (МКС). Известно, что хьюстонская компания заказала три коммерческих полёта у SpaceX после успеха миссии Ax-1 на МКС в апреле.

Полёт Virgin Galactic, предварительно запланированный на следующий год, подготовит астронавта Axiom Space к будущему путешествию на орбиту, заодно будут проведены исследования, связанные с микрогравитацией.

По данным Virgin, в 2023 году две компании начнут выпускать элементы для Delta. Так, Bell Textron займётся «оперением», которое поможет контролировать полёт в атмосфере при возвращени на Землю, а также другими комплектующими, а Qarbon Aerospace — созданием фюзеляжа и крыла. Сумма контрактов не разглашается.

Косвенно указывая на сделку по выпуску двух самолётов-носителей, анонсированную ещё в июле, глава Virgin Galactic Майкл Колглайзер (Michael Colglazier) заявил, что связанные с Delta сделки готовы «двигаться вперёд» — «все основные поставщики уже на месте».

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»